1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 27

Арболит - 23

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Головолом
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    497

    Головолом

    Живу здесь

    Головолом

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Алтайский край Барнаул
    Куб кладки - это 1 кубической метр кладки. Для того, чтобы определить объём нужно длину умножить на ширину и высоту. В случае кладки стен, нужно длину стены умножить на её высоту и толщину. Как правило, из этого объёма вычитается объём оконных и дверных проемов (те же самые длина, ширина, высота). Измерьте размеры стен Вашей постройки и без проблем рассчитаете объём стен.
     
  2. Головолом
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    497

    Головолом

    Живу здесь

    Головолом

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Алтайский край Барнаул
    Есть опасения, что упрощение (получение максимального эффекта при наименьших затратах) процесса строительства, вероятнее всего вызовет обратный эффект при производстве. И выгода, полученная при постройке поглотится увеличением затрат и рисков на производстве.
     
  3. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801
    @Головолом, чтобы производитель мог чувствовать себя комфортно и спать спокойно, он должен делать только качественные блоки, а такие блоки дешевыми не получаются. Это все ведет к тому, что часть покупателей арболита покупают блоки не очень высокого качества и только потому, что они стоят дешевле. Поэтому если рассматривать производство арболита как бизнес, то задача производителя заработать деньги и для него это главное. Непорядочный производитель будет халтурить с качеством для снижения себестоимости, а добросовестный должен искать варианты увеличения финансовой эффективности своего бизнеса. Так что если небольшой объем производства качественного блока + заработок на стройке из этого блока приносит больше прибыли, чем просто производство блока, то очевидно, что производитель должен смотреть в сторону производство + стройка. Но стройка это отдельный бизнес и в нем есть свои сложности, так что совместить два этих бизнеса не так уж и легко. Поэтому я, пока есть время, пытаюсь прикинуть какую-нибудь схему, в которой любой производитель сможет производить только качественные блоки (маленькие или большие) потеряв при этом в себестоимости, но при этом получив доп. прибыль на стройке. На мой взгляд решить такую задачу можно только максимальным упрощением всех процессов производства и максимальной механизацией стройки. А вот насколько это реально, это уже другой вопрос, который я пытаюсь прикинуть. :hello:

    К слову до сих пор есть производители, которые не до конца просчитывают реальную себестоимость на производстве. Недавно общался с одним таким. Он звонил посоветоваться на тему, почему он за этот год продал 800 м3 арболита, а вместо прибыли денег становится все меньше и меньше. Блоки он производит на моментальной опалубке и продавал их по 3800 руб./м3. По идее, себестоимость на моментальной опалубке должна быть ниже, чем при распалубке через сутки, но когда мы с ним вместе посчитали реальную себестоимость его арболита с учетом всех мелочей, которые он не учитывал, то оказалось, что на его производстве себестоимость арболита в районе 4 тыс. руб./м3 (деревоотходы он покупает за деньги, помещение в аренде). И это себестоимость. Т. е. он все это время продавал в убыток, поэтому и денег у него больше не становилось. Этот пример очень четко показывает, что качественный арболит будет стоить приличных денег (никак не 3800 руб/м3), поэтому на мой взгляд производителям надо искать способы увеличить прибыль с 1 м3 произведенного арболита, чтобы производить качественный арболит, при этом работая с прибылью. ИМХО.
     
  4. Илона Иванова
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Москва
    Вчера видела блоки от Арболит-холдинг(
    Конечно, я далеко не специалист, но тут слов вообще не было - просто развернулись и уехали: сразу бросается в глаза, что блоки оооочень светлые (видимо, что-то с цементом не так), щепа мелкая, ближе к крупным опилкам и о геометрии говорить вообще не стоит- блоки караул какие кривые по всем граням, углы открошены, как будто вылеплены неумелым ребенком. На недоумение о кривизне продавец ответил :" Вы ничего не понимаете в арболите и разговаривать с вами не о чем!". Про цвет и щепу уже даже и не спрашивали)
    Не хочу обидеть данную контору, но сложилось впечатление, что это была попытка развода: ехали смотреть на строящийся из данных блоков дом, а по факту увидели кое-как сложенные (не на поддонах, а просто так, как кубики) блоки в заросшем бурьяном поле, и ни намека на фундамент или хоть какую-то строительную деятельность...
     
  5. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801
  6. AlcorVol
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    3.403
    Благодарности:
    5.865

    AlcorVol

    Заселился в 2019 году

    AlcorVol

    Заселился в 2019 году

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    3.403
    Благодарности:
    5.865
    Адрес:
    Вологда
    Когда с покупателем разговаривают вот в таком тоне:
    ... то самое правильное решение - это развернуться и уехать. Тут даже и обсуждать качество материала не надо. Правильно сделали! :hndshk:
    Есть у нас, слава богу, производители и с более приличными манерами, и с более высоким качеством блоков.
     
    Последнее редактирование: 03.09.17
  7. Илона Иванова
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Москва
    @a991ru, 3900-4200р в зависимости от объема.
     
  8. Илона Иванова
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Москва
    @AlcorVol, ну, кстати, вот это "да ничего вы не понимаете" как-то сразу по ощущениям к мысли не о манерах, а о разводе привело на фоне увиденного.
     
  9. websmel
    Регистрация:
    03.06.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    websmel

    Участник

    websmel

    Участник

    Регистрация:
    03.06.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Очень нужны советы тех кто в теме, ну вот очень
    дом 9*9
    материал Арболит 400/200/200мм
    р. Бурятия,
    морозы до 40

    хотел ставить стены в 400 мм, и делал расчет исходя из этого
    Завтра уже надо лить фундамент, но сегодня поговорил тут с человеком и он мне сказал что класть так блоки по 20 см каждый мне ни кто не будет и вообще мол ни кто так не делает

    я ещё раз подумал, и возник вопрос, а не много ли мостиков холода получится?
    на сколько большими будут потери тепла по этим пресловутым мостикам холода?

    для климата где зимой до 40градусов, можно ли сделать стену в 20 см?
    у нас все тут строят из бруса 18 см и 90% из них почти не утепленные (по крайней мере снаружи), как я понимаю арбалит теплее же бруса, значит по идеи можно делать стену 20 см, или я ошибаюсь?

    В этом году планируется сделать штукатурку с перлитом с двух сторон и пока все

    Пожалуйста только без демагогий, нужны советы от тех кто в теме... Заранее спасибо за ваши ответы

     
  10. Илона Иванова
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Илона Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Москва
    @websmel, 20см- это слишком мало даже для Мск.
    А кладку такую очень даже делают.
     

    Вложения:

    • stone_wall3.jpg
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801
    @websmel, вне зависимости от типа отопления при ваших размерах блоков самым разумным будет кладка на 40 см. в два ряда рядом, т. е. 20 см. + 20 см. Кладка вполне обычная и никаких особых сложностей с нахождением строителей, готовых положить такую кладку мне кажется быть не должно. :hello:

    В зависимости от того, сколько в доме этажей и какой тип перекрытия, будет зависеть количество тычковых рядов. Если нагрузки небольшие (один этаж с деревянными перекрытиями), то пару рядов тычковых блоков можно смело заменить на оцинкованную сетку 2*5 см. толщиной 2 мм. Если нагрузки большие, то тычковые ряды надо делать хотя бы через 4 ложковых ряда.

    18 см. из дерева при промерзании дома не несут никаких проблем отделке, т. к. в деревянном доме дерево и есть отделка. Если будет 20 см. из блоков, то будет промерзание и будут проблемы для чистовой отделки внутри дома. Чтобы проблем с внутренней отделкой при стенах 20 см. не было, придется радиаторы ставить чаще, во всех углах делать трубы и топить намного больше, иначе внутренней отделке кранты. ИМХО.
     
  12. SanychK
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    71

    SanychK

    Живу здесь

    SanychK

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Тюмень
    можно, но расходы на отопление возрастут. Наиболее приемлемая толщина блоков - от 30 до 40см в зависимости от климатической зоны. Если будете отапливать газом, то возможно и прокатит, но самое главное - 20 см может по прочности не хватить - тут зависит от этажности вашего дома, типа перекрытий и качества арболита...
    да, частично решит. Более того - если собираетесь штукатурить с перлитом, то и блоки класть лучше на цементно-перлитовый раствор.

    З. Ы. для примерного расчета теплопотерь и толщины кладки воспользуйтесь термокальком https://smartcalc.ru/thermocalc - там есть разбивка по регионам...
     
  13. Caxar
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    18

    Caxar

    Живу здесь

    Caxar

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Господа товарищи поделитесь инфой. А то уже надо начинать штукатурить, а ясности все нет.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.776
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.776
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне черновую штукатурку, что на фасаде, что внутри делали цпс (белый цемент+песок+вода+добавки). Маяки обязательно, а грунтовки не надо. Достаточно хорошо смочить стены водой и выждать время 3-4 часа.
     
  15. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.484
    Благодарности:
    36.801
    @Caxar, на счет армирующей сетки. Если штукатурка тонкослойная, как на мокром фасаде по пенопласту, то используют тонкую фасадную стеклотканевую сетку, а если штукатурка обычная толстослойная (1,5-2 см.), то такая сетка в штукатурке работать не будет. Поэтому если вы ведете речь про обычную штукатурку, то ее делают или без сетки совсем или с металлической сеткой (что не самый лучший вариант), а если основная черновая штукатурка вдруг окажется с трещинками, то поверх нее можно сделать клееармирующий слой с фасадной стеклотканевой сеткой, а уже потом чистовую отделку.
     
Статус темы:
Закрыта.