РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я листовые салаты весной - в начале лета люблю (капуста за год уже поперек горла стоит ). А гибриды капусты, которые мы сажаем, я уже не раз упоминала: Краутман (среднепоздний) и Леннокс (поздний). Но Леннокс некрупный - потому я его и люблю (до 4-х кг). Краутман крупнее, но он в основном для родичей (мне крупные кочаны ни к чему). Посев в начале апреля, как начинает всходить - на ночь в холодильник, днем - на самое холодное окно (или если нет мороза - на балкон застекленный). Так они мигрируют дней 7 - 10, после чего окончательно отправляются на балкон или на подоконник под форточку (лишь бы не слишком тепло было). При 2-3 настоящих листочках - по стакашкам пикируются и растут дальше. Да, при первых же настоящих листочках - кальциевая селитра, через 2 недели после пикировки - тоже. Вот такой сейчас Леннокс - ему еще далеко до финиша !
Это надо поприкладывать разных листов, и прислушаться, что лучше. Я сначала лопушок. Показалось действие слабеньким. Тогда капустный лист. Но я под него натираю колено всеми доступными средствами. А доступны у меня (уже говорила) просроченный румалон в ампулах (уже в\м не подойдет, а снаружи можно), к нему димексид (проводник), тут же моя восковая многокомпонентная мазь, настойки (каланхоэ и т. п. как противовоспалительное), алоэ, был еще окопник... Делаю небольшое количество смеси, храню в холодильнике. "Бутерброд" на колене фиксирую отрезанной колготкой. На ночь.
Я знаю, что не ранний, только мне и среднеранние не нужны: куда их девать-то Один кочан куплю иногда - Танкисту щей на две недели хватит (в смысле, дважды щи сварить ). А спешно заготавливать, чтобы не пропала - не люблю, предпочитаю именно то, что мне действительно нужно. А мне нужна поздняя - чтобы хранилась !
Люда, может, займешься рассылкой поросли по флудилке? Я серьезно! Я вот лучше тебе денежку с удовольствием пришлю за такую вишенку и буду уверена, что это именно то, что нужно, а не куплю кота в мешке и пойму это только года через четыре в лучшем случае!..
Я уже писала про участок моих соседей и даже фото прикладывала, они 4-дачных участка малиной наказали, у меня она сейчас пытается гортензии, розу и др. многолетники задушить. Ну и многое другое.
Закольцевать запись только вступления и врубить Тут уж чисто индивидуально: меня бы уже через сутки можно было бы в смирительной рубашке увозить !
https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa/ вместо яиц или сосиски (колбаска) или зеленый лук. Обещаю, тебе понравится.