1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол в сухую стяжку

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем uran2k, 24.07.17.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    Есть нюансы вроде санитарных норм на нагрев в жилых помещениях не выше 26, линолеума/ламината на выше 28 - это плитке пофиг.
    а в зависимости от коружающих стен и конфигурации ТП он вполне может вытянуть основное отопление хоть в условиях Сибири.

2. Soarer777
    Благодарности:
    22

Soarer777

Живу здесь

Soarer777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Только тёплые полы.
    Инфракрасный термометр показывает в одном месте температуру пола +34, когда идёт интенсивный прогрев. Как только дом прогрет - температура падает до СНиПовских 28. Ниже, как правило, не бывает - у нас все теплолюбивые, температура в доме выставлена в зависимости от времени от 25 до 27, при 24 все начинают жаловаться на холод. И так как в любом случае должна быть дельта, чтобы была теплоотдача - 28 градусов на полу норма. Комфортно ли 34 или нет - решать вам. Нам вполне нормально. В крайнем случае - тапочки решат проблему.
    Но начинаю немного жалеть, что радиаторов нет. Причина - тёплые полы долго греют, оперативно прогреть воздух не получится. Был один раз, когда приехали в +16 - пришлось заводить все тепловентиляторы + у соседей брать. Ну и второй момент - от окон дует холодом в любом случае, какие бы они ни были. Радиаторы, которые, как правило, ставят под окном, потоком теплого воздуха разбавляют поток холода и уносят его вверх. Тут же такого нет, и иногда прям холодный ветер проходит по комнате, особенно если ветер на улице сильный.

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    да, они весьма инертны.
    но это как минус так и плюс - как посмотреть.
    не совсем так. перед окнами идет более интенсивное движение воздуха и нет прямой радиаторной тепловой завесы - как многие привыкли.

4. Lagro
    Благодарности:
    1

Lagro

Участник

Lagro

Участник

Благодарности:
    1
    Это да, у каждого свои требования к комфорту, у меня жена капризна, на мой взгляд, чуть что и ей душно и надо открыть окна :)

Вот именно, от сюда и беспокойство, что отсутствие радиаторов у источника теплопотерь может вызвать "сквозняк", а у нас дети, которые будут играть в холле на полу. От сюда и обдумывание данной темы.
    Soarer777 и Roaroma, благодарен за ваши комментарии. Из общения с вами и основываясь на Ваш опыт, склоняюсь к мысли что стоит подстраховаться и не жлобиться.

5. Lagro
    Благодарности:
    1

Lagro

Участник

Lagro

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня жена на работе обсуждая данную тему узнала что есть теплые окна, используют как раз для случая обогрева дома ТП. Любопытно будет поискать информацию на данную тему

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    поищите и сюда напишите
    я уже предвижу результат ;):aga:

7. Soarer777
    Благодарности:
    22

Soarer777

Живу здесь

Soarer777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прям сквозняка у вас не будет, это лишь движение масс воздуха - пол воздух греет, а окно охлаждает, вот и эффект.

Тёплые окна года три назад были ну сильно дороги. И это только э/э, у меня же два котла стоит: электрический и газовый.