1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол в сухую стяжку

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем uran2k, 24.07.17.

1. uran2k
    Благодарности:
    10

uran2k

Участник

uran2k

Участник

Благодарности:
    10
    Еще не делал. Но определился с пирогом. От грунта так сказать идет фанера 20 на лагах дома, пространство между лагами заполнено мин ватой, на фанеру полиэтилен пленка, далее пенофол, два слоя пенополистирола нижний 20ка сверху 40ка, в 40ку пенорезкой каналы для трубы, на трубы теплосьемные пластины, сверху гвл.

Пока что только вопрос стоит один или два слоя гвл делать...думаю еще.

2. Soarer777
    Благодарности:
    22

Soarer777

Живу здесь

Soarer777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @uran2k, пластины же кладутся между трубами и ППС?

Слой меньше 22 мм вообще никак не сделать, тут без вариантов. И ГВЛ не тот материал для пола - очень он нежный. Я ЦСП 22 мм положил - и то гуляет. Народы тут пишут, что по 30-32 мм ЦСП кладут.

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Чем же дороги пластины?
    Мы в 2015 году запустили линейку, котрая сейчас доступна в каждом городе, с ценой за пластины в 330 рублей за м2 (с учетом доставки в любой город)
    Можно маты, можно без матов... можно ДСП, ГВЛ, ПСБ под пластны, им всё равно, выходит не дороже классической стяжки, легче в 8-10 раз, по эффективности на 10-15% слабее, но это выравнивается поднятием температуры подачи на 1-2 градуса.

Касательно советов уставновить еще и радиаторы - не слушайте.
    У нас в портфолио вагон клиентов (самостройщиков) кто после первого сезона посрезал свои радиаторы и продал на авито...

4. __ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__
    Благодарности:
    15

__ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__

Живу здесь

__ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я только в этом году доделал отопление без радиаторов 200кв.м сухой стяжкой, чисто без грязи, всем доволен, дом теплый радиаторы совсем лишнее если только обувь сушить. Пирог такой лаги 200х50 засыпка эковата. фанера 15, пеноплекс 30. теплораспределительные пластины, 2 слоя ГВЛ. Температура воды на котле не выше 50градусов.

Вложения:

• IMG_20170814_155641.jpg
  5. __ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__
    Благодарности:
    15

__ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__

Живу здесь

__ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По поводу ЦСП это нарушение технологии, как и сшитый полиэтилен, т. к в цсп содержится стружка а она не обладает телоемкостью как и проводником, а потом эти Кулибины после зимы начинают в форкм стучать мол замерзаю помогите, полы гавно надо было радиаторы ставить

6. __ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__
    Благодарности:
    15

__ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__

Живу здесь

__ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ__

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Забыл упмянуть что между пластинами и ГВЛ необходим слой 200мкм пленки, чтоб не скипело потом, а сверху я начал класть керамогранит, и никак не ламинат, если тока 8 на 2 этаже т. к и так по законам конвекции там теплее на 3-6 градусов.

7. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @_ÔŁď_ŞĉћŏŏŁ_, ну по справочнику ЦСП и ГВЛ приблизительно похожи коэффциенты.
    Термонож оригинальный покупали? или сами делали? расскажите про канавки лучше)

8. S_Nov
    Благодарности:
    58

S_Nov

Живу здесь

S_Nov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Труба с интервалом 20см? Частный дом? Хотел делать на 1 этаже ТП только для того чтобы пол ледяным не был, а основное отопление - радиаторами. Приятель отговаривает - мол, делай ТП через 15см и забудь о радиаторах.
    По расчетам, вроде бы даже через 15 см трубы недостаточно для полноценного отопления. Или нет?

9. Soarer777
    Благодарности:
    22

Soarer777

Живу здесь

Soarer777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Что такое "скипело"?

Керамогранит положил в кухне и в технических помещениях, во всех остальных местах ламинат - греет отлично! Добавьте чуть градусов на выходе, и после какой-то температуры в доме становится тепло и комфортно.

10. Soarer777
    Благодарности:
    22

Soarer777

Живу здесь

Soarer777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прошедшая зима показала, что 20 см. с пластинами, сверху только в одном месте стяжка и ламинат, в остальных местах ЦСП и ламинат (и немного керамогранит) - греет отлично в самые лютые морозы. Но это еще и от теплопотерь ваших зависит. У меня на 150 м2 отапливаемой площади 18 кВт котел, на полную мощь он работает только то время, пока теплоноситель прогревает, потом мощность снижается вплоть до 8-10 кВт (при нормальной подмосковной зиме -10 -15 градусов), когда наступает баланс между теплопотерями и отоплением. Так что путем настройки графика удалось выйти на отопление по ночному тарифу + небольшой подогрев днем в полупик (иногда даже сам хожу мощность снижаю до 6-8 кВт, чтобы лишнего не топило).

11. S_Nov
    Благодарности:
    58

S_Nov

Живу здесь

S_Nov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А есть какие-то особенности выбора трубы в такую систему с гвл-полом? Я пришел к выводу что лучше использовать металлоластиковую по той причине, что она держит форму.
    Уже приглядел китайскую TIM но прочитал что китай ни в коем случае. Тогда что вообще?
    STOUT видел рублей по 60 - еще приемлемо, но уже начинает бить по карману.
    Вы какую трубу в такой пол заделали?

12. Soarer777
    Благодарности:
    22

Soarer777

Живу здесь

Soarer777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Обычную Valtec 16 мм

13. Lagro
    Благодарности:
    1

Lagro

Участник

Lagro

Участник

Благодарности:
    1
    А
    Вы отапливаетесь только теплым полом или еще радиаторы есть ?
    Изначально собирался делать ТП + радиаторы, но вот читая форум вижу что некоторые похваляются что отапливают дом только ТП. Вроде звучит хорошо, но возникает вопрос комфортного хождения по такому полу. Был я года два назад в Красной поляне, и ночую у знакомых встретился с ситуацией, когда они живя на первом этаже сделали теплый пол в кухне, запитавшись от центрального отопления. Комната была очень не комфортная, босиком по полу ходить было не комфортно, очень теплый, и в комнате было очень душно.

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    Ну так это центральное отопление - там и трубе недолго помереть и пятки обжечь, помимо запрета на такие вещи.
    есть нормы и правила, вкратце их не перескажешь.

15. Lagro
    Благодарности:
    1

Lagro

Участник

Lagro

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю что они не подумали прежде чем делать такое, даже кран не сделали что бы перекрыть в случае чего это безобразие. Но у меня делема в следующем, я собирался делать ТП по дому (120 кв/м) для комфорта а батареи для обогрева дома, но тут начитался про разговоры что дескать не нужны радиаторы, теплый пол погорячее и все отлично, только ни где не встречал разговоры, как ходить по такому полу и при каких температурных условиях обогревают дом.