РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жарко унас, около +32 температура держится, солить-квасить,пока не вариант, к вечеру борщ в банки сделаю, фарш надо купить, голубцы сделать и наморозить.
Вот почему мы и сажаем один гибрид - среднепоздний (его родственники еще до полного сбора изрядно подъедают ) и другой - поздний (его уже убираем по морозцу и убираем на хранение ). Обычно по 50 штук каждого сорта. Было бы лишнее место, немного ранней сажали бы, но лишнего места нет ! Да и капусту круглый год едят, думаю, что в начале лета не грех и отдохнуть от нее !
А погреба нет? сделай по-гурийски пару банок в холодильник. И попробуй похранить в пленке хоть для эксперимента. У меня лежит и месяц. (как там моя капуста? Надо мужа попросить фотки прислать ).
Недавно прочитала умное высказывание, умного человека " Самое хорошее домашнее животное -ЧЕРВЯК ,жретЬ и с..ТЬ (гумусом,между прочим), и никаких хлопот, только отходы подбрасывай (кухонные)
Ой нет, я без ранней совсем не могу! У меня тазиками салаты зеленые едят. Да и она второй урожай дает кочанчиками-вполне вместо средней. Да и у меня с ранней А чего не пишешь-что по сортам? И вообще-опиши как сажаешь, как сеешь-у меня чото не очень с очень поздней. Кочаны кривые-падают, да и не очень крупные.
не устаю удивляться размерам ваших холодильников у меня - двухметровый, но капуста кочанами туда бы точно не влезла
Это леприкон отдыхал на помидорах с листиком клевера в руке, вот он и не загорел так что где-то на участке зарыт клад, следи за радугой
На консультацию, конечно. Надо ж определить, что лечить. Конкретно не могут определить? Вот я про себя. Если б у меня была проблема, и врач не смог бы найти причину, пошла б к (экстрасенсу). В скобочках, потому что какое-то негативное отношение к этому слову и человеку, собственно. Не у меня, у других. А так - сама к себе прислушиваюсь. Вот колено давало о себе знать. Лечу намазыванием и прикладыванием листьев. Уже чувствую улучшение. Да, организм сам справляется, я ему только помогаю. На спинку сегодня нет хренового листа, пойду на улицу, найду лопух. Посмотрела в гугле, что такое - предполагается или невротичного характера (нерв защемлен), или остеохондрозного. Но, так думаю, любое - воспалительное. Вот и помогаю организму снять воспаление, а значит, дать возможность подреставрировать поломанные места. Ты молодая, у тебя организм посильнее моего. Ты должна (пусть так и будет) победить недуг!
Я тебе и так скажу, куда у них уходит капуста: щи (почти каждый день), пирожки с капустой и блинчики с капустой. А заготовок у нее две: квашеная и крошево (считай, та же квашеная) - но их уже из поздней капусты делает. Я так рано капусту только консервировала для щей (хотя ее же можно и как тушеную капусту потом использовать). Это у нас несколько лет назад тоже уйма среднеспелой потрескалась - спасать надо было. Естественно, можно замариновать (но у нас она не идёт). Еще салаты-заготовки существуют с капустой (но тоже не пойдёт у меня ).