1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Ну здесь главное, Вы сами понимаете, чтобы туда не попадала влага и древесина не загнила

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Да, это место очень хорошо защищено от дождя или снега и даже при самом сильном косом ветре ни капли не долетает до нижней части стены дома. Но я слышал краем уха что у керамзита есть свойство вытягивать влагу из воздуха и удерживать ее. Именно это меня и беспокоит и сдерживает от реализации.

Если Вы можете подсказать мне иное решение, буду крайне признателен

3. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Использование материалов, выполненных с применением сверхлегкого керамзита, обеспечивает величину коэффициента комфортности KQ < 1, т. е. создает комфортность помещения лучшую, чем в деревянной избе. Особо следует обратить внимание на керамзитокерамоперлит, дающий коэффициент комфортности 0,53, что практически вдвое лучше деревянной избы.
    ПоГуглите :)]

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Hermes-sz, спасибо, пошел искать, читать

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Нынче ночью был сильный ветер и минус 23, кроме того в доме открыты все заслонки на каминах и вент. каналы на кухне и в санузле на первом этаже.
    Приток идет из цокольного этажа, там свежий воздух нагревается и попадает в комнаты дома.
    Дальше из минусов работающих против тепла в доме это абсолютно не утепленные входные двери в одно полотно местами с неплотно прилегающим уплотнителем, и еще сегодня днем на 5 часов отключали эл. энергию, в итоге когда приехал в доме было не жарко, всего плюс 18 а на улице минус 20. Вот такие дела.

В цоколе стабильно тепло независимо от того какая температура на улице, там хоть бананы выращивай :)

6. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Совершенно верно
    Люди часто зацикливаются на толщине стен, забывая при этом, что до половины тепла уходит именно через двери и окна

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Не сложилось у меня со столярной мастерской в этом году :( После того как они собрали кухонное крыльцо, им разместили заказ с их слов "от одного очень уважаемого человека, мэра городка". После этого на мой скромный проект у столярки нет времени :(

Ищу кого то подходящего, но пока безрезультатно.

PS C окнами у меня все слава Богу хорошо, теплые и не продуваются

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вспомнил сегодня о существовании войлока, поискал и слава Богу нашел на городском рынке листы толщиной почти 2 см. Порезал их ровными полосами и прибил в дверных проемах так, что бы плотно перекрыть все щели.

Итог - нет сквозняка от дверей, ощутимо потеплело. Думаю посмотреть на термометр завтра, что будет с температурой.

9. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    А что за окна?

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Деревянные, изготовленные в столярке под заказ. В них нет модных стеклопакетов, правда стекло установлено бронированное и чуть толще чем обычно, пятерка.
    Все листы на прозрачном герметике а рамы с силиконовыми уплотнителями, здесь в профиле одно из них более, менее видно https://www.forumhouse.ru/members/179912-albums4991-picture46277.html

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Хм, сейчас только понял почему побывал сегодня на даче а на температуру в доме внимания не обратил, не холодно, не дует, нет сквозняков.

Когда все в порядке как то и не задумываешься что там и как...

12. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Слежу за Вашей темой очень внимательно..и получаю такое удовоооольствие, насколько все продумано, ничего лишнего, МОЛОДЦЫ! У нас так не получается:(, мне всегда хочется заранее подготовиться к следующему этапу, а муж наоборот, он всегда говорит мне...не беги впереди паровоза, о как :)], приедем в деревню и на месте все решим...в итоге сплошные косяки.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо Венечка :)

Мне доставляет удовольствие планирование всего и вся, того, что касается в моей работе, что нужно сделать и чего добиться. Что и когда нужно сделать по дому и на даче, я все записываю и с превеликим удовольствием вычеркиваю когда это сделано.

Так для примера мне точно известно как именно будет устроен подвальный этаж под сторожкой, где именно и что именно будет стоять. Мне это помогает в планировании той же электропроводки, правильно разместить розетки в которые будут включены электропотребители.

Но конечно же и старуху бывает проруха :)] Порой ошибаюсь и это видно в моей теме, есть две ошибки. Одну я исправил этой весной, вторую исправлять не буду а постараюсь обойти.

Не страшно, когда понимаешь свои собственные ошибки легче от того, что понимаешь что стал слегка умнее :)

Венечка, Вам с мужем удачного продолжения Вашей стройки, у Вас замечательный сруб и муж с руками. Все в итоге будет хорошо

14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    кРАСОТА Это то к чему надо стремиться!! И задумка и реализация.
    Я ещё зайду... с вопросами

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо за добрые слова Что касается вопросов, пишите, постараюсь ответить :)

Хм, сегодня утром на даче в очередной раз понял как некоторые мелочи, которые намеренно не привлекают внимания делают жизнь в доме приятнее, комфортнее.

Смотрю, за окном мороз в минус 27, снегири что то там обсуждают или рассматривают на соснах за окнами а утреннее небо радует глаз чистым цветом.
    Вроде мелочь, возможность смотреть через стекло не обледеневшее изнутри от избытка влаги в помещении но все же, эта мелочь радует глаз.

Естественная, не принудительная вентиляция и приточная и вытяжка справляются со своей задачей на ура. Утром в душе задумался, а ведь если бы вентиляции не было бы, зеркало в которое я смотрю когда бреюсь не отражало бы это лицо и бриться пришлось бы на ощупь. Конечно же пар некоторое время стоит в санузле, но с ним очень эффективно справляется вентиляция.

Кстати и камин не задыхается от недостатка воздуха, ему хватает и порой мне кажется даже многовато воздуха и я чуть приглушаю его прикрывая заслонку воздуха под дверкой, так горит поспокойнее, размеренно и пламя огня уже не торопится немедленно сожрать все что сложено в топке.
    Это тоже работает приточная вентиляция которой просто не видно, но она есть и работает без электричества!

Всем кто прочтет эти строки советую задуматься самостоятельно или пригласить спецов за советом как устроить вентиляцию в доме что бы дышалось в нем комфортно не только жильцам, но и всему что сжигает кислород или требует свежести как комнаты в которых устроены санузлы.

Здесь я не могу дать универсального решения так, как с моей точки зрения каждый дом или строение имеет свои особенности, но порой эти особенности делают решение задач по вентиляции проще и красивее, т.е. без необходимости применения дорогостоящего оборудования и громоздких воздуховодов.