1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    окна у вас - стеклопакеты из сосны? или всё-таки из лиственницы/дуба? :faq:

нууу...там всё продумано. Устройство "анти-злой хозяин"...кукушка отключается. Немцы всё же! :)]

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Нет, зачем мне стеклопакеты? Это обычные окна какие прежде стояли в каждом доме, две рамы а в них обычные шлифованные 5мм стекла с бронированием и посаженные на герметик.

Древесина просушенная, обработанная должным образом, поэтому не разбухает в дождливую погоду и не рассыхается в жаркие летние дни.

Притворы и силиконовые сменные уплотнения на каждой створке и пр. и пр. мелочи делающие эти окна приятными в эксплуатации.

ааааа, ну раз так, поищу в местных часовых магазинах, может и прикуплю это чудо современной техники :hello:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Не помню уже сколько времени прошло с момента постройки и начала отопления дома но этой весной обнаружил что проемы над окнами и дверями первого этажа оставленные для усадки благополучно исчезли. Помимо этого перекрытие между первым и вторым этажом улеглось на блок санузла. Благо дело отстроен он из клееного бруса, так что стены не повело и потолок просто висел на нем и на окнах и дверях.

Вызывал рубщика Алексея, за пару дней он исправил эту проблему и подрезал везде дополнительно примерно по 10 см.

Спустя неделю обратил внимание что все щели на стенах ушли и бревна плотно встали на свои места а от выпиленных проемов осталась где то треть. Особо хорошо это заметно на дымосборнике камина первого этажа, его верхняя часть с отделкой ушла в потолок и сейчас заканчивается где то в середине перекрытия.

Всем кто решится на постройку бревенчатого дома - будьте готовы к тому что первые года три с момента постройки и начала отопления будет идти непрерывная усушка и усадка. Следите за этими процессами внимательно что бы не повредить установленные окна, двери, перегородки.
    Мне это удалось избежать лишь потому, что блоки дверей и окон толстенные, сами двери изготовленные на заказ тоже легко держали нагрузку благодаря тому, что толщина полотен 100 мм.

В связи со всеми этими работами сейчас делаю косметический ремонт, местами пострадали потолки около блока санузла, их заново шпаклюем и красим, дымосборнику тоже пришлось нелегко, его отделку слегка подавило перекрытием, восстанавливаем.

Думаю на днях все в обновленном виде будет сиять чистотой и красотой :)

Прошедшей зимой и весной я потихоньку с товарищем обустраивал цокольный этаж, установил вдоль одной стены гардеробный комплекс и в итоге теперь вся одежда лежит на полках и висит на плечиках, красота!
    Там же в цокольном этаже встал на своё место стеллаж для продуктов которые удобно закупить раз в несколько месяцев и доставать по необходимости, это и всевозможные банки и мешки и упаковки, вообще все что можно хранить при комнатной температуре. Рядом с ним поселилась вертикальная морозильная камера для ягод и зелени, сейчас активно ее заполняем :)
    В др. месте цокольного этажа я соорудил рабочее место, комп в миниатюрном корпусе и все что к нему нужно уже работают равно как и доступ к сети. Для этого вынес на крышу антенну модема и наслаждаюсь отличной скоростью...
    Выше под потолком телевизор и стареньких проигрыватель дисков для того, что бы жена могла гладить и смотреть свои любимые сериалы.

Снимки всего описанного по прежнему в моем профиле, в альбомах :hello:

Электрик сейчас работает, подтягивает то, что не закончил в прошлом году. Убрал всю слаботочку в шкаф над морозильной камерой и идет по дому проверяя все розетки, выключатели, светильники и соединения. Ревизия электрики раз в год с моей точки зрения должна проводиться как регулярное ТО автомобиля.

Сантехник точно так же как и электрик делает обслуживание всей системы а вчера почистил от накипи котел, вот на днях будет выполнять ревизию насосной станции, да и в кессоне оказалось что часть труб не изолированы и конденсат с них капает на пол, непорядок :hello:

Недавно приезжали спецы и установили привода на ворота въезда на участок, теперь они и ворота гараж оборудованы автоматикой и приводами, цивилизация!

Остается еще так много до момента когда можно сказать "ну все, все что задумано - воплощено".

В планах:

- устройство принудительной приточной вентиляции в доме, я закурил опять а это значит что зимой на улицу покурить не набегаешься;
    - телевидение в каждую жилую комнату. Телевизоры есть, но нет ТВ сигнала; :aga:
    - сторожам будет комфортнее если поставить камеры наблюдения на въезд и др. точки. Все есть, нужно лишь собраться с силами и сделать проводку и смонтировать камеры;
    - лимонник перезимовал плохо, видимо осенью нужно докупить и высадить еще лианы вдоль забора;
    - нужно решать проблему аварийного энергоснабжения

и т.д. и т.п.

4. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Совершенно верно, Эрик, это пренепременное условие!
    Процесс, практически, бесконечный :)].
    А вот это зря, думаю. Если хватило воли бросить курение хотя бы первоначально, то бросить курить вообще, по моему, легко. Сам не могу (или не хочу, в глубине души :)]) бросать курение.
    Рад за Вас, Эрик, всегда с удовольствием читаю Ваши темы ::. :hello:

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо на добром слове Баир :hello: Привычка проводить ревизию раз в год всего и вся у меня 80х годов, я тогда работал на режимном предприятии где это в норме вещей, втянулся, привык и теперь уверен что не нужно ждать когда что то поломается а нужно регулярно все проверять. Особо порадовало то, что вовремя сделал ревизию котлу. В месте его подсоединения к сети обнаружилась проблема которую успешно решил электрик а в самом котле оказалось порядочно накипи, ее победил сантехник. В итоге я очень этим доволен :super:

С курением к сожалению все так как есть, я 4 раза бросал, использовал все известные методы но в итоге понял что тяга к никотину сильнее, больше не буду ломать себя, просто стараюсь курить не каждые 10 мин. :)

Совершенство, о да, это процесс судя по всему бесконечный :) Вот недавно понял что хочу поменять коробки управляющие теплыми полами на новые с возможностью программирования так, что бы днем была минимальная температура, за пару часов до сна поднималась выше а ночью без них а лишь на инерции тепла что приняла в себя стяжка полов и др. теплоемкие конструкции комнат. Есть страстное желание сэкономить электроэнергию.

6. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Eric, присоединяюсь к оценкам поблагодарившим Вас форумчан! строиться в первый раз и с таким проникновенным подходом к мелочам -не каждому по силу! частью конечно упирается в отсутствие времени на изучение и поиск энтих мелочей...

Прочла всю тему, есть несколько интересных моментов, которые хотелось бы учесть в своем строительстве, если не забыла, это (1) естественная вентиляция (посты 93, 195, 198), возможно не получится эквивалентная, поскольку нет цокольного этажа, но цоколь высокий и если правильно утеплить, возможно в какой то части будет применимо, особенно для подводов воздуха под камин.
    (2) утепление первых двух венцов в дополнение к утеплению цоколя (п.85).:hello:
    (3) окна, (4) миниАТС-интересна идея, правда наверное мало применима у нас..

Итак, по порядку. о вентиляции попробую поговорить с людьми на след. неделе, поглядим можно ли это сделать без привлечения дорогостоящих проф. фирм и проектов. По поводу утепления, поправьте, если не поняла- Вы закрывали ЭППС с глиняной подушкой прямо венцы, не о цоколе шла речь? (у меня поверх подкладной доски будет клееный брус). Окна- поняла что 5мм, бронированные, а двойные-тройные они? чем бронированные- пленкой?
    Насечт теплых полов поняла, мы то хотим водяные, поэтому вопрос отпадает:)

7. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Eric,
    киньте ссылку плз на Вашу тему о строительстве хозблока -не могу найти.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо на добром слове :hello: Строился с нуля я впервые, а вот до этого делал перестройку в своей квартире и у сестры и у родителей и в прежнем производственном помещении и в нынешнем офисе и до этого так по чуть чуть... Поэтому багаж знаний собрал об устройстве и об отделке...

Что касается АТС и ее внедрения, здесь не сложно и не дорого. Уверен и в Вашем городе можно купить недорого б.у. мини АТС и установить ее силами специалистов или самостоятельно, скажу прямо, ничего сложного в этом нет. На вход подаете сигнал с аппаратов с симкой внутри, сейчас продают такие стационарные с антенной. В итоге действительно получите телефонный аппарат в каждой комнате и сможете не кричать а звонить друг другу.

По поводу утепления, да утеплено все и та часть цоколя что в земле и та часть что снаружи но нахлестом на стены так, что бы перекрыть место расположения полов. Пространство между бревном и листами ЭППС заполнял смесью опилок и глины разведенных водой.

Окна обычные не стеклопакет. Две рамы, внешняя и внутренняя одинарный лист, только он поставлен на герметик и все рамы с притвором и с силиконовыми уплатнителями. Бронирование стекол делали в фирме куда увозили перед установкой вырезанные стекла и честно скажу не знаю как это делают. Уверен в Вашем городе тоже есть мастерские где бронируют стекла, посмотрите по объявлениям, найдете :hello:

Он лишь в планах, пока нет ни темы ни построенного хозблока. Если есть вопросы по нему, спрашивайте, расскажу. Может что то примените у себя.

9. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Eric, спасибо!

вроде все пока понятно! удачи!

10. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Пленку клеят.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да конечно пленку, она практически прозрачная, т.е. без цвета. Я ответил о том, что не знаю технологию нанесения пленки, делали это в мастерской а как именно я не видел :)

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Объсните мне, пожалуйса, а зачем бронировать стекла, если его, стекло, можно просто "вынуть" из рамы? Где я не догоняю?:|:

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ну вынуть его из рамы не так то просто рамы так устроены что снаружи к стеклу не подобраться, это раз и стекло посажено на герметик, просто так с отверткой в руке колупать бессмысленно, это два и бронирование делал потому, что в доме маленький ребенок.
    А битых стекол от мяча я видел немало, перестраховался таким образом от возможных несчастных случаев :hello:

14. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Мы тоже в квартире спец. пленку на стекла кухни, дверей и на зеркальные двери шкафа-купе нанесли. Тоже из-за ребенка. Но окна не трогали, пока эксцессов нет. Стеклянные/зеркальные двери считаю более опасными, т.к. ребенок ездит на машинке по квартире (к примеру) или просто бегает, врезается в двери и шкафы, а в окна все же не врезается ;)

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Когда дорастет до высоты окон- уже не будет носиться на таких скоростях:aga:
    Сорри за офф...