1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 27

Арболит - 23

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Если брать толщину 300 мм, то размер таких блоков будет примерно метр на полтора. С одной стороны удобно - можно быстро возвести стены, с другой - возникнут сложности в подгонке углов, проемов и высоты этажа. Пилить такие блоки еще то удовольствие будет. Минус маневренность при выполнении сложной конфигурации стены, типа, эркера. ИМХО.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @МожАндрей, если весть речь про единый размер таких блоков, то размер 1*1,5 м. думаю не подходит, потому что будет трудно сформировать перемычки над окном. Тут надо или 2 типоразмера или один высотой 50 см.

В домах из плит все сложные элементы типа эркеров выполняются из блоков.

В моем понимании крупноблочный вариант значительно лучше обычных блоков, но он должен быть дешевле плит и не дороже блоков, тогда в нем есть смысл. ИМХО.

3. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    2014 год
    арболит подольский 3800р/м3
    доставка с разгрузкой манипулятором ~560р/м3
    кладка работа + поднятие блоков на этаж + замес готовой кладочной смеси 1200р/м3
    смесь готовая воскресенская примерно 500р/м3
    т. е. около 6000, но вчера (2014г.) и у меня на участке с моими строителями :)

Я вообще считаю деньги по годам на работу и материалы
    и по дому в целом затраты.

Считать надо под конкретный проект, сильно зависит как мне кажется от геометрии здания и количества окон - остатков может оказаться много. Работа крана опять же в диапазоне с разбросом.
    И одним краном не обойтись кмк. Придется еще что-то платить работягам за доработку.
    Если бы это был прямой забор может выгода была бы. :)
    :hello:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @Бониклэнд, а у тебя район стройки какой? Сколько от Подольска расстояние ?
    У меня мысли другие, т. к. я считаю, что надо брать или качественный арболит, или не брать арболит совсем и строить из чего-то другого. Но т. к. люди на качество смотрят далеко не в первую очередь и так будет всегда, то крупноблочные блоки за счет своей размерности могут реально дополнительно подстраховать заказчика. Если затраты для него одинаковые, то крупноблочные блоки по прочности кладки будут значительно выше.

На счет остатков сомневаюсь, что их будет много при любом проекте, т. к. отрезы с одного места пойдут как доборы в другое. Ты кстати сколько м3 запаса при заказе блоков брал?

5. SanychK
    Благодарности:
    71

SanychK

Живу здесь

SanychK

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это добросовестный производитель. Я тоже из его блоков строился. Если есть сомнения запросите сертификаты или результаты испытаний на прочность (100% должны быть) Насколько я знаю блоки 500 плотности появились у них в этом году, как бюджетный вариант (для бань, хоз-построек, одноэтажных домов) В вашем случае, думаю, будет в самый раз...

6. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    68км Минского шоссе, Асаково. От Подольска ~85км.

Согласен.
    Побывав на выставке, пощупав арболит руками, пообщавшись я очень хотел строится из арболита Экодрева, но у него все было расписано до августа. :(
    Поехал в Подольск на производство, провели по цеху, все рассказали, показали.
    Понравилось, добротно, хотя качество все-таки не тейковской мануфактуры.
    Принял решение не ждать и строится. В мае блоки были на стройплощадке и началось.
    В общем в итоге не жалею.

Честно говоря не помню, остатки есть потому что считал стены без учета швов.

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Андрей, сдаётся мне, что это будут те же самые панели, для производства крупных блоков необходим тот же комплекс работ, что и для панелей - новый способ формовки, новые технологические операции (например добавится арматурный цех), новый способ внутренней логистики, новый способ погрузки и тд и тп. К тому же, если я в сезон могу позволить себе отгрузить 10- ти дневные блоки, то с крупными размерами так не пройдёт, чтобы не рисковать, надо дать время набрать прочность. К тому же, если блок сломался или другие нюансы, пол куба сразу в утиль. Такие мысли навскидку, имхо.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @demyan777, привет. :hello:У тебя есть опыт с плитами, так что ты конечно видишь нюансы более полно, но при производстве крупных панелей самым слабым местом являются углы и грани и много брака приходится именно на них при перекладке и переносе плит. А еще минусом крупных панелей является их вес, который не дает возможность их транспортировки при не до конца высохшем материале. Блоки за 10 дней тоже не полностью высыхают, но тем не менее их транспортируют, а с плитами цифра сушки значительно дольше. Что касается крупных блоков, то тут на мой взгляд проблем должно быть меньше, хотя я могу и ошибаться.

На счет армирования ты в целом прав, но надо размерность блока подбирать так, чтобы армирования не было совсем. Блоки ведь не армируются, значит и по крупным блокам где-то есть крупный размер, который армировать не надо. И я думал над вариантами блоков без ушек, где крепление блока для подъема будет осуществляться с помощью специальной схватки (типа МЗП) с боковыми зажимами-упорами. Для бетонных блоков этот вариант слабоват из-за веса, а вот для арболитовых с весом 300-400 кг. вполне пойдет. Какой размер блока без армирования на твой взгляд пройдет: 0,4*0,5 (h)*1 м. или больше? Речь про блоки без штукатурки. Объем блока правда получается маленький, :( но тут уже надо экономику считать.

На счет блок сломался. Конструкция и состав блока должны быть такими, чтобы он не ломался. Если такой крупный блок будет ломаться, то его нельзя производить. ИМХО.

Возможно эта идея с крупными блоками нерабочая, но сейчас есть время и желание покопаться в ней побольше. Себестоимость качественных блоков высокая, поэтому у производителей остается единственный вариант совмещения производства со стройкой. Учитывая то, что это два совершенно отдельных и разных бизнеса, упрощение процесса стройки может дать положительный результат. Поэтому хочу понять, а будет ли использование крупноформатных блоков и крана упрощением стройки или нет.

9. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Андрей, приветствую! :hello:. Да по сути то такую идею реализовать можно и всё будет работать, но эффективней блоков такой метод не будет скорей всего, слишком много узких мест. Если производить без армирования и без штукатурки - без подсчётов и экспериментов, наверняка пройдёт размер 400х500х1200, а ради такого малого объёма кран использовать неэффективно. Манипулятор не везде дотянется, постоянно переставляться тоже неэффективно. Ещё узкое место - внутренние перемещения и погрузка, та ещё задачка. Чтобы захватом брать, доступ надо с двух сторон, как их тогда грузить, разгружать, складировать? Сколько в машину поместится? Оригинальные решения вполне вероятны если покумекать, но рентабельность это не повысит. Имхо.
    А сломаться может не от плохого качества арболита, а от падения например. Так что тут есть в чём покопаться :faq:.

Последнее редактирование: 03.09.17
  10. sveta1207
    Благодарности:
    39

sveta1207

Живу здесь

sveta1207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день. Стройка идет. Договор с поставщиком расторгла, сейчас буду заказывать для дальнейшей постройки в другом месте. За некачественные блоки 2.7 куба 20170902_131456.jpg , обещали вернуть деньги. Вот что у меня получается.

11. sveta1207
    Благодарности:
    39

sveta1207

Живу здесь

sveta1207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да. Может кто подскажет, как правильно расчитать, сколько надо заплатить за кладку, если куб кладки стоит 1500руб? Мне сказали, что у меня уже 50 куб, за армопояс (высота 15 см) отдельно отдала 28 тыс.

12. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
  13. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Классное местечко, в лесу

14. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @sveta1207, Для начала определитесь с каменщиками в терминах, 1500 за куб кладки или 1500 за кладку куба блоков. Для Вас выгоднее второе, соответственно, считаете объём уложенных в кладку блоков (это ведь известно: приход - брак- остаток = V кладки)

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    За 1500 только за куб готовой стены, те за куб кладки, а не блоков :um:

Статус темы: