1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Честно сказать о реальном потреблении именно полов или какого то другого потребителя сказать не могу, нет таких цифр а вот устройство их обычное.

Поверх перекрытий гидроизолция, потом прокладка из резины для виброизоляции, дальше стяжка примерносм. 4-5 с арматурой, поверх стяжки теплые полы Теплолюкс, самые простые и дальше уже слой стяжки укрывающий провода теплых полов.

Поверх постелена где то плитка, где то ламинат из пробки.

Теплые полы во всем доме и в цокольном этаже. Зимой доставлял в одну из комнат дополнительный электроконвектор, все боялся что будет холодно, ан нет, тк и не понадобился он мне. Было тепло.

Что касается "не боится ли т.п. того, что местами он закрыт" могу лишь сказать что диван для примера на ножках, есть вентиляция, в кухонном гарнитуре в нижней части под шкафами резаны вент. решетки... У меня и в квартире в городе все сделано точно так же и работает слава Богу уже больше 10 лет

2. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Вот я тоже посмотрел и засомневался в том, что стоят как влитые. Хотя не верить Эрику оснований не было никогда. Сам тоже вставляю в глубокий паз, который задалбливаю через ступеньку в косоур, и тоже небольшое (совсем небольшое, правда) качание имеется. :hello:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Не далее как вчера вечером качнуло меня после рюмки перцовки :)] но столб стоит как влитой, ни треска, ни качки. Посему ничего менять не буду :)

4. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    После одной рюмки качнуло? Или после последней? Или рюмка была в виде кубка? :)] :hello:

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Коварный Немиров постоянно присутствует в морозильнике у меня на даче, и вечером под ужин идет просто на ура. А в тот день у меня была скумбрия холодного копчения с репчатым луком и картошечкой. Вот на Немирова я не грешу :)] а картошечка с прошлогоднего урожая наверное была несвежей :)]

6. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Лестница нравится (как и все остальное :super:). Вопрос по полам; каковы в эксплуатации такие полы со снятой фаской? :hello:

Зачетная лестница :super:. Видно руку мастера. :hello:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да это ж перекрытие из клееного бруса, ждет своего срока. Пока не решился или доской террасной закрыть или плиткой. И то и другое лежит в гараже, ждет когда я решусь.
    Если надумаю закрывать в стекло веранды, будет плитка с подогревом, если оставлю так как есть сейчас, то будет просто террасная доска.

Сейчас по этим полам ходим, да все нормально, без каких либо проблем. Не спотыкаемся.

Лестницу делал тот же мастер, который делал всю столярку в доме. Беда только в том, что не работает он больше в той мастерской и контакт с ним утерян :(

Сейчас то она стоит полностью собранная, с балясинами, такими же как и на кухонном крыльце. Я их заказывал давным давно сразу для всех лестниц и в доме и в баню на крыльцо. Что б все в одном стиле было.

А мне нужен стол на веранду, стулья и пр. Из тех предложений что попались на глаза пока ни одно не внушило доверия, либо ценник занебесный и щеки раздутые от величия, либо откровенная халтура.

Банально, не могу найти столяра и на новую обналичку :( Окна и двери переустанавливал нынче, убрал везде монтажную пену и установил на джут. Пена держала очень хорошо, мешало усадке. Сейчас после того как убрал пену дом осел, но судя по всему не окончательно. Прошел месяч и еще на пару см. двинулся вниз... Вот такая усадка :hello:

У меня там усадка, усадка и еще раз усадка.

Весной дом повис на блоке санузла, а стены блока построены из клееного бруса. Прочные :)
    Помимо этого не хватило тех зазоров что оставляли над окнами и дверьми, дом висел весной и на них.

Но приехал Алексей и выпилил дополнительно см. по 8 везде и по стене санузла и по окнам и дверям.

Сейчас все постепенно усаживается дальше. Чую нынешней зимой будет еще теплее чем доме чем прошедшую зиму потому, что сейчас независимо от того, какая температура за окном в доме стабильно плюс 25. И это и в жару и в нынешнее похолодание. :super:

8. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Вы меня обнадежили, спасибо! А то я переживаю за свои зазоры в 13-14 см, вдруг не усядется. Но теперь встала проблема с наличниками, над окном нужен наличник шириной 25 см, где его взять, пока не в курсе, может просто обычной доской временно закрыть?

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Венечка, закройте пока временно обычной доской, позже когда все более менее устаканится у Вас будет время и мысли как оформить проемы, какую именно обналичку поставить.

Ту, которую ставили мне я к сожалению не смог сберечь, при переустановке и конопатке повредил и сейчас понимаю что моя спешка и попытка сделать все и сразу продолжает бить меня по карману и по голове. :hello:

10. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Эрик, есть какие соображения по дизайну наличников?

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Есть, а как же без него :)

Вместо прежних простых линий хочу на уличной отделки брутальные из распиленных повдоль тонкомеров, но обработанных по минимуму, т.е. только аккуратно снять кору. Вообще то мечталось найти стволы тонкомера, который поеден короедом, т.е. с таким неповторимым рисунком... Но потыкался то там, то сям и ничего к сожалению из под короеда не нашел.

Внутри дома планирую повторить то что было, ровные чистые прямые линии обналички со скругленной фаской по периметру всей доски. Но скорее всего будет еще небольшая доработка, пока не готов ее описать :)

12. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Ё-о-о!
    Ё-о-о-о!
    Да, действительно жаль! :)]
    Перцовка кончилась? :)]

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Всему свое время, пока ищу того кто все это сделает, может и найдется искомый материал :hello: Сейчас просто в это верю, значит так и должно произойти :)

ПС Перцовка не может кончиться :) Я пью ее по микрорюмке по случаю, а как заканчивается кладу в морозилку новую :)

ППС Если вдруг перцовка кончится, у меня есть стратегический запас коньяка

ПППС В планах, когда отсрою служебное помещение непременно выделю в нем комнатенку для аППарата, и вот тогда то. :)]:)]:)]

14. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109

не думали часы с кукушечкой? Механика немецкая. Смотреться будут здорово, по-моему.
    Я себе заказал коллегам по работе. С Германии должны привезти в сентябре.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Думал, вот только если ночью она надумает из норки выглянуть и проорать что сейчас мол два часа, жаль мне будет потраченных денег на часы с кукушкой :)]