F Огородная флудилка - 41

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Луговая43, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А в таких грядках не вымерзает корнеыая у клубники? Тоже хотела сделать для нее типа короба с ладонь высотой, может, чуть повыше и что то задумалась - зимой то как? :faq:

    Вот живу уже сколько и ни разу еще до такой степени клубники не наедалась - вот чтобы прям смотреть на нее сил не было :aga: ... хочу! :|:
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Там есть еще парочка подрастающих, но к вечеру не успеют. :no: Скорее, вот кандидаты. ;)
     

    Вложения:

    • Фото-0086 (5).jpg
    • Фото-0087 (5).jpg
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Галя - хорошие помидорки какие! И в теплице - простор! :super: А я от жадности джунгли устроила. Жалею теперь.

    Все, пойду большими буквами в блохмотик напишу - не жадничать!
     
  4. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Да, кстати, насчет Казбалыкского, мне по вкусу понравился. :super:
    Так что семян наскребу. В нем вроде хватает :)]
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Не провоцируй... У нас огород и заготовки. Нечего демагогию разводить :)
    Лук я таки закотала. С морковкой и перчиком. Добавила листья смородины, базилика, и чуточку острого перчика
    На литр заливки две соли и 4 сахара
    И чайную эссенции на поллитра (покислее)
    Думаю если нагрянут гости пьющие водку, на стол под закуску пойдет.
     
  6. Leon id
    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    251

    Leon id

    дачеманьяк

    Leon id

    дачеманьяк

    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Петергоф
    Вчера наконец решился все боковые плети у огурцов в теплице обрезать. Огромные заросли образовались, большое количество зародышей, желтеют и опадают. Подкормил калием, кальцием и вытяжкой двойного суперфосфата, а эффекта никакого.
    Поэтому оставил один основной побег у каждого куста. В среду погляжу, как огурцы отреагировали на стресс. С 15 кустов вынес 15кг ботвы :aga:
    Под пленкой, наконец, появились 3 завязи на тыквах. Думаю, что не успеют вызреть.
    Знаменитая своим характером лагенария увеличилась за полтора месяца только вдвое: 7 листов всего. Похоже, что ей не нравятся наши холодные ночи и расти она не желает в принципе. Подкормлена всем, чем только можно.
     
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Я готова каждый день стирать лишь бы так огурцы росли :))
     
  8. 4Dmama
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101

    4Dmama

    Живу здесь

    4Dmama

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    москва-азов
    Кто поделится со мной самым крутым рецептом кукурузы вареной с собственного огорода?
    Буду очень признательна! сейчас варить начнем, сыночек пошел на огород за добром
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Вот прям бесишь со своим балконам..:)]:)]:|::cool:
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Инн, если не трудно сфоткай его..хочу на его морду посмотреть..есть у меня некие подозрения...но надо на твой глянуть..:cool::|:
    Саму помидорку и напиши высоту куста.
     
  12. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    ИМХО.
    Это рецепт из поваренной книги ещё сталинских времён.

    Насколько крут - не знаю. раздеваете кукурузу, не отрывая листьев от початка, чистите её от волосиков. Волосики - в кучку собираете... Потом обрываете часть листьев у початка, с таки расчётом, чтобы оставшиеся полностью закрывали зёрна - там будет листа три-четыре, мы оставляем внутренние, которые ближе к початку, но - кто как. Комель поменьше можно сделать, чтобы больше в кастрюлю влезало.

    Запихиваете кукурузу в кастрюлю, под неё кладёте волосики кукурузные, лучше в холодную воду, и варите до размягчения. Вообще от часа до четырёх, в зависимости от спелости початков. Как только вы понимаете, что кукуруза сварена (нужной вам консистенции), то добавляете соль по вкусу (не как ракам, конечно, но где-то пол чайной ложки на каждую кукурузину большую, а может больше или меньше - по вкусу, смотри.
    После чего пусть минут 10 ещё побулькает. Потом вытаскивать.

    Есть горячей. Можно сверху после вытаскивания, отогнуть листики и посыпать сливочным маслом (или просто кусочки разложить), подождать пока растает и кушать.

    Няма неимоверная :)) Особенно когда кукуруза не сахарная :))
    Никаких пряностей и т. д. мы не кладём.
     
    Последнее редактирование: 24.07.17
  13. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Ну вот..тока я приехала..душ приняла..легла почитать-поговорить,все и смылись..в неизвестном направлении..:flag::)]
     
  14. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Все, что будет, муж только клубнику и черешню ест из ягод. И варенье клубничное обожает.
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Уж чего-чего,а ботвы нынче у всех богато..:|:
     
Статус темы:
Закрыта.