Я думала, я одна знаю разницу между этими словами ! Сама вспоминала о таком, только он ведь одежду защищает, а столу все равно достанется ! Кстати, Танкист тоже любит слово "кушать" - и я иногда от раздражения в противовес нарочно говорю "жрать". Раньше возмущался и говорил: "Жрут свиньи !" - я на это молча показывала на окрестности его тарелки. Теперь, правда, реже применительно к себе употребляет это лакейско-сюсюкающее слово.
Сижу, пью кофе и думаю, какие же слова меня бесят? Пока не вспомнила. Разве что частое повторение некоторых слов подбешивает- ну, это, так сказать, вероятно и прочие.
В русском языке нормально говорить это слово применительно к ребенку. Раньше, разумеется, о господах так холопы говорили. Но о взрослых людях (а уж о себе - вообще ужас !) - никакой вежливости, одна манерность и вульгарность. И так и идет из крепостничества "барин кушают".
А для меня кушать хорошее слово. По детски доброе. Заботливое. Милое. А слове "есть" грубоватое, обыденное, режимное. Я его тоже использую. Одно время словарь изучала. По несколько слов в день вводила в свой лексикон. Так сказать для владения богатым русским ) вообщем я оба слова использую.
меня больше не слова подбешивают, а их применении, так правильней будет. Еще чрезмерное использование запятых. Я сама далеко не грамАтейка, но иногда глаз режет. Чаще всего молчу, за собой стараюсь следить. Сегодня просто настроение побубнить
Доброе утро! Интернет не работает, свет выключают регулярно (значит воды нет...и дел никаких) Побегу по больничкам пробегусь, хоть что то сделаю полезного
Ты не представляешь, сколько у нас из крепостничества. Из ушей прёт, к сожалению , если полезть и разбираться. Но для нас всё это давно норма и мы не замечаем. Культура просела после 17-го очень сильно, что понятно и ежу. Ничего страшного в слове "кушать" применительно к фите не вижу. Может, когда-нибудь, подавится.