1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Еще и нержавейка на внутренней трубе в сендвиче для твердотопливных и газовых котлов разная - https://www.teplov.ru/manufacture/production/chimneys/steel/

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Об этом и я в курсе, уверен и в магазине, в котором комплектовали трубы для Енисея тоже знают

Трубы трубы... У меня телефония на даче заработала, АТСка трудится, с любой комнаты можно теперь друг другу звонить. Сейчас играем как в давние времена детства, когда появились игрушечные проводные телефоны. Но вот и прелесть нескольких линий тоже уже удалось оценить, в момент когда сторож звонил жене сказать что у него все хорошо, я спокойно снял трубку и поговорил с одним из подрядчиков по городской линии и теперь мне не страшна разрядка мобильного

В понедельник приезжал приятель пожарный по профилю деятельности, усиленно пугал, в итоге во вторник я завез на дачу в каждую комнату включая тех. помещения по углекислотному огнетушителю. Расставил их в аккуратные подставки и теперь планирую день проведения учений для всех домочадцев.

Следующее на очереди охранно-пожарная сигнализация, радио+ТВ+акустика.
    И то и другое уже спроектированы, осталось дело за малым - воплощение в жизнь. За долгие годы жизни в квартире привык слушать ретро FM по утрам в душевой, настроение поднимает на раз. Вот и на даче в санузле тоже поставлю маленький тюнер и пару колонок под потолком

3. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Тоже вчера показал жене Главный Водяной Кран и Главный Рубильник :) Огнетушители тоже надо ... и инструкцию с учениями детям - когда тушить а когда быстро сваливать :)

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    TTJ, и дай Бог что б не понадобилось ничего из предусмотрительно приготовленного, но пусть будет для порядка

У нас в садоводстве много деревьев, слава Богу в основной массе дачники а не огородники, иначе повырубили бы все под грядки на картоху.

К чему это я, а вот к чему, не раз уже видел белок и вот теперь задумываюсь, если я их потихоньку буду орешками кедровыми приманивать, то как это устроить, Банально сыпать на землю, снегом заметет, нужна какая то красивая идея в виде кормушки как для птиц. Устанавливать собираюсь на столбы что стоят по периметру внутреннего двора, но на них же будут смонтированы видеокамеры и на столбах будет укреплен трос для лиан и да, прожектор на случай непредвиденных ночных гостей с пустыми мешками в руках.

Вот и думаю как бы спроектировать нечто что по виду и функционалу - кормушка для белок но несло бы еще и доп. функции

Буду признателен всем кто откликнется с идеями или с эскизами

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    На всякий случай рекомендую - есть автономные датчики дыма, работают от батареек, крепятся под потолком. В случае чего - начинают громко орать. Так как проблемы с огнем часто происходят ночью, любого спящего разбудят. У нас в торговом зале продавцы очень не любят, когда приходится демонстрировать их работу И перебои с электричеством им не страшны.
    Желаю, чтобы это все осталось только мерой предосторожности, и никогда не понадобилось!

6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
  7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо парни за советы по датчикам, как раз на днях обсуждал с фирмой установку именно беспроводных приборов, в качестве основного мне предложили Цербер, и по датчикам что то из серии Астра. Но это не финальное решение, если подскажете что то интереснее и надежнее буду признателен

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Обживаемся постепенно :)

Нашли диван, которые не будет занимать полкомнаты и привезли его на дачу, вот он на первом снимке :)

Пришел черед и кухня была собрана на своем месте, вот она, и с водой и с газом и с посудомойкой и вытяжкой и пр.
    Теща обещает в это воскресение блины на новой плите, подожду, осталось недолго :) Надо только за блинной сковородкой сгонять что б уж точно и без вариантов

Помещение в цоколе дома продолжает принимать оборудование, для которого оно и построено. Нынче это стиралка и шкаф для моющих средств и сушилка. Чистота как в операционной, вентиляция естественная, тепло только от теплых эл. полов и пока хватает с избытком. Значит не зря использовали утеплитель перед тем как лить бетон :)

Да, и чуть не забыл! На даче появились первые часы, конечно это не швейцарский механизм а обычные с электроприводом на батарейке но вид у них показался подходящим, поэтому они теперь здесь, на своем месте :)

Вложения:

• user179912_pic47708_1290139726.jpg
    • user179912_pic47706_1290139553.jpg
    • user179912_pic47707_1290139641.jpg
    • user179912_pic47709_1290139873.jpg
    • user179912_pic47712_1290150299.jpg
  9. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Стильно получается!
    А что за дверь на кухню такая интересная, я таких у нас не видел? Это массив?
    Фартук к чему крепили, с дистанцией, это панель или плитка?

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Так это точно такая же дверь как и на веранду, в первых постах в теме есть снимки ее в некрашенном виде. Да, это массив 100мм, с хитроумными замками но все еще пока без дверных ручек. Кузнец пока не смог предложить подходящего варианта.

Панель фартука закреплена на стене вверху под шкафами а внизу просто висит придавленная плинтусом.
    Шкафы тоже висят на монтажной планке и внизу никак не закреплены

11. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Душевно... выбеленное... нра определенно :)
    Насчет панели. Я думаю крепить снизу за уголком, а сверху просто прижать шкафами. Все-таки бревно погуливать будет и скорее всего больше вниз чем вверх. Не упрется панель в столешницу в итоге?
    Вы внутренние стены не конопатили?

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо :) В моем профиле много снимков всего периода строительства, отделки и обживания домика, там же надеюсь появятся альбомы и по бане, сторожке, летней кухне и пр.

Нет, не упрется. Панель висит внизу вдоль стены а нижняя тумба не касается стены, там зазор прим. 1 см вот в нем то и проходит вниз панель.

13. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    eric Просмотрел заново все сейчас, но не нашел дверь . Ткните носом пожалуйста)!
    Я именно такую и искал себе. Это серийное производство. Можно ссылку на продавца, если есть? Или название, артикул..

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Нет, это не серийное производство, все что в жоме установлено из столярки, все сделано в Иркутске в маленькой мастерской руками парня, которого сейчас уже к сожалению там нет :(

Уверен в Вашем городе тоже есть аналогичные небольшие столярные мастерские в которых можно заказать именно то, что Вам нужно.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    в соседней теме уже написал,но не затруднит,повторю-.очень приятно,когда у людей есть вкус.очень тепло и прямо веет добротой!