1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Vitanik, что Вы, кедрами сорить не удастся :) Мне кстати очень нравится запах, который чувствуется рядом с кедрами после дождя. IMHO кедр на участке должен быть обязательно

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Самые глазастые и внимательные наверняка узрели на фотографиях опубликованных здесь малыша, это мой сын Михаил, первенец.

Собственно все что делается сейчас на даче, делается для того, что бы он мог жить за городом не в смоге и газах а в нормальной атмосфере да и рядом с природой.

Одна из идей была и есть до сих пор - встреча Нового года не в городе и не за границей а на даче. В морозный день, неспешно налепить пельменей, закинуть в морозилку бутылку перцовки с медом и охладить шампанское. А вечером перед новым годом неспешно отужинать хоть и в тесноте да не в обиде на даче, под рюмку другую.

А ближе к 12 часам выйти на веранду всем вместе с ребенком и кричать ёлочка зажгись, и после того как огоньки засияют водить хоровод и вернувшись в дом попить горячего чайку улечься спать не под грохот фейерверков а в приятной тишине.

Так вот, ёлочку я посадил, электрики в земле провели к ней проводку и поставили выключатель в укромном месте на веранде. А сегодня я начал крепить на нее новогодние гирлянды и не удержался от испытания, смотрите. Там много много ламп, но они моргают и не светятся одновременно, поэтому на снимке выглядят не так как вживую.

PS Заранее извиняюсь за качество снимка, камерой пока так и не обзавелся, по прежнему снимаю на N97

PPS Сегодня выложил в альбоме фотографии санузла, если есть интерес, смотрите в альбоме, здесь как то счел неуместным публиковать после ёлочки снимки с унитазом и душевой и пр.

Вложения:

• user179912_pic46101_1288188171.jpg
  3. PARALEX
    Благодарности:
    1

PARALEX

Участник

PARALEX

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Eric. Рад, что у Вас стройка движется. Действительно очень красиво все получается. А моим планам на отпуск не суждено было сбыться - через три дня отозвали - на работе завал. Приходится в выходные - что успею. Благо погода стоит отличная - днем до десяти тепла и ясно. А у Вас смотрю уже зима. Посмотрел фото двора - у Вас плитку тротуарную на раствор кладут. Не боитесь подвижек межсезонных? Я сколько помню у отца бетонную отмостку-монолит каждый год рвало где-нибудь. Я потом тротуарную плитку поверх положил на песок и проблем не стало: зимой поднялось - весной опустилось без разрушений. А жесткая продолжительная конструкция без компенсационных швов на поверхности земли при наших зимах не очень долговечна.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Движется с Божьей помощью :)

Раньше знал, но не понимал, теперь не просто понимаю а верю в то, что если сейчас чему то свершиться не суждено, значит так нужно. И любопытно вот что, неоднократно убеждался со временем что это во благо :) Я это к тому, что несостоявшийся Ваш отпуск, это что то значит, это не просто так.

Во дворе не плитка тротуарная, это натуральный ракушечник розового цвета. Клал его плиточник на раствор клея с добавками на бетонную площадку вокруг дома, но к сожалению пропал, побросал спецодежду, инструменты и пропал :( Не закончил в этом году по теплу, придется по весне когда встанут устойчивые плюсовые ночи искать кого то другого что бы завершить работу.
    Там в плане не просто укладка ракушечника, там с одной стороны двора каменный ковер и с другой стороны тоже художественная кладка, в итоге двор должен получиться очень красивым, особенно после того как появятся посадки кустов и цветов в определенных местах плюс скамейки которых пока еще не нашел и т.д.

Бетон во дворе отлит тот, который используют для строительства мостом, т.е. это не М200, толщина плиты местами больше 20 см. но не меньше 18, армирован всерьез но Вы верно подметили отсутствие термошвов. Прошло несколько месяцев и я постоянно наблюдаю за тем как ведет себя отлитый монолит. На сегодня обнаружил две узкие трещины в тех местах, где в общем то и ожидал их увидеть, это два тонких места около углов дома вдоль забора. В этом месте камень будет закреплен так, что будет обеспечено его свободное движение.

Об одном сейчас сожалею, ума не хватило поэксперементировать и до заливки бетона по грунту выложить ЭППС, может быть это как то на пару тройку градусов сберегло бы тепло в подвале дома. Хотя в нем и сейчас не холодно, теплые полы работают, тепло.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сегодня счет выписал у местного сотового оператора на терминалы Huawei FT-2050 стандарта CDMA. Их роль - дать телефонные номера в мини АТС которую я недавно удачно прикупил :) Нет, не новую, она и б/у работает, но дешевле чем новая ;)

Трубки в каждой комнате, надеюсь будет удобно позвать сторожа что бы ворота открыл гостям или дров принес, или всех к ужину созвать не крича на весь участок. В любом случае расходы копеечные, надеюсь пользоваться будет нам в радость.

PS За вид монтажа проводки что слегка видно на снимке просьба не пинать, монтажники еще не закончили работы. Все в итоге будет подписано, в кабельканалы уложено и т.д. и т.п.

Вложения:

• user179912_pic46277_1288358619.jpg
    • user179912_pic46278_1288358619.jpg
  6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У нас уже несколько лет во всем доме и в наружном освещении такие лампы. Также боялся, что они при сильном холоде работать не будут, даже наружные осенью заменял на обычные накаливания. Потом перестал. Даже в последнюю зиму, когда у нас было порой около 30 мороза и ниже, работали. Есть нюанс: эффективность этих ламп зависит от температуры. Поэтому на холоде они сразу после включения светят слабо. А потом понемногу нагревают воздух под плафоном, и начинают светить ярче. Хотя, как указывается, у них в таком режиме сокращается ресурс. Тем не менее, за 4 года у меня перегорела пара лампочек - в прихожей, где они горят практически непрерывно.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо Alexey S. за слова о том как работают энергосберегающие лампы в морозы, а то я шибко переживал что будет зимой, не погаснут ли :)

8. IvanP
    Благодарности:
    4

IvanP

Участник

IvanP

Участник

Благодарности:
    4
    автор,красавчик! Дом моей мечты

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    На фотографиях и в текстах в теме показано и описано не все что связано с постройкой и отделкой, если есть и будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

За комплимент спасибо :)

10. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Может чего то недорыл в теме - какая первая труба в дымоходе от печи-камина ?

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Речь о Енисее?

Специально уточняю, дело в том что в доме три камина, Енисей с сендвич трубой, кирпичный естественно с кирпичной трубой и сборка из топки Камилла 800 и облицовка Сюита тоже полностью на кирпиче и дымосборник и труба и все все все

12. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Енисей , самому печь- камин ставить , первую трубу от печки не знаю какую , продавцы рекомендуют нержавейку , но она же заворонится ,посинеет неравномерно ,некрасиво ..

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    У меня печник - мастер своего дела ставил все камины в доме, я ему доверяю. Все что он сделал в доме работает на 5 с плюсом, для примера камин с открытой топкой и достаточно скромной по высоте трубой не дымит ни при растопке ни во время топки, мастерство!

Так вот он поставил на Енисей сендвичи от начала и до конца и при этом рекомендовал не устраивать вакханалию в топке, т.е. не перегружать ее дровами и я именно так и поступаю, 4 или 5 средних полешек и вид что надо и тепла предостаточно. Уверен что в таком щадящем режиме Енисей прослужит до момента своей замены на чугуняку. Но это лишь в планах

14. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Первая труба без утеплителя , однозначна ! Утеплитель в сендвиче держит 450 - 500 С , на первой трубе ,на дровах может быть больше ,разрушится ... поэтому вам вакханалию и не советуют устраивать , но ведь не всегда уследишь . Ветер поднялся ,тяга увеличилась ,дрова заполыхали , заливать будете ? Сугубое ИМХО :)

Вложения:

• article_main_2564.jpg
  15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998