1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Asuntomessut 2017. Фотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии. Каркасники и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 25.07.17.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.323

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.323
    Финны очень практичные ребята. Кроме того, сплошь и рядом встречаешь ситуацию, когда они страдают перфекционизмом там, где у нас забивают болт и наоборот, забивают болт там, где у нас страдают перфекционизмом.

Конкретно про Wave - сказать что там все сделано "через пятую точку" я не могу. Это будет не правда. Есть косяки, которые портят общее впечатление. Потому что от такого дома ожидаешь 100% перфекционизма, а его нет.
    Кроме того многие вещи которые на фото, в том числе и указанном вами, кажутся "вкривь и вкось" на самом деле далеко на так выглядят в жизни.

2. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Лямы, Лямы, Лямы, в любой валюте:)
    Конечно Космос!

3. Polarlifehaus
    Благодарности:
    45

Polarlifehaus

Участник

Polarlifehaus

Участник

Благодарности:
    45
    Правда - это хорошо:) Нет у нас цели получать платные отзывы и никогда не было, да и реклама особо не нужна, завод достаточно сильно загружен финскими и европейскими заказами. А после выставки мне кажется:) заказов прибавиться.

Ус есть:), но мотать особо нечего. Во-первых, ни один наш проект из модерновой коллекции не повторяется, это всегда что-то уникальное и особенное, тем более если говорить о проектах Сеппо Мантюля (посмотрите хотя бы Custom Home). И это говорит об уровне наших конструкторов, технологов, оборудования, да и вообще об уровне завода. Во-вторых, не забывайте, вы обсуждаете проект, который не сможет повторить не только ни один российский производитель домов, но и ни один финский. И как у любого лидера отрасли, когда он производит что-то новое и уникальное, всегда найдутся критики и специалисты, которые что-то подметят "неправильное":). В-третьих, за всю историю работы на российском рынке (и на других тоже) у компании нет не только ни одной претензии, но и даже ни одного плохого отзыва, а клиенты надо сказать все без исключения очень высокого уровня.

Финны не те люди, которые доказывают окружающим статусность, крутость, богатство или что-то подобное, они очень любят удобство и функциональность. Это вообще приоритет в скандинавской архитектуре. Может просто восприятие у нас разное с ними? И мы не знаем задач которые были поставлены перед архитектором заказчиками?

Что касается мелочей, которые Вы подметили, то я сам их пока не видел, т. к. позже поеду на выставку. Но знаю, что там ничего критичного нет, а все возможные недоделки связаны с очень короткими сроками строительства и возможно где-то что-то просто не успели. Все-таки дом уникальный и наверно сложно определить четкие сроки строительства. 7 месяцев назад там был просто фундамент, за неделю до открытия еще стеклопакеты без обналичников стояли.

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Не в обиду сказано будет.
    Мне кажется, в России эта фраза значит что тебя уже начали "обувать". Ибо в отрасли как-то чертовски много "лидеров"...

А вот то, что я чуть ранее писал про волны на фасаде, это критично или нет?

Как бе я себе могу простить такое, когда начну строить свой дом. Своими кривыми руками у меня будет получаться очень много "ничего критичного". Но дом для заказчика, да еще и с нормальным ценником даже в моей нищебродской голове подразумевает что "ничего критичного", особенно в ОСОБО видимых местах, быть не должно.

Или я что-то неправильно понимаю?

5. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Внешне дом прикольный. Архитектура и локация возбуждает. Но кровля полное Г... Питерские кровельщики (подчеркиваю кровельщики, а не монтажники кровли) плюются, матерятся и разводят руками в непонимании такого выбора.
    Замутить красивый радиальный фальц в технике двойного стоячего и реечного ваще не вопрос. Зато это был бы настоящий премиум как и задумывалось, а так только архитектура, а кровля - дешевое дерьмо и портит все впечатление.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.323

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.323
    Есть такое направление в IT - автоматизация документооборота и бизнес процессов.
    Денег туда закапывается... от много, до неприлично много. При этом, процент успешных внедрений весьма не высок, где то на уровне 20%. Остальное - по сути профуканные бюджеты. При этом - отзывов о неуспешных реализациях практически нет. Почему? Да потому что не каждый сможет признаться что профукал туеву хучу денег на бесполезную фигную которая так и не заработала как надо :)]

С товарами премиум класса такое тоже бывает, ну очень часто. Попробуйте найти владельца Бентли, который отдав десяток миллионов за авто, сказал бы публично, что его предыдущий "скромный лендкрузер" был лучше :)

Совершенно согласен. Только как ни крути но Хонкаталот, это определенный статус. (не все дома конечно же :)). И возвращаясь к бентли, вспломинается - "владельца бентли расход бензина волнует в последнюю очередь".
    Я очень сильно удивлюсь, если человек, который купит Wave - скажет что купил его из за потрясающего удобства и функциональности. Так как как раз таки с этой стороны, дом далеко не лидер того что было представлено на выставке.

Да нет, естественно ничего критичного нет. и гонка по срокам тоже понятно.
    Просто как ни крути, но от дома, названного "самым ожидаемым на выставке" ожидаешь чего то более совершенного.

В целом повторюсь
    1) Проект уникален и интересен по архитектуре
    2) Скорее всего так же уникален по конструкции.
    Так что с точки зрения демонстрации возможностей Хонкаталот - тут все в норме. :super:

Но назвать его лучшим домом на выставке при все желании не могу. Даже не могу сказать что самый запоминающися. Причем в последнем скорее всего виновата локация, что толком снаружи его не рассмотреть, а именно во внешности основная его фишка. :hello:

Последнее редактирование: 31.07.17
  7. antnkzlv
    Благодарности:
    64

antnkzlv

Живу здесь

antnkzlv

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Поправлю, выставка проходит по 13 августа.
    https://asuntomessut.fi/
    Для тех, кто собирается посетить выставку. Свой авто можно оставить на бесплатных парковках в Миккели. Одна из них находится рядом с тюрьмой Миккели) (так ориентир для поисков http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.683975&lon=27.267519&z=17&m=b&show=/16112135/ru/Тюрьма&search=mikkeli) вниз на север 4 минуты пешком. До центра с парковки не спеша минут 12 -15. А далее на бесплатных автобусах (остановка напротив рыночной площади у Ратуши) до самой выставки. На обратном пути можно выйти и посетить парк, если силы останутся)

Последнее редактирование: 31.07.17
  8. Polarlifehaus
    Благодарности:
    45

Polarlifehaus

Участник

Polarlifehaus

Участник

Благодарности:
    45
    Тут Вы правы:), очень многие называют себя лидерами, а каждый второй производит продукт премиум-класса:). Уточню - технологический лидер, лидер в опыте и знаниях. С этим наверно будет трудно спорить? Как можно назвать компанию, которая производит что-то новое и уникальное, то, что не могут сделать другие? Ну и 110 лет работы что-то тоже значат? Можно ли, к примеру, назвать лидерами отрасли компании Apple, Ferrari, Mercedes и т. п? Думаю да.

Не готов говорить о конкретных замечаниях, т. к. сам не видел и с коллегами пока не общался по этим вопросам, сезон идет, все заняты. А фото все-таки не показатель.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.323

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.323
    Скажем так, на мой взгляд не совсем корректно называть СЕБЯ лидером. Правильно - когда это делают другие :) То есть когда вас кто то другой называет лидером :)

Что касается того же списка. Феррари - лидер какой отрасли? :) Лидер по каким критериями?

Хонкаталот сидит в интересной нише штучных премиум продуктов. И рынок этот достаточно узкий, тем более в консервативной финляндии :) где как вы сами сказали, "понты - не главное".
    Стать лидером на пустом рынке - не так уж сложно :)
    А вот с тем что хонкаталот лидер на данном рынке в мировом масштабе, я думаю можно поспорить. Хотя это уже совсем другая тема :hello:
    .
    Да не, не парьтесь. Есть некоторая неаккуратность стыка двух плоскостей (по ребру) на боковой и горизонтальной подшиве ребра. Скорее всего последствия спешки. Другие "неаккуратности" типа стыков отделочной доски внутри дома - которые видны на фото, скорее ногами растут оттуда же.

А к плоскости самой "волны" лично у меня претензий не было, возможно то, что кажется на фото - просто оптические искажения.

10. Polarlifehaus
    Благодарности:
    45

Polarlifehaus

Участник

Polarlifehaus

Участник

Благодарности:
    45
    Так потому, что он не лучше:), Бентли есть Бентли! Ну а захочется вспомнить молодость и экстрима, всегда может поехать в какую-нибудь глушь и пожить в деревском домике или погонять на "скромном лендкрузере".

Так все дома на выставке строились под конкретных заказчиков, они проданы на стадии проектирования. И если такой дом спроектирован и построен, значит это пожелания и заказ конкретного покупателя, который хотел такой экстерьер и интерьер. Не берусь оценивать удобство и функциональность планировок, но опыту и знаниям скандинавских архитеторов в этом плане доверять можно на 100%.

А кто его называл лучшим? Я говорил как о самом ожидаемом и это действительно так. Финская пресса за несколько недель до выставки только о нем и писала. Лучший или нет это пусть определяют посетители или там по-моему жюри есть и в конце выставки раздают дипломы.

Тут Вы как раз и немного недопоняли его фишку:). Фишка не только во внешности, но и в полном слиянии дома с окружающей природой и ландшафтом. Когда дом является продолжением ландшафта и природы и наоборот. Когда Вы находитесь внутри, в теплом помещении и одновременно создается ощущение, что Вы не оторваны от природы. Это и есть главная фишка и цель архитектуры этого дома! И, надо сказать, это в принципе подход и цель скандинавской школы архитектуры к проектированию домов, когда дом проектируется от участка, от ландшафта, а не наоборот. Чтобы построенный дом добавлял красоты участку на котором он построен, а не ухудшал его.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.323

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.323
    Поехали дальше

Дом 6 - Канустало. Большой дом, симпатичный снаружи, но использование внутреннего пространства вызвало много вопросов.

Kohde 6: Kannustalon Harmaja Saimaa
    Huonejako, kerrosala/huoneistoala: 6 h + k, kerrosala 185,5 m² + 35 m² (kuntosali), huoneistoala 153 m² + 27 m² (kuntosali) + 25 m² (man cave)

Näytteilleasettaja: Kannustalo Oy

MAINOS

Arkkitehti: Kannustalo Oy/Sanna Hautamäki
    Класс энергопотребления C

Расчетное потребление энергии на отопление: 22 445 кВтч / год

Отделочные материалы: дерево, сборные

Система отопления: Геотермальная

Специальный: Много открытого пространства. Большие окна и террасы создают воздушное впечатление.

mikkelin_asuntomessut_kohde6_kannustalo_julkisivu_yhYjW.jpg mikkelin_asuntomessut_kohde6_kannustalo_pohjapiirros_kellari_4auvH.jpg mikkelin_asuntomessut_kohde6_kannustalo_pohjapiirros_kerros1_81Obr.jpg mikkelin_asuntomessut_kohde6_kannustalo_pohjapiirros_kerros2_ciyCh.jpg _IGP7799.jpg _IGP7800.jpg _IGP7937.jpg _IGP7938.jpg

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.323

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.323
  13. Porcupine
    Благодарности:
    35.323