1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 27

Арболит - 23

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну у вас и цены :ogo: Сейчас подсчитала свою коробочку с кровлей. Размеры по внешнему периметру 8.5х8.5, итого примерно144. Приподнятая мансарда на 1.7, ушло на все 750. Значит м2 примерно 5200.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @MarinaSN, я стройкой не занимаюсь, так что это цены не у меня, а у тех кто строит. :):hello:К тому же у всех ситуации разные. Бетонное перекрытие на этапе коробки увеличивает затраты, но при отделке их снижает. Лаги, кинутые на полы, это не перекрытие, т. к. перекрытие это целый пирог. И т. д.

На счет вашей цены ничего сказать не могу, но вот себе я за 750 тыс. сделал только фундамент и скважину, при этом участвовал в изготовлении фундамента сам, а за работу по фундаменту отдал всего 100 тыс. (племянники работали и пару раз местные гастарбайтеры). Т. е. у каждого варианта своя стоимость и свои требования и условия участка, к тому же часто бывает экономия на начальном этапе зачастую просто переводит затраты на более поздний этап. :hello:

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Плита фундамент и бетонные перекрытия конечно значительно удорожают. Скважина не в счет :aga: Но поверх плиты перекрытия у Вас все равно что то будет? Скорее всего стяжка, а это по цене наверное равносильно моей будущей фанере. Ну а дальнейшее покрытие пола будет одинаково. Это я так думаю :|:

4. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Это выводы из общей практики - гораздо практичнее полноценный второй этаж нежели мансарда - ну это же везде миллион раз ... Ладно, расскажу что у меня вокруг. Мой дом - холодный чердак (без мансарды), у другого соседа - тоже самое - никаких проблем (пока) нет. У троих соседей с мансардами есть проблемы - у кого-то больше, у кого-то меньше. Какие проблемы, спросите Вы - с утеплением кровли, т. к. кровля является одной из стен, причём самой главной - крыша, а тут и засада... Хватит, если действительно интересно/важно, найдёте где почитать:hello:.

5. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    +100500

6. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Засады больше нет! Все проблемы исключительно из прошлого века (имею в виду материалы), либо кроилово/кривизна рук, но такой подход приведет к плачевным результатам на любом этапе стройки!
    Какая у меня самая теплая стена в доме спросите Вы - мансардная крыша, в разы!

Про косяки и проблемы читать уже надоело, и очевидно что большинству незнание/боязнь проще спрятать за чердаком. А еще есть ошибки в расчетах и фактор "как у всех". :hello:

! Не имел в виду тех, кому полноценный верхний этаж/чердак необходим изначально!

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Фундамент, стены, перекрытия и кровля.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Я так и поняла. Если фундамент плита, а перекрытия плиты, то можно смириться с такой ценой. Но в случае с МЗФЛ и деревянными перекрытиями, это слишком. Забыла, в случае если дом в 1 этаж, то так же м2 будет дороже.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Фундамент МЗФЛ + полы по грунту. Межэтажное перекрытие монолитное.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @MarinaSN, в стройке, при подсчете затрат разными застройщиками, имеет место разница в учете мелочей. В моей смете подсчитан каждый рубль, потраченный на стройку, в том числе поездки на участок, т. к. я мог не ездить, но чтобы проконтролировать я вынужден ехать и это тоже расходы и таких мелочей море.

Нашел у себя файлик, как человек (не я) считал свои расходы с момента покупки участка. Там цифры с 2008 г., так что на стоимость смотреть смысла нет, но внизу файла есть вкладки по разным направлениям освоения участка и строительства дома и там очень хорошо видно, что при строительстве дома деньги по мелочам текут как вода и если их не учитывать, то сумма стройки дома будет небольшой. Но если считать все до рубля, то на таких мелочах набирается очень приличная сумма и огромный перечень таких мелочей как раз об этом и говорит. На стройке затраты идут на множество мелочей и без этого никак, только часто застройщики их в стоимость затрат забывают вписывать, хотя эти деньги реально ими потрачены. У меня цифра на стройку немаленькие, но я в затраты вписываю каждый потраченный рубль, чтобы понять реальную стоимость строительства. :hello:

Вложения:

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Я прошлым летом начала вести записи расходов. Записывала все мелочи, даже канализационные тройники, пену и др. мелочь. Но когда начали делать фундамент и ставить коробку не записывала особо. Просто на тот момент у меня было 750 и все. Вот они все и ушли. Получился фундамент МЗФЛ, коробка, деревянные перекрытия, кровля грандлайн сафари, плита под беседку и беседка из блоков полуфабрикат.
    Строителей своих :aga: ждала долго. Аж только в сентябре появились. Кровлю накрыли только в октябре из за грандлайна, почти месяц ждали железо. А коробку за 3 недели поставили. До этого были предложения, но мягко говоря странные. Цены назывались от потолка, от 800 до 1млн. Прошу сделать калькуляцию по объемам, кладут трубку и пропадают. А эти пришли, узнали объем, назвали цену и по рукам. До сих пор так у меня и работают, как у меня деньги есть :aga:

Последнее редактирование: 02.02.18
  12. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Если делаешь сам, тогда да. Главное, чтобы утеплитель не слежался, не осел, не отсырел, т. е. сохранил свои певоначальные размеры и теплосопротивление (как можно дольше, а лучше навсегда) - дело только в этом;):hndshk::hello:.

13. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Ё! А что, 14-16 за квадрат, это только за работу цифра? Когда 2 года назад планировал свою домушку, у меня эти цифры отложились, как полная цена квадратного метра постройки под крышей без окон и штукатурки - в нее и пытался вписаться... гы-ыы... ошибся. Что-то мне никогда не приходило в голову работу делить на квадратные метры. Надо попробовать.
    К моменту, когда уже было "под крышей", за работу было заплачено 971 тыс рублей.
    Сюда вошло:
    - копка котлована с вывозом 52 камазов глины, завозом на дно двух камазов песка, разравниванием и укаткой (115 кр);
    - цокольный этаж с ЖБ перекрытием, полом по грунту, с обклеечной гидроизоляцией и утеплением соткой ЭППС, дренажкой и дренажным колодцем глубиной 5 м, выносами под веранду и ЖБ пол веранды, и лестницей отдельного входа в цоколь;
    - кладка полутора этажей блоков с ЖБ перекрытием (боковая стена 2го этажа - 2.1 м), укладка труб теплого пола по всей площади обоих этажей; колонны и ЖБ пол балкона
    - кровля цементно-песчаной черепицей с армопоясом, утеплением 200 мм и пароизоляцией пенофолом.

Если поделить работу на метры теплой площади двух этажей, пусть это будет 200 м2 по наружке, получится 4,9 круб. При этом, бонусом получается цоколь и веранда с балконом.
    На материалы, включая убитый инструмент, бензин на привоз материалов и поэтапную обмывку, к тому же моменту ушло около 2200 круб. С материалом все-таки вписался в 14-16 за теплую площадь, 15,9 круб/м2 получилось)
    Но у каждого свой расклад - я имел возможность пять месяцев проводить на стройке - занимался обеспечением материалами (и всем остальным) и соответственно, сам прорабом был.

Последнее редактирование: 02.02.18
  14. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @MarinaSN, я бы мог сказать, что вам повезло, но это будет неправдой. Вы потратили кучу времени на то, чтобы найти тех, кто вам построит вашу коробку за устраиваемую вас цену. Не у всех застройщиков есть желание, готовность и возможность тратить сотни часов времени на переписку и общение со строителями. Мне бы например было очень интересно узнать окончательную цифру затрат на ваш дом под ключ, когда будут готова вся отделка и вся инженерка. Если удастся как то эту сумму подсчитать к моменту, когда со стройкой закончите, то было бы очень здорово. :hello:
    @1Лiтр, строители просят сейчас по 14-16 тыс. руб. за 1 м2 общей площади за работу с материалами и всеми доставками, разгрузками, погрузками. Именно это я и имел ввиду. :hello:У вас получилось сделать по 16 тыс. руб/м2 за отапливаемую площадь, а не за общую и это ваша экономия. Но ценой вашей экономии были сотни потраченных часов на эту стройку и много личного труда. Так что тут выбор у каждого свой.

15. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Раз уж зашел разговор про стоимость строительства встряну чутка. :)
    Просто для ориентира тем, кто только собирается строиться, может пригодится для прикидок,
    хотя цены бегут с годами, да и аппетиты строителей у всех разные.

Дом в Подмосковье 10х10м с небольшим (1.7х3м) выступом под лестницу.
    Фундамент - монолитный цокольный этаж на плите 30см, стены 50см, перекрытие монолит 25см, внутренние стены цоколя из кирпича, потолки 2.7м.
    Несущая стена дома 50 см с 10 технологическими каналами внутри от цоколя до крыши.
    Внешние стены арболит 40см, внутренние - арболит 20см.
    Потолки на первом этаже 3.2м, на втором 3.0м.
    Лестницы монолитные, 6 маршей - по 2 на этаж.
    Холодный чердак. Крыша вальма с двумя кукушками, одно окно. Покрыта мягкой черепицей.

2013 цоколь с перекрытием и двумя монолитными пролетами лестницы - 1 482 000
    2014
    1-2 этаж арболит 40см + два монолитных перекытия + 4 марша монолитной лестницы +
    крыша со сплошным черновым покрытием - 1 901 700
    2015
    окна 26 шт. + отделка крыши мягкой черепицей + штукатурный фасад - 1 489 700

Эти цены включают материалы и работу. Без внутренней отделки и без инженерки.
    Вариант не бюджетный, с перезакладом, наверняка можно было сделать дешевле.
    Но что выросло, то выросло. :)
    На качестве материалов не экономил, но покупал все сам кроме мелочевки по оптимальным на тот момент ценам в московском регионе.
    С бригадой повезло.
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.