1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 27

Арболит - 23

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Сейчас обнаружил в интернете что жидкий битум и мастика не совсем одно и то же, или не всегда одно и то же. Если быть точным. то у меня жидкий битум и ПСБ С-25.

Пишут что
    Сегодня съезжу на участок, посмотрю как пенопласт 'отреагировал' на жидкий битум.

2. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Теперь более менее понятно, просто ну очень странно. Никогда такого не встречал.

3. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Про штукатурку - извините, если обидел. Но толщина слоя правда ни на что не влияет. Тем более с такой разницей. Если хорошее качество кладки и можно так мало использовать штукатурки - то ребята реальные молодцы! Это же и Вам экономия :)
    По дверям - либо в тему дверную, либо ждём практики. Поставить при 2-3 сантиметров разницы проема и двери сложно. Да и не нужно это. В тех местах, где клинья корректирующие ставить будут, ещё и углубляться нужно будет.
    А таблица хорошая :)
    :hello:

4. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Про бригады.
    На сегодняшний день я заключаю договор на себя с гарантиями и штрафами. И я контролирую процесс минимум 1 раз в два дня. Ведётся дневник стройки, ежедневное фотографирование. Скрытые работы актируются либо на бумаге, либо фото с рулетками. Бетон уже 3 года один поставщик. Штраф, например, за задержку сдачи этапа на неделю по вине строителей - 50тыр. Зеркальный штраф по задержке оплаты.
    Но я беру подряды в основном в дмитровском районе. Ибо я здесь все знаю и по качеству, и по технике, и по работе карьеров.
    И так добросовестно работают многие бригады. Просто летом их здесь не часто увидишь.
    Разговаривать нужно с производителем. Он легко подскажет бригаду наследующий год. У Автолюбителя, на сколько я знаю, не одна бригада. Хороший производитель дорожит репутацией и предлагает бригады, которые уже проявили себя в стройке именно арболитовые домиков.
    У Андрея (а991ru) тоже есть база строителей, по которым нет нареканий. Да ещё и истории строек :)
    Используйте преимущества этого ресурса - информация очень дорого стоит :)

5. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Не совсем по теме, но, тоже про бардак в большом строительстве.
    Знакомый крановщик рассказал, как строится торгово-развлекательный комплекс "Вегас" в Кунцево. Есть несколько бригад, каждая из которых занимается определенным видом работ - электрики, сантехники, отделочники и т. д. В колоннах здания нужно было проложить коммуникации, а затем зашить гипсокартоном. У каждой бригады есть график, в соответствии с которым отделочники в срок зашили колонны гипсокартоном. Затем оказалось, что коммуникации не успели проложить. Им тут же дают наряд все сломать. Мастер отделочников аккуратно снял гипсокартон и после прокладки коммуникаций все зашил заново. Но при сдаче работ он попался на том, что не заказал новую партию гипсокартона, т. е., как-бы не выполнил задание. Сэкономил работодателю материал, называется. :)]
    Еще сердцекровьюобливаемая история с этой стройки про то, как в мусор выбрасывается масса оказавшегося лишним стройматериала - мебельные щиты в упаковке, трубы и прочие дорогостоящие вещи.
    Европоддоны из пластика сбрасываются в мусорный бак и давятся в нем ковшом экскаватора. Это уже совсем варварство. Как говорится - ни себе, ни людям. :mad:

6. Головолом
    Благодарности:
    497

Головолом

Живу здесь

Головолом

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Поддерживаю цитаты, тоже неоднократно обращал внимание, что и строители и производители все разные. Очень жаль, что на рынке строительных товаров и услуг очень часто встречаются халтурщики. Когда человек получает деньги за свой товар или услуги (причём не только в строительной отрасли), он должен быть честным по отношению к покупателю и получать удовольствие от последующих положительных отзывов, а не прятаться от недовольных клиентов. А ведь всё так просто, нужно профессионально и добросовестно относится к своей работе.
    Жаль, что таким горе-строителям и производителям удаётся зацепиться и оставаться на плаву, портить людям впечатление (в нашем случае) от такого уникального материала, как Арболит. :no:
    А данный Форум очень яркое тому доказательство. Добросовестный производители и строители спокойно общаются и ни от кого не прячутся. А где же халтурщики? :faq: Прячутся и сказать нечего!
    А чтобы хоть как-то минимизировать "попадание" на таких строителей или производителей в последующем, уже пострадавшим от них участникам Форума нужно не скрывать их, а называть прямо. А то и по последнему случаю, кроме как "бригада по рекомендации", никакой конкретики.

7. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    @KostXL, Вы описали все мои действия пошагово и то, о чем договаривались и на что, соответственно, я рассчитывала. Вот один в один:).
    И на стройке меня лично не было как раз всего 2 дня (суббота и воскр). Хотя, по словам исполнителя, мое присутствие вообще не нужно, их прораб сам за все отвечает, постоянно приезжает и контролирует.
    И рекомендации, поверьте, хорошие.
    Причем еще был вариант нанять просто относительно знакомую бригаду (не фирму), но они могли начать строительство на неделю позже и знаем у них определенный минус. Поэтому, выслушав все доводы по поводу "где их потом искать и прошлый раз не все доделали, а фирма же местная, договор, рекомендации, работают именно по арболиту несколько лет"- выбрали фирму.
    И вот такой результат.

Последнее редактирование: 20.09.17
  8. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Тогда, я думаю, с возвратом денег не должно быть проблем. Единственно, что упущено безвозвратно - это время... Для меня это была бы катастрофа :( Очень сочувствую.

9. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Для меня время тоже критично, но с этим уже ничего не изменить. И тоже надеюсь, что с возвратом денег все будет нормально.

10. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Вот это правильно и лучше внезапно во внеурочные часы :)]

Прекрасно - это до сих пор нет трещин? Сетку использовали, фибру добавляли?
    Ваш опыт насколько я помню - это небольшая легкая одноэтажная баня.
    А сейчас Вы строите двухэтажный дом бОльшего размера - вес строения другой.
    Сразу после кладки арболит еще не сел и если фундамент за зиму не дай бог сыграет из-за грунтов или ошибок, то вероятность трещин есть. Если не торопитесь на пожар и строите для себя лучше выждать.
    Особенно если в кладке были ошибки.

Насколько я помню в темах как раз писали что штукатурить сразу не надо, дать пройти усадке,
    еще лучше штукатурить на следующий год (что я и сделал).
    :hello:

11. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Да, трещин до сих пор нет ни снаружи (там до сих пор голая штукатурка), ни внутри (здесь с зимы 2016 отделка).Баня используется и как баня, и для периодического проживания. Фибру и сетку не использовали. Да, это небольшая баня с жилой мансардой, и фунд. для нее заливали непосредственно перед постройкой.
    Фундамент с ноября 2014г стоит, явно уже просел на сколько можно и вряд ли сыграет). Косвенно об этом говорит перепад по горизонту на 4см, хотя не могу утверждать, что изначально все было идеально выведено.

Про штукатурку в темах разное писали, вот пример ближайшего времени:
    https://www.forumhouse.ru/threads/318776/page-69
    https://www.forumhouse.ru/threads/318776/page-70
    https://www.forumhouse.ru/threads/318776/page-71
    Собственно считаю так же, если к весне будут мелкие трещинки- так они роли не играют, шпаклевкой и краской закроются. Зато внутр. отделку можно будет начинать при удобных обстоятельствах, не думая о продувании арболита и прочем).

12. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Всё, нет уже кладки с ошибками, вчера еще полностью разобрали ее). Сейчас заливаем выравнивающий пояс и чистим использованный арболит от остатков "неправильного" раствора. Хорошо, что сами блоки практически не пострадали от такого варварского обращения с ими).

13. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Доброго дня Всем форумчанам ! Для популяризации Арболита в России, в этом году осенью мы участвуем в 4х выставках: две выставки в Москве, Санкт-Петербург и Крым. На выставках будет представлена наша новейшая разработка, BlockBest-500 - конструкционный арболит с теплопроводностью 0,085 Вт/м°C, прочностью В1,5 и плотностью 500 кг/м3. На весь арболит нашей компании по договорам, заключенным на выставках, будет предоставлена скидка. Расписание выставок здесь https://www.arbolit.org/exposition.html

14. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Как так..., и мы то же, встретимся в Питере! :)]:)]:)]:super:

15. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    IMG_20170920_094733.jpg Тем временем я продолжаю, строить свою баньку!

Вложения:

• IMG_20170920_094740.jpg
    • IMG_20170920_094748.jpg
    • IMG_20170920_094806.jpg
Статус темы:
Закрыта.