1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 27

Арболит - 23

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добрый День! Абсолютно согласен с Вами по ценам на 2017 год по качественному арболиту. Мы как раз весь сезон ставим панели за 8 тыс. руб/м3, в эту цену входит все: панель, кран, заводской перлитовый 50-раствор компании "Петроперлит", монтаж, скобы, крепеж и т. д. Панель можно рассматривать уже как крупноформатный блок, т. к. мы можем ставить ее и вертикально (так удобнее, конечно), но и горизонтально, с перевязкой швов. Как Вы понимаете, проходить стену 3-х метровой панелью быстрее, чем метровыми блоками. Где нужно, панели пилятся. Такие проекты уже реализованы и доказали свою эффективность. На счет качества панелей, якобы дольшей сушки, чем блоки, геометрии, могу сказать, что при соблюдении технологического процесса панель ничем не отличается от высококачественного арболитового блока. Эркеры, кстати, мы тоже формировали панелями и монолитным арболитом, либо проходили их нашими мелкими блоками. Каждый дом-индивидуален, требует своих решений, но, как Вы правильно размышляете, что крупный формат-прекрасный выход для Заказчика. Опять-таки скорость установки одного этажа- 1-2 дня. Высказывания основаны на практике:)

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Стену делать 40 см. Эти строители не хотят такую кладку делать, наймите других. У Вас не Африка там, чтобы жить с тонкими стенами.

3. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Каким должно быть расстояние между дымоходом (нержавейка) и ближайшей балкой (лагой) потолочного перекрытия?

Посмотреть вложение 5256749

4. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @atztek, для таких моментов есть нормативы и их явно надо спрашивать в печном разделе.

5. sveta1207
    Благодарности:
    39

sveta1207

Живу здесь

sveta1207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В том то и дело, что изначально просто говорили за куб кладки. Всего привезла пока 48 кубов, из них 3 куба еще не положили и еще 2,7 куба брак. Сказал прораб, что помимо материала еще и раствор учитывать надо. Вот я и думаю как рассчитать. Поштучно посчитать кол-во уложенных блоков изначально зная, что в 1 куб. м их 42 блока. А как раствор в кубах посчитать?

6. sveta1207
    Благодарности:
    39

sveta1207

Живу здесь

sveta1207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо. В выходные займусь расчетом. Они и так хотели меня на армопоясе обмануть. Посчитали работу (без учета материала) 40 тыс., муж не согласился и вместе с прорабом пересчитал, оказалось 28 тыс. Вот так нас обманывают!

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    О таких вещах договариваются до начала работ. У меня в цену кладки готовой стены входило:
    приготовление раствора
    принять, разместить, укрыть материалы для кладки
    поднятие блоков
    кладка.

8. Caxar
    Благодарности:
    18

Caxar

Живу здесь

Caxar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Огромное спасибо за ответ.
    Про грунтовку понял.

По сетке. хотел именно металическую (оцинкованную) для цементно-пещаной штукатурки.
    из-за двойной кладки (чередовали тычковый и ложковый ряды) ложковый ряд выступает в внутрь на 1-1,5см. Далее будет плитка.
    Вот и думаю нужна или нет!

Там где будет гипсовая штукатурка решил обойтись без сеток.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @Caxar, какой пирог по отделке планируется? Я бы лучше обычную штукатурку сделал сосем без сетки, а если будут трещины, то поверх обычной штукатурки сделал клееармирующий слой с фасадной стеклотканевой сеткой, а уже потом чистовую отделку. Обычная штукатурка и без металлической сетки не отвалится, а от небольших трещиной металлическая сетка не спасет. ИМХО.

10. Головолом
    Благодарности:
    497

Головолом

Живу здесь

Головолом

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @a991ru, про необходимость выпускать только качественный материал я не спорю, а наоборот вполне за это "болею". Добросовестный производитель, вне зависимости от того занимается он дополнительно строительством или нет, все равно следит за качеством, поэтому он - добросовестный. Кроме того, дальнейшая работа с блоками собственного производства при строительстве, помогает найти не очевидные при производстве недочеты, а также принять меры для их устранения в дальнейшем.
    Вопрос в том, что недобросовестных производителей много, и это не всегда связано с малой рентабельностью производства, а бороться с ними приходится только сравнением и просвящением (за последнее Вам отдельная благодарность :hello:).
    У нас в Алтайском крае производителей арболита можно сосчитать по пальцам одной руки, но в три раза больше производителей опилкобетона, выдающих свою продукцию за Арболит. Последних вообще мало волнует вопрос качества, они имеют дополнительный заработок за счёт реализации блоков изготовленных из опила и стружки полученных при собственной переработке дерева, как правило являющейся основным видом деятельности. А таким псевдоарболитом они только портят людям впечатление об арболите.
    В случае же с производителями качественного арболита, то они к такому результату приходят не в первый, а некоторые даже не во второй год своего производства, то есть технологический процесс обкатывается и стабилизируется, при этом с немалыми финансовыми вложениями. Для производства таким производителям крупноформатных блоков придётся модернизировать производство, что также потребует дополнительных финансовых затрат. Вот этот момент я и имел в виду, в предыдущем посте.
    Да, для вновь организуемых производств, Ваши изыскания могут быть полезными, и для строителей выгодными, ведь всё равно не весь объём произведенных блоков, производитель осваивает при строительстве лично, как минимум половина из произведенного материала используется при строительстве бригадами не связанными непосредственно с производителем.
    Я ни в коем случае не хочу с Вами спорить, ещё раз подчеркиваю, что во многом с Вами согласен, а сейчас просто попытался разъяснить ранее высказанное мнение. :hello: :hndshk:

11. Актюбинский
    Благодарности:
    18

Актюбинский

Участник

Актюбинский

Участник

Благодарности:
    18
    Всем здравствуйте! Что думаете, по поводу использования камыша вместо щепы для изготовления блоков? Поиск по ключевым словам на форуме ничего не дал. Думаю, что из-за своей гладкой структуры будет хуже связываться с цементом. Но всё же, можно ли будет из такого блока небольшой дом построить в 2 этажа? Пусть перекрытие облегченное будет.

12. sveta1207
    Благодарности:
    39

sveta1207

Живу здесь

sveta1207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Очень много осталось отходов от блоков. Можно ли их использовать при заливке теплых полов? Или еще где найти применение (армопояс уже залили привозным бетоном, пол 2-го этажа, т. е. мансарды будет из дерева).

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Крыльцо какое будет? Если высокое, можно туда пустить

14. SanychK
    Благодарности:
    71

SanychK

Живу здесь

SanychK

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Актюбинский, Камышит, насколько мне известно, применяется только как теплоизоляционный материал, вероятнее всего по причине которую вы озвучили. Если строить в два этажа, то применять его лишь в качестве каркасного заполнителя...

15. Caxar
    Благодарности:
    18

Caxar

Живу здесь

Caxar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ок, смысл уловил. Спасибо еще раз.
    Я пока планирую только внутренние работы.
    И в мокрых зонах (в доме будет баня) на стенах будет плитка, а под ней ЦП штукатурка.
    В остальных местах гипсовая и покраска.

Статус темы:
Закрыта.