1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 27

Арболит - 23

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 24.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @Wasilissa, о производстве панелей в Нижнем ничего не слышал. В Бору производят более-менее приличные блоки, купил у них пару штук на растерзание, в Кириловке (рядом с Арзамасом) делают блоки, на вид ничего, но я их в руках не держал

2. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @1Лiтр, про пистолет, можно подробнее: сколько стоит, где брали, какой компрессор необходим ..своими руками делали или фирма ?

3. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    А можно подробнее где в Кирилловке? Я там строюсь, но о производстве блоков и не подозревал.

4. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @ryashok, Сам в шоке... Проезжая мимо КОММАШа, напротив магазина Стройбум увидел поддоны с арболитом упакованным в плёнку, подошёл спросил у строителей (хозяина на месте не было), как материал и откуда, на что мне ответили, строим баню, блок хороший а делает его кириловская пило рама. Увы оставалась неделя отпуска не смог проверить где, как и что.

5. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    В Кирилловке две пилорамы. Скорее всего та, что по улице Свобода в старой Кирилловке. Нужно проехать посмотреть.

6. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Я уже боюсь на этом сайте отвечать на вопросы типа "где?" и "почем?", а еще шутить. Причем, баня, присылают сообщение с личку, которую невозможно прочитать до конца бана. Хочу заметить, что это не обсуждение работы модераторов, а констатация идиотизма ситуации - надеюсь за это не забанят

Теперь попробую изгибнуться и ответить:
    2017-10-12_225803.png
    Пистолет был такой. Ищется по контексту "картушный" или "фактурный" пневматический пистолет. Конкретно про этот могу сказать, что работает идеально, но требует замены уплотнительного кольца (толстое и дубовое в комплекте) и хомута в месте крепления воронки. Фактура поверхности больше всего понравилась при использовании сопла 6 мм и добавлении 300 г воды на 15-литровое ведро Гравола. Так и пылили.
    Воздушный кран на входе пистолета обязателен - без возможности перекрытия потока воздуха легко испортить выполненную работу.

Компрессор такой:
    http://fubag.ru/catalog/kompressornoe-oborudovanie/kompressory-remennye-maslyanye-odnostupenchatye/kompressor-vozdushnyy-fubag-vcf-50-cm-3/
    Надеюсь, нет предмета для бана, раз цена там не указана?.. Остался после бетонных работ с использованием бетононасоса (есть про него в альбоме).
    Заявленная производительность на входе - 440 л. мин, соответственно на выходе должно быть около 350. Расход воздуха на пистолете - 149 л/мин. И на самом деле, компрессор работал приблизительно половину времени, когда кран пистолета открыт. Судя по нагреву головки компрессора, это достаточно жесткий для него режим, поэтому компрессор с меньшей производительностью, для безостановочной работы я бы не рекомендовал. Надо пробовать, теоретически подойдет любой с производительностью на выходе более 150 л/мин, но велика вероятность остановок из-за перегрева. По давлению подойдет любой.

Работа выполнена армянским мастером, откликнувшимся на одно из моих объявлений в сети. По случаю, он оказался с высшим дизайнерским образованием. Он не скрывал своего восхищения технологией и производительность процесса, особенно в сравнении с пресловутым короедом. К слову, я тоже не видел фасада, выполненного этим короедом, от которого меня бы не воротило - пусть извинят меня владельцы этих фасадов - на вкус и цвет все фломастеры разные...

7. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    А здесь нет Банного клуба?

типа этого для забаненных:

https://forum.auto.ru/banned/

8. a991ru
    Благодарности:
    36.815

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.815
    @Бониклэнд, насколько я в курсе такого здесь нет.
    @1Лiтр, на форуме есть разделы, где постоянно идут войны и блокировки, т. к. там большая драчка между продавцами (вентиляция, водоснабжение, утеплители, печи и еще несколько других). А у нас раздел практически некоммерческий, так что здесь с этим намного спокойнее. :)] Так что если будет желание открыть тему-фотоотчет, в котором можно будет изложить поэтапно с небольшими комментариями ваши фотки из Альбома, а уже потом отвечать на вопросы форумчан, если они появятся, то можете открыть ее в нашем разделе. Уверен, что многим будет полезно воспользоваться вашим опытом. :hello:

9. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Спасибо за предложение отдельной ветки, но точно знаю что не потяну это по времени. Сейчас срочно занимаюсь газом-теплом, чтоб зимой можно было самостоятельно делать внутрянку.
    Тем не менее, всегда готов внести посильный вклад в копилку коллективного опыта, которым сам пользуюсь постоянно. Кой-какие комментарии к фоткам есть в альбоме, если к чему-то потребуются пояснения, всегда готов ответить здесь или в альбоме, только извиняйте, если это будет не очень быстро.
    А если здесь с модерацией полегче, попробую повеселить причиной своего месячного бана - создал тему, где предложил обсудить обвязку двух котлов через 300-литровый бойлер косвенного нагрева с заголовком типа "два котла жарят 300-литровый косвенник вместе и по одиночке", что в полной мере отражало суть описываемой схемы. И ладно бы всё удалили. так нет - обчекрыжили название на совершенно идиотское и убрали из текста слово "напуевертить" и еще что-то по мелочи. Ну сказали бы, что у них там, как в Смольном до переворота положено разговаривать, так я сам бы всё поправил. Вроде взрослые все люди то.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.815

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.815
    @1Лiтр, если у человека нет картушного пистолета, шланга и компрессора, то ему их надо покупать. Цифра будет в районе 30 тыс. за все. Как выглядит раскладка по цене за работу за ваши 210 м2 с пистолетом и без него?
    1) Шпаклевка по сетке (1 слой) фасадной шпатлевкой "Боларс" + нанесение по ней декоративной штукатурки "Байрамикс-Гравол" пневматическим пистолетом. Стоимость работы за 210 м2 = ?
    1) Шпаклевка по сетке (1 слой) фасадной шпатлевкой "Боларс" + нанесение по ней декоративной штукатурки "Байрамикс-Гравол" вручную. Стоимость работы за 210 м2= ?

Если надо потратить 30 тыс. на пистолет и компрессор, будет ли выгодно? Конечно потом можно продать за половину цены или даже за треть цены, но хочется цифры сравнить.

11. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @a991ru, сам компрессор значительно дешевле, от 19 круб.:
    https://www.e-katalog.ru/prices/fubag-vcf-50-cm3/
    Итого затрат на оборудование - 22 круб.
    Чудится мне, предлагаемые варианты подсчета пользы не много дадут - у каждого своя ситуация. Надо только понимать, что фасад, если не из кирпича - штука изначально затратная. Вот например предложение по фасаду с сайта одного из здешних производителей блоков:
    2017-10-13_183221.png
    Нормально? И это под покраску, но без самой покраски, как я понял.
    А теперь сравним мои затраты. пусть у меня не "теплой штукатуркой" а обычной ЦПС сделано - имея газ, и стену 400 мм, я никогда в дальнейшем этого не замечу. А без газа, проще толщину стенки на 50-100 мм увеличить.
    Пусть нет у меня "выделенных элементов" - только четверти оконные из ЭППС сделаны - как бы шале по стилю вычурность не полагается. Правда, будет в фасаде третий цвет, как Шанель для элегантности завещала, какой-нибудь достаточно яркий, это цоколь, колонны, фальщ-трубы и укосины. А может еще графититчика какого позову, чтоб ставни нарисовал или узоры, как в Альпах вокруг окон.
    Пардон, отвлекся.
    При цене штукатурки, пусть даже 400 руб/м2 (мне за 250 делали за работу) вместе с песком и цементом, и озвученной цене за финишные работы - разница с рекламой, это разы, хоть с компрессором, хоть с пятью.
    А компрессор и по внутрянке многократно пригодится, просто когда его нет - клеят обои, а когда есть - столько сразу возможностей по фактурам-текстурам открывается. И после стройки много в доме ему применений.- чё сразу его за пол-цены то?..

12. a991ru
    Благодарности:
    36.815

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.815
    @1Лiтр, так вы пистолет использовали на шпаклевку по сетке (1 слой) и декоративную штукатурку "Байрамикс-Гравол", или на черновую обычную цементно-песчаную штукатурку тоже?

13. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @a991ru, Не - пистолетом только верхний фактурный слой, он же декоративная штукатурка "Байрамикс-Гравол". Под ним шпаклевка с сеткой "Боларсом", нанесенная обычнам шпателем ("Боларс" для пистолета густоват будет, а если жиже делать - работать невозможно), а под ним уже ЦПС по незатертой кладке блоков.
    Кстати, есть видео про внутреннюю шпаклевку "Ветонитом-ЛР" по сетке, где ветонит набрызгивается на стену таким пистолетом, потом выправляется шпателем, там говорят про производительность 50м2 в час, при том, что непрофессионалы - это еще по поводу применения компрессора.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.815

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.815
    @1Лiтр, получается, человек по финансам должен сравнить нанесение декоративной штукатурки "Байрамикс-Гравол" вручную и с помощью картушного пистолета. Насколько дешевле с пистолетом по работе получается этот слой? Сколько за этот слой просят строители вручную и с пистолетом? Везде с суммами ситуации разные, так что я конкретно про ваш случай. :hello:

15. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @a991ru, имея компрессор, я не рассматривал вариант ручного нанесения. Точно могу сказать, что руками производительность значительно ниже. Думаю, как аналог цены работ можно рассматривать короед, но и на нем аппетиты исполнителей могут отличаться в разы, по моим наблюдениям от 300 до 1000 за м2 без шпаклевки.
    Кроме того, при ручном нанесении фактура получается гораздо более плоская и, на мой взгляд, менее интересная.

Статус темы:
Закрыта.