РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в таких грядках не вымерзает корнеыая у клубники? Тоже хотела сделать для нее типа короба с ладонь высотой, может, чуть повыше и что то задумалась - зимой то как? Вот живу уже сколько и ни разу еще до такой степени клубники не наедалась - вот чтобы прям смотреть на нее сил не было ... хочу!
Галя - хорошие помидорки какие! И в теплице - простор! А я от жадности джунгли устроила. Жалею теперь. Все, пойду большими буквами в блохмотик напишу - не жадничать!
Да, кстати, насчет Казбалыкского, мне по вкусу понравился. Так что семян наскребу. В нем вроде хватает
Не провоцируй... У нас огород и заготовки. Нечего демагогию разводить Лук я таки закотала. С морковкой и перчиком. Добавила листья смородины, базилика, и чуточку острого перчика На литр заливки две соли и 4 сахара И чайную эссенции на поллитра (покислее) Думаю если нагрянут гости пьющие водку, на стол под закуску пойдет.
Вчера наконец решился все боковые плети у огурцов в теплице обрезать. Огромные заросли образовались, большое количество зародышей, желтеют и опадают. Подкормил калием, кальцием и вытяжкой двойного суперфосфата, а эффекта никакого. Поэтому оставил один основной побег у каждого куста. В среду погляжу, как огурцы отреагировали на стресс. С 15 кустов вынес 15кг ботвы Под пленкой, наконец, появились 3 завязи на тыквах. Думаю, что не успеют вызреть. Знаменитая своим характером лагенария увеличилась за полтора месяца только вдвое: 7 листов всего. Похоже, что ей не нравятся наши холодные ночи и расти она не желает в принципе. Подкормлена всем, чем только можно.
Кто поделится со мной самым крутым рецептом кукурузы вареной с собственного огорода? Буду очень признательна! сейчас варить начнем, сыночек пошел на огород за добром
Инн, если не трудно сфоткай его..хочу на его морду посмотреть..есть у меня некие подозрения...но надо на твой глянуть.. Саму помидорку и напиши высоту куста.
ИМХО. Это рецепт из поваренной книги ещё сталинских времён. Насколько крут - не знаю. раздеваете кукурузу, не отрывая листьев от початка, чистите её от волосиков. Волосики - в кучку собираете... Потом обрываете часть листьев у початка, с таки расчётом, чтобы оставшиеся полностью закрывали зёрна - там будет листа три-четыре, мы оставляем внутренние, которые ближе к початку, но - кто как. Комель поменьше можно сделать, чтобы больше в кастрюлю влезало. Запихиваете кукурузу в кастрюлю, под неё кладёте волосики кукурузные, лучше в холодную воду, и варите до размягчения. Вообще от часа до четырёх, в зависимости от спелости початков. Как только вы понимаете, что кукуруза сварена (нужной вам консистенции), то добавляете соль по вкусу (не как ракам, конечно, но где-то пол чайной ложки на каждую кукурузину большую, а может больше или меньше - по вкусу, смотри. После чего пусть минут 10 ещё побулькает. Потом вытаскивать. Есть горячей. Можно сверху после вытаскивания, отогнуть листики и посыпать сливочным маслом (или просто кусочки разложить), подождать пока растает и кушать. Няма неимоверная ) Особенно когда кукуруза не сахарная ) Никаких пряностей и т. д. мы не кладём.
Ну вот..тока я приехала..душ приняла..легла почитать-поговорить,все и смылись..в неизвестном направлении..