1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Опыт использования Скоропарки Классика 2017 - банной печи постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pvl357, 24.07.17.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    "От тюрьмы да от сумы не зарекайся":)]Не боись, в бан-е тоже живут. ;)Бывал я там. Не страшно. Только скучно. Но лучше не надо. :hndshk:
    Лучше здесь искать правильность всего, сообща. Так ведь?

2. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ты то водопроводными трубами оперируешь, то понятия какие-то вводишь. :no:

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Правильно. Рано ещё.Одними предположениями и догадками ничего не построим.
    Хотя интуиция подсказывает, что любой "колхоз" с 17-ой ни к чему хорошему не приведёт.Надеюсь знаете, почему.
    Давайте лучше эту идею спроецируем на 12 и 14-ю.Вот будет польза их владельцам. Да и они подтянутся.

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Не поняли вы С2014 и советовать не надо.

5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Дорогой @Planerik, 75х20% это Ттр 40 гр С, а Твл 45 гр С
    Т вл..jpg Псих-д.jpg
    Так что после того, как пар наргеет кожу до 40 гр С, горячий воздух бкдет стараться нагреть его до 75, но за счёт испарения с кожи этот финт ему удастся только до 45 гр С очём сообщают нам психометрические таблицы и диаграммы. Удастся ли ему нагреть кожу выше 40 градусов при этом из за отвода тепла внутрь тела я не знаю, но вполне может быть. Но при 100х10% (тоже Ттр 40 гр С) точно нагреет. "мамой клянусь" поскольку Твл там уже 52 гр. С.

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Букивка потерялась. :|:

7. pvl357
    Благодарности:
    85

pvl357

Участник

pvl357

Участник

Благодарности:
    85
    Открываю или закрываю поддувало

8. pvl357
    Благодарности:
    85

pvl357

Участник

pvl357

Участник

Благодарности:
    85
    Надо попробовать

9. pvl357
    Благодарности:
    85

pvl357

Участник

pvl357

Участник

Благодарности:
    85
    Да сделаю я, сделаю, :pioner: просто не хватает времени сейчас, много вопросов :faq: по домашним делам, пока руки не доходят. Можно не повторять я уже все понял. Один только вопрос волнует:
    1. В парной поставить тройник, закрывать верхнее отверстие тройника при парении, открывать при просушке. Об этом можно поподробней :no: можно с чертежами и с фотографиями:|:. Спасибо

10. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    и во втором варианте просто приоткройте, "отоприте" т. е поверните ручку крышки не открывая крышку, думаю образовавшейся за счёт упругости прокладки щели будет достаточно, чтобы получить два паралельных потока пара, один через ППГ, другой напрямую. Можно ещё поиграться со щелью, подкладывая под крышку щепку, что бы установить оптимальное соотношение сечений.
    Думаю и регулировку сечения выхода пара из ППГ по принципу предложенному Андреем организовать не сложно, для этого понадобится 4 заклёпки или самореза-клопа и две металические пластины вырезанные из предтопочного листа нержавейки. В этом случае можно даже организовать отбор перегретого пара для бытовых нужд. Андрей тутже его под воскотопку точно приспособит. :aga:

11. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Тебе весело, а народ, в Сибире, уже трубы катает диаметром 8 м. Ведь Сам Петров так рекомендовал:cool:

12. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Николай, при всем уважении, хочу, в третий раз напомнить, что мне не все возможные режимы интересны. Возможно я это недостаточно четко заявил, но надеюсь в этот раз ты меня поймешь.
    75х20% неинтересен по 2 причинам:
    1 Режим хомотермы не мой удел
    2 Все что выше 60 гр С неинтересно и ниже 50, то же, я не Юра Чичик и не люблю 30 мин тушить свою бренную тушку:mad:, мне раз два и в воду:faq:
    Смотри как я понимаю баню:
    1 Мне нужно нагреться, но не прогреться, я не ставлю задачу вылечить сифилис нагрев тело до 42 гр С:ogo:.
    2 Я хочу нагреть поверхностные слои до некого порога близкого к болевому, в конце процедур.
    А. как ты сам понимаешь. для этого нужно много пара и мало температуры. А иначе не выполняются мои требования, а выполняется то о чем ты и пишешь. Т тр низкая и конденсация слабая, кровь медленно но верно охлаждает кожу но перегревает тушку, а оно мне надо?
    Так вот так и будет, но когда я нагрею кожу до нужного мне состояния меня уже в реанимацию увезут. Поэтому я и говорю, что при оптимальных режимах, Т тр будет выше Ткожи, и это хорошо. Почему? Да потому, что жидкостное охлаждение на порядок эффективнее воздушного, собственно ты пишешь то же самое. И поэтому, в режимах Высокой Т и низкой влажности кровь будет успевать уносить Т и тем самым перегревать внутр органы, а воздух не будет успевать нагревать кожу, а когда Высокая Т воздуха, то за счет высокого перепада температур эффект воздушного охлаждения превысит эффект кровяного, потому что кровь уже сама нагрелась и нет перепада Т, но к этому времени мне уже нужно на носилки.

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну тогда уж не 8 а 16 :|:
    Таааварищщь не понимает.
    Все эти соотношения возможны для любой температуры на коже.
    Надо тебе 45, пожалуйста 50грх80% чсто конкретно конденсация бо Твл считай на пол градуса-градус выше и шкурка активно увлажняется, 60х50% считай теже 45 гр Ттр но Твл уже почти 50 и тут уже скорее всего конденсации не будет хоть кожа выше 45 может лишь чуток поднимется ведь если сипарением не охлаждать шкурку то её ведь 60 градусный воздух греть будет. Ну а если 75Х 30 (28)% то опять Ттр 45 гр. зато Твл уже все 57-58 гр будет и тут уж будешь в сухую жариться, к гадалке не ходи.
    Ну а мало тебе 45 градусов, ну пройдись сам по кривой Ттр 50 гр.
    Причём всё это не голая теория, на всех этих переходах и сменах ощущения можно классно играть когда понимаешь, что когда и как хочешь получить Можно подобрать любое соотношение Ттр и Твл по вкусу.
    Т вл..jpg Псих-д.jpg
    Мне нравятся ощущения от влажного пара, они увлажняют кожу и дыхание и тепло как то по особому насыщает кожу, как буд-то втягивается внутрь или кожа его впитывает вместе с влагой, но это незначит, что это нужно всем и всегда, тем более что не каждая парная позволяет играться в этом диапазоне.
    Ну а влажный экстрим для неподготовленного человека это вообще жесть, такое можно только тем кто в теме "тропа мастера" аднака.

Последнее редактирование: 03.08.17
  14. Planerik
    Благодарности:
    4.555

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну так не одному тебе букофффки путать, диаметр с радиусом попутал, каюсь
    Он все понимает, но скрывает это:|:
    Блин, ты читал что я тебе писал? Во первых кожа остужается кровью, во вторых, при испарении с кожи локально повышается влажность и соответственно растет точка росы, пока ты ее не смахнул веником. Но самое главное ты не улавливаешь. Потому мне и интересны влажные режимы, что Т вл меньше
    Ну е мое, тебе нравятся те же режимы, что и мне, 3 так о чем спорим? Ты пишешь так, как будто это и не ты НИП изобретал
    А при чем здесь мастерство? Тут дубленая кожа нужна, и умение останавливать сердце:victory:

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Твой опыт и многочисленный опыт других показывает... что вы в этом деле слабо разбираетесь. :aga: Органика на камнях не ГОРИТ! А горит аэрозоль на стенках раскаленной топки, а попадает она туда за счёт конвекции, а у Малютки попадает потому, что сковородка у неё дырявая. И все проблемы.