1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Asuntomessut 2017. Фотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии. Каркасники и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 25.07.17.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    По дому 8 все.
    В заключении хотел бы добваить, что это единственный дом Хонкаталот который мне реально понравился именно по совокупности критериев оценки.

2. Luk_Veter
    Благодарности:
    54

Luk_Veter

Живу здесь

Luk_Veter

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Замечаю много, вот таких крыш (2 односкатки), хотя может они и раньше были в достаточном количестве, просто не обращал внимания. _IGP8041.jpg
    Это какая-то новая бесполезная фишечка, типа, пусть будет и так. Или есть какой-то плюс для интерьера, экстерьера?

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Парни, скажите честно. Ни разу не видел белой фасадной лохматой доски. Она не смотрится грязной на домах там? Просто даже подшиву белую лохматую колотишь, а она уже как бы не свежей выглядит :)
    А у меня есть задача: обшить такой белой доской фасад. Поэтому терзают мня смутные сомненья :) Опрятно ли это выглядит?
    Или Karcher станет любимой игрушкой после газонокосилки? :aga:

4. Plotinum
    Благодарности:
    31.236

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.236
    Далее продолжу в формате интересные фишки.
    IMG_1116.JPG IMG_1117.JPG Как вы думаете- что это? :)
    IMG_1130.JPG IMG_1136.JPG IMG_1131.JPG IMG_1128.JPG Да- обычные фонарные столбы-пластик+ дерево вместо бетона.

5. Plotinum
    Благодарности:
    31.236

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.236
    IMG_1132.JPG IMG_1134.JPG Ограждение
    IMG_1141.JPG IMG_1142.JPG Скамеечки
    IMG_1173.JPG IMG_1174.JPG IMG_1175.JPG Тоннель под хайвэем.

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Ещё такое решение со столбами ограждения не террасе понравилось, правда лучше было бы не заляпывать саморез краской, но это к данной теме не относится.

IMG_0265_09-08-2017_fin.jpg

Минус вижу в том, что на такие перила не присядешь, не обопрёшься, кружку не поставишь и т. д., но смотрится симпатично.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Понравился такой профиль доски для обналички, смотрится неплохо

IMG_0229_09-08-2017_fin.jpg

8. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
  9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    @paulspb, черт их знает, смотря где) Если далеко от пятна застройки, то может и настоящие :)

Наверно тоже уже обсуждалось - интересно, как они там дождевую воду собирают. Не как в наших краях принято - в ржавую бочку, куда более цивильно смотрится

IMG_0286_09-08-2017_fin.jpg
    Конкретно тут сброс лишней воды выглядит недоделанным, но всё равно бак зачётный

10. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Кстати,
    в развития темы с фонарями подсветки, хочу предложить свою подборку фото (гнусного качества, конечно) с организацией подсветки на участках.
    IMG_2446.JPG IMG_2466.JPG IMG_2490.JPG IMG_2691.JPG IMG_6784.JPG IMG_6810.JPG IMG_6848.JPG IMG_6851.JPG
    Спешу отметить, что типовая высота светильников - "по колено" - для подсветки пешеходных площадок, и - "по пояс" - для клумб/цветников/газонов и вообще периметра дома.

11. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    И еще одна фото "найди светильник"
    IMG_6875.JPG

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Закончил выкладывать фотографии всяких недочётов, которые попались мне на глаза на финской выставке, насчитал 275 фотографий. Дабы не засорять эту тему, всё опубликовал отдельно - тут https://www.forumhouse.ru/threads/415347/

Помеченные фотографии21.jpg

Это такой... Альтернативный взгляд, что ли. Думаю, многим будет интересно посмотреть.

13. vasily_genn
    Благодарности:
    31

vasily_genn

Участник

vasily_genn

Участник

Благодарности:
    31
    На данной конференции неумеренно почитается Скандинавское Качество и Технология, я склонен судить, что не настоль самое качество есть предмет поклонения, верховодит токмо удобная рентабельность. Испокон веку советский народ гонялся за финскими товарами, чехословацкой мебелью и прочим импортным ширпотребом. Проще обратить в деньги Скандинавский дом или грезу о нём. Ваша инициатива многим пришлась не по сердцу - Вы рушите привлекательную иллюзию. Такая правда глаза колет и несет убыток, вот и весь сказ.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Перед тем как продолжить.

Никакого убытка не несет :) Те кто способен думать - прекрасно могут отделить технологию от ее исполнения. Те кто не способен - не сможет и оценить технологию. Ему будет все едино - из горбыля построен дом или из сухой строганной доски. Главное что "Здесь и светло, и тепло, и мухи не кусают"(с). Скажем так, разные целевые аудитории.

Более того, уверен, если "параллельную тему" начал бы кто то другой, некий абстрактный персонаж, для которого качество исполнения не пустой звук, никакой "волны" там бы и не было. Но... начал ее человек, который представляет компанию, с репутацией, мягко говоря, не безупречной. По крайней мере среди тех, кто знает чуть больше чем красивые фото в на сайте и инстаграмме.

Рукожопное исполнение есть везде, в Скандинавии, в Америке и особенно, к сожалению, в России.
    Вот только стоит ли путать технологию и ее исполнение?
    Показывает ли кривое исполнение - что технология плоха или ошибочна?

Что правильнее? Взять лучшее и повторить правильные или просто интересные решения лучше, чем это сделано даже у "аборигенов" - или колхозить, а потом искать оправдания своим косякам "в мировой практике", типа - смотрите как там колхозят, что вы до нас то докопались, мы так же колхозим как и они. Тут выбор делает каждый сам для себя. :hello:

Есть такой старый анекдот "Вы хотите, чтобы не было богатых? А мой дед хотел, чтобы не было бедных". Вот лично я, и другая "банда перфекционистов" - за то чтобы не было бедных.
    Чтобы колхоза на стройках было меньше, дома были лучше. Тем более что во многих случаях - сделать без колхоза, не значит сделать дороже.

Кто то едет на выставку чтобы найти побольше косяков, чтобы радостно тыкать - смотрите какие рукожопы ваши хваленые скандинавы, даже не выставке не могут хорошо сделать, а кто то едет для того, чтобы найти интересные технологические, архитектурные решения, применяемые материалы, обратить внимание на важны ПОЛЕЗНЫЕ детали - как сделано то ли другое. Сделано именно со стороны технологии и идеи - а не конкретного исполнения. А потом эти идеи применять на практике.

Забавно и то, что "компаньен юного сэра" - сам активно использует скандинавские технологии - утепленная шведская плита, обшивка стен мдвп, тонкопиленная доска на фасаде, уличные краны для воды, розетки в свесах для подключения гирлянд, фасадное освещение и другие вещи, ноги которых растут именно оттуда - от наших северных соседей.
    Да и сам "юный сэр", уж не помню где, но писал что "в целом уровень строительства намного выше чем у нас (в россии)".

Значит все таки есть причина перенимать чужой опыт? И не только с рентабельностью он связан?

И изучать опыт тех, у кого его больше и применять - или идти своим особым уникальным путем, который обычно выложен из грабель? Пусть каждый сам себе отвечает на этот вопрос :hello:

Последнее редактирование: 02.09.17
  15. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Экспонент: Finnlamelli

Архитектор: Архитекторы Энн Макинен Oy / Энн Макинен

Класс энергопотребления: B

Расчетное потребление энергии на отопление: 26 325 кВтч / год

Отделочные материалы: дерево

Система отопления: Геотермальная

Специальные: Большие стеклянные поверхности, с открытым видом на озеро Сайма назад.

mikkelin_asuntomessut_kohde9_finnlamelli_villasukka_julkisivu_xNRSJ.jpg mikkelin_asuntomessut_kohde9_finnlamelli_villasukka_pohjapiirros_kellari_Epwhb.jpg mikkelin_asuntomessut_kohde9_finnlamelli_villasukka_pohjapiirros_kerros1_nBBpf.jpg _IGP8132.jpg _IGP8152.jpg _IGP8153.jpg _IGP8155.jpg _IGP8236.jpg