1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    За все время строительства я три раза подходил к отделке бетонных площадок вокруг дома, три раза и лишь на третий - удачно, сделано.

Первый отделочник мастер своего дела, начал, работал красиво, слов нет но долго, но красиво. Пропал.

Второй отделочник с помощником резво начал но на третий день работы запил и пропал. куда не знаю до сих пор.

После этого я долго искал исполнителя но безуспешно, либо ценник безумный либо. В итоге камень клали проверенные таджики.

Не могу сказать что они такие же мастера как первый плиточник но все ж таки они смогли закончить этот долгострой и теперь ребенок не запинается.

Одновременно другой специалист одел столбики декоративного забора в камень, и нынче дело за малым, нужно за зиму изготовить плоские или почти плоские вазоны для фиалок. Вазоны будут стоять на столбиках а фиалки в них украсят экстерьер.

Снимки по прежнему здесь, а альбомах в моем профиле.

2. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Привествую ! Хочу спросить как ведет себя стекломагниевый лист ? А то у меня в котельной ,на потолке ,после каждого дождя волнами между обрешеткой идет . Правда потом выравнивается .

Старый состав для отделки дерева , еще туда канифоль добавляют , пропорции ,правда , не помню

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Не успел я в этом году с покрытием камня защитным составом, перенес на буд. год соответственно за подсказку по решение спасибо :hello:

СМЛ я использовал как на поверхностях внутренних помещений так и в отделке внешних. Везде времени максимально часто и в итоге ничего с ним криминального не происходит. В одном месте расползся стук между двумя перпендикулярными поверхностями на половине юбки вокруг первого этажа, но как выяснилось в этом месте один из листов банально не закреплен. На буд. Год у меня в планах косметический ремонт включая все мелкие недоделки, устраним и это.

4. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый Eric, если не ошибаюсь то вы делали перекрытия из клееного бруса, могли бы просветить о стоимости и довольны ли вы этим решением?

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Доволен то я конечно же да, вот только стоимость... Не помню сколько платил но Вы понимаете что дорого...

Но оно того стояло ::

Перекрытие полов первого этажа сплошной монолит из клееного бруса, в итоге полы теплые. И не только теплые но и прочные. Я спокойно, не задумываясь о нагрузках строил тяжелый камин на первом этаже.

Перекрытие второго этажа аналогично, там такие же нагрузки. В одном комнате кирпичная стена с отделкой иск. камнем отделяющая камин от бревенчатой стены, в другой комнате тяжелый кирпичный камин. Везде во всех комнатах на полах стяжка с теплыми полами и отделка, а это же все вес.

Это все только в плюс кроме цены.

6. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! Вымучиваю проект и хотелось бы с целью экономии перекрытие второго этажа сделать деревянным а не плитным, может не применяя брус будет дешевле но нехочется что бы пол скрипел. Прав ли я ?

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Знаете, решение которое использовал я нетрадиционное, еще раз:

1. Вес перекрытия между 1 и 2 этажом работает как груз позитивно участвующий в процессе усадки первого этажа

2. Подобное перекрытие дает весьма недурную звукоизоляцию. Если днем мне удается прилечь поспать в выходной день после обеда, я не слышу звуков с первого этажа. Совсем не слышно.

3. Если надумаете повторить, Вы получите полную свободу в использовании любых тяжелых предметов в интерьере комнат второго этажа.

4. Да, действительно ничего не скрипит под ногами, я думал об этом.

5. Клееный брус уже сухой и идеальных геометрических размеров, это значит что если бы я использовал обычный строительный брус или доску то столкнулся бы с последствиями усушки этих материалов. А мне это было не нужно.

8. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3
    :hello: Вот за неординарный подходом понравилось решение. Очень практично, принимаю за основной вариант.

9. оляоля
    Благодарности:
    3

оляоля

Участник

оляоля

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш подвал, сейчас как раз над этим голову ломаю. У вас какой фундамент? Подвал под всем домом или локально? Как состыковали подвал с перекрытием?

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Подвал отлит из бетона одновременно с фундаментом, т.е. сначала залили подвал и тут же спустя несколько часов лили фундамент. Те, кто строит бассейны из бетона знают технологию по которой сначала отливается пол, и как только бетон чуть схватился продолжают отливать стены и т.д. и т.п. Все стены и полы утеплены, внутри отделаны плиткой. На полах теплые полы, это единственный источник теплы в помещении и его вполне хватает зимой.

Помещение не под всем домом а лишь под одной комнатой, сейчас спустя время понимаю что нужно было строить под всем домом и тогда было бы реально просторнее а не так, как сейчас но что ж поделать. Все мы крепки задним умом :aga:

Снимки есть в альбомах в моем профиле. Если что то непонятно из моего короткого ответа, спросите, постараюсь уточнить :hello:

11. оляоля
    Благодарности:
    3

оляоля

Участник

оляоля

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, если повторяюсь, тема у вас большая, очень интересно и подробно, еще не все прочитала. Какой у вас фундамент и как состыковали стены подвала с перекрытием цоколя?

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Стена подвала поднимаясь вверх переходит в ленту фундамента, смотрите снимки

Вложения:

• user179912_pic17977_1251555914.jpg
    • user179912_pic18045_1251639755.jpg
    • user179912_pic18046_1251639755.jpg
    • user179912_pic18052_1251640704.jpg
  13. оляоля
    Благодарности:
    3

оляоля

Участник

оляоля

Участник

Благодарности:
    3
    Лента фундамента мелкозаглубленная? или на глубину промерзания? :faq:

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    По памяти точно не помню, но высота ленты около 1,2 м. ширина если не ошибаюсь 40 см. По всем углам и пересечениям ленты в земле выкопаны вертикальные углубления до уровня равного глубине подвала, т.е. ниже точки промерзания и залиты армированные бетонные сваи.

Это излишнее усложнение, но на момент стройки решил сделать именно так потому что сомневался как поведет себя ленточный фундамент часть которого связана с глубоким бетонным подвалом, не будет ли перекоса в нагрузке и проблем с тем что подвал до глубины промерзания а лента естественно нет. Так появились эти отлитые глубокие столбы.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Здесь на фотографии видно как весь фундамент закрыт перекрытием из клееного бруса скрепленного между собой на нагеля и клей. Перекрытие уложено в выбранную четверть первого венца и дальше подняты стены точно так же с выборкой четверти. В итоге перекрытие вмонтировано в стены а не стены установлены на перекрытие.

Рабочий на снимке сейчас находится как раз над углом подвального помещения.

На втором снимке видно как утеплена та часть фундамента, где нет подвального помещения.

По порядку снизу вверх

- замок из глины, примерно см. 10 или 15
    - лист 10 см. пенопласта
    - керамзит 80 см.

Вложения:

• user179912_pic17978_1251556043.jpg
    • user179912_pic19067_1253191856.jpg