1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации аккумуляторов и зарядных устройств - 2

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Aant78, 25.07.17.

Метки:
  1. kuznechov119m
    Благодарности:
    906

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Вот я про это и имел ввиду, проще её научить батарею вовремя менять чем она на севшей будет мусолить. А толстых веток у неё точно нет, максимум до 5 см .

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Да достаточно несколько раз попользоваться чтоб на глаз\по звуку начать замечать разницу в скорости\оборотах движка.
    Главное кроме заряда АКБ не забывать менять цепь :)

3. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.344

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.344
    Большинство пил это класса, не имеет константной электроники. И по мере разряда акб, скорость будет падать. Особенно это выражено на щеточных вариантах.

4. MaximusPanin
    Благодарности:
    0

MaximusPanin

Новичок

MaximusPanin

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте хорошие Sub-C (SC) Ni-Cd для шуруповерта, от 2000 mAh честных.

43 х 23 мм

5. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У них есть кое-какие плюсы. Не боятся глубокого разряда, могут долго храниться в таком состоянии. Спокойно переносят низкие темперетуры. Нет риска возгорания батареи. Ну и если у вас есть нормальная зарядка к кадмию, то целесообразность перехода на литий надо же смотреть с учётом цены подобной качественной зарядки под литий, опять же, а они не дешёвые. Переходить на литий и брать дешманскую китайскую зарядку - такое себе.

6. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Извините, но это набор невежественных. Некомпетентных баек. Это если не считать, что инструмент, где стоят кадмиевые акки, на помойку давно надо отправить.

7. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Ну да, ну да дерьмолитием конечно лучше работать. Особенно менагерам продажникам, языком.

8. MaximusPanin
    Благодарности:
    0

MaximusPanin

Новичок

MaximusPanin

Новичок

Благодарности:
    0
    Teoss, вы пробовали ответить на вопрос прежде, чем задать свой ? Литий у меня на другом инструменте и в контекст моего вопроса он не входит.

9. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Про байки - вы зря, я на своем опыте. У меня кадмиевые батареи к стареньком у шуруповёрт у живы, хотя и деградировали отчасти. Им больше 10-ти лет. Сам шуруповёрт не у дел уже, здоровый, громоздкий, но он тоже ещё работает! Кому-то может и такого хватит, так что ему, на литий переходить ради не самой, как вы имеете ввиду, современной железки? А батарея кадмиевая к этому шуруповёрту, у меня работает в самодельном опрыскивателе. Я его делал давно, других батарей не было подобных у меня, и я всё подогнал под эту. После того, как шуриком пользоваться перестали, батарея работает периодами: полгода или больше лежит в глубоком разряде, к сезону вытаскиваю, заряжаю и пользуюсь. Литий и пару сезонов не пережил бы при такой эксплуатации. Квадрокоптер я на полку закинул на год, потом половину батарей выбросить пришлось.

10. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Я работал с кадмием с 1995 года. И с литием. И не менеджером, языком. Что кадмий постоянно приходилось менять в батареях. Знаю не понаслышке. И если не брать сами инструменты. Причём вы то подтвердили мои слова, а не опровергли. Про здоровый, громоздкий. И при этом немощный. Литий работает прекрасно. Да, я не имел дела с дишманом. Но и не вижу сложностей, как вы говорите, раз в полгода заряжать. А характеристики, по энергии на грам и прочее несопоставимо в пользу лития. Поэтому я и говорю, что это просто заблуждение и самообман.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    @Ruslan2005, хм... вчера ради интереса проверил второй тип корпусов который сейчас используется Китайцами в лучших "аналогах Макиты" TPCell там и ёмкость заявлена честная и ячейки используют хорошие... В общем в платах этих корпусов силовой + и зарядный + не связаны между собой как в том корпусе что я использовал ранее. И в моём самодельном заряднике они не будут заряжаться.

12. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Все это понятно. Для работы мало у кого на кадмии остался инструмент, а для дома просто проще перебрать старые батареи или готовую купить, чем переделывать на литий + докупать хорошую зарядку к литию. Я же не топлю за то, что кадмий наше все и все айда на кадмий.

13. MaximusPanin
    Благодарности:
    0

MaximusPanin

Новичок

MaximusPanin

Новичок

Благодарности:
    0
    shlim, блок Mtabo работает с 2000-х годов, постепенно сдает. Тот что перебрал в 2019 году на банках с Али пока держится, видимо повезло с экземплярами, но продавца того уже на площадке нет.

14. Sebikov
    Благодарности:
    831

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Есть желание для ряда работ взять китай-макиты, с двумя и тремя контактами, и использовать из с оригинальными аккумами. Как их проверить на такой важный параметр как самоотключение инструмента при переразряде? Я думаю взять два адаптера под макиту - папу и маму, и впаять посерединке на плюс или минус мощный диод. 0,6 вольта падения напряжения должно хватить для иммитации разряда батареи, а сам аккумулятор до одной палки?

15. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.344

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.344
    Китайский инструмент под LXT, имеет только два контакта. Бывает инструмент с тремя, контактами, но обычно он никуда не подключен.

Дополнительные переходники, очень плохое решение... особенно для мощного инструмента. Проще контролировать вручную.

Если и делать доработки, то это самого инструмента. Встройка нормальной колодки, и ключей защиты. Правда, тогда инструмент может перестать работать с китайскими батареями (не всеми)