1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. saf-n
    Благодарности:
    95

saf-n

Альберт

saf-n

Альберт

Благодарности:
    95
    [QUOTEДа, о приточке я думал еще на стадии проектирования. Думал и делал в процессе.][/QUOTE]
    я заранее не подумал, вот думаю как приточный воздух согреть.
    кроме рекуператора пока ничего в голову не лезет

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У меня уличный воздух входит в дом летом через вент. вход в цокольный этаж и птом уже поднимается на 1 этаж, зимой воздух входит в гараж, там немного прогревается и по трубе попадает опять в цокольный этаж и снова в дом.
    На втором этаже все устроено иначе, через спец. каналы от стены до камина, и так в каждой комнате второго этажа.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    :hello:Эрик! а в итоге на сегодня на сколько сел дом? и сколько ему лет с отоплением и без? хотя бы примерно. я, к сожалению у себя не засек сначала.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    С отоплением примерно на 15-18 см. и сейчас в процессе. Это второй отопительный сезон. Без отопления третий.

5. Valentina
    Благодарности:
    28

Valentina

Живу здесь

Valentina

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Эрик! Я сейчас на этапе выбора проекта бревенчатого дома. Читаю форум и набираюсь опыта. Обратила внимание, как у Вас решены перекрытия-полы - они сразу собираются, практически в чистовую из клееного бруса. Обычно в проекте закладываются балки перекрытий, а пол укладывается позже. У меня, в связи с этим вопросы:
    1. Откуда Вы подчерпнули этот вариант перекрытий, я так понимаю, что его надо закладывать еще при проектировании сруба?
    2. Строя дом из рубленного бревна, мы, в основном, преследуем цель - экология проживания в нем, использование клееного бруса, Вас, судя по всему, не остановила. Какие плюсы перевесили использование именно клееного бруса в качестве пола? Ведь, почему-то, Вы не стали строить весь дом из клееного бруса.
    И еще, мне понравилась Ваша идея по поводу юбки-крыши над первым этажем. Правда, изучая сайты строительных компаний и их готовые проекты, нигде такого не видела. А у меня есть желание сделать второй этаж дома с полноценной высотой, поэтому, такой вариант был бы актуальным, такая юбка послужила бы крышей над крыльцом и над верандой. Это была ваша придумка, или готовое решение проекта?
    И спасибо Вам за тему, очень много чего можно взять на заметку для таких "чайников", как я.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Валентина, этот вариант полов мне нужен был по причинам которые я уже описывал выше в этой теме, смотрите, на втором этаже есть стяжка в каждой комнате для электрических теплых полов. Это приличный вес. Помимо этого в каждой комнате второго этажа есть тяжелый камин, это видно по снимкам в этой же теме в ранних сообщениях. Кроме того клеенный брус достаточно тяжелый, он помогает в процессе усадки плюсом к весу всей тяжести установленной в комнатах второго этажа.
    Аналогично и с полами первого этажа, для примера в одной из комнат установлен очень тяжелый камин и во всех комнатах есть стяжка и теплые полы. Для первого этажа актуально в качестве барьера между холодом и теплом в комнатах.
    Помимо этого шумоизоляция. В дополнение, когда ходишь по полу он не прогибается при ходьбе.
    Как Вы понимаете причин много. Но это мое решение, я не призываю Вас или кого либо еще следовать этому дорогому решению.
    Я не поклонник гладких ровных стен из клееного бруса, ровненько и гладко у меня в городской квартире и в офисе и пр. Хотелось чего то фактурного, стен на которые можно смотреть во всей их неповторимости.

Дача у меня за городом в котором с одной стороны нефтехимичекий комбинат а с другой комбинат с переработкой и хранением ядерного топлива. Помимо этого за городом стоит цемзавод. Совсем недавно, в 90х немного проработав закрылся завод белково виталинных концентратов.
    О какой экологии можно говорить, ее просто нет. Да и конечно же я не хочу обманывать себя в том, что именно этот бревенчатый дом значительно повлияет на состояние жизни хотя бы потому, что пища которую мы употребляем сейчас не идеальна. В ней есть такое... А мебель? А одежда и обувь?
    Все окружение не образец экологии, так неужели нужно забивать себе голову борьбой которую навязывают и зарабатывают на этом современные маркетологи. Опять таки поймите, это моя точка зрения и я вновь не призываю кого либо следовать ей. У каждого своя голова на плечах.

Строительные компании следуя из названия организаций не живут в построенных ими домах а лишь строят. Типовые проекты из сети рассчитаны на массового потребителя который как правило просто повторяет общепринятые формы строений в виде свечек и совершенно не задумывается об эксплуатации дома в последующем. Смотрите для примера здесь была тема в которой владельцы домов построенных одной строительной фирмой опять таки по типовому проекту из клееного бруса жаловались на то, что углы дома при косом дожде промокают. С аналогичной бедой борются и владельцы рубленных домов свечек. Тратят время и силы на поиск вариантов антисептирования первых венцов дома, думают уже сейчас как они в последующем будут х менять после того как они сгниют. Решение которое применил я с большими выпусками крыши и с юбкой вокруг первого этажа убирают эти проблемы. Стены дома в дождь сухие. Солнце почти не трогает стены и они не сереют а остаются светлыми. Вокруг дома в зоне прохода всегда сухая поверхность и в дом не тянется грязь.
    Это лишь часть того, что я выгадал заранее. Долго сейчас писать не могу, пора работать :)

Если будут вопросы, спрашивайте, расскажу как освобожусь :hello:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, чуть не забыл, я ж в январе веранды застеклил. Вот что получилось в итоге :)
    IMAG0132.jpg IMAG0129.jpg IMAG0130.jpg IMAG0128.jpg

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    :hello: Действительно по-настоящему красиво и умнО! :super:

9. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

Благодарности:
    375
  10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо :hello: Я перебрал три фирмы, пересмотрел массу вариантов по цене и материалу но в жизнь было воплощено именно то, что видно на снимке.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В сравнении со стоимостью стен, не дорого :) пятая часть от стоимости сруба. Я торговался как леффф

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Теперь нужно дождаться когда залечит ногу человек, который займется работами по веранде второго этажа. Там стяжка с теплыми полами как и на веранде первого этажа и финишное покрытие плитка.
    Потом два мансардных окна, одно над лестницей, второе над тем местом в санузле где будет стоять ванна с пузырьками. И лишь после этого буду обустраивать санузел. Он будет отгорожен стеклянной перегородкой с не менее стеклянной дверью.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Вообще обожаю такие дома как у Вас, добрые и с теплом, небольшие, качественные как раньше импортные игрушки и рисованные мультики. надеюсь испытывать в своем такие чувства.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я сейчас воспринимаю этот дачный дом как дом, а городскую квартиру как не дом. Странно, но вот так :)

Ага, небольшой, уютный. Сейчас найду несколько снимков как перед новым годом на первом этаже наконец таки установили карнизы и повесили шторы.
    Заодно почти довели до ума камин первого этажа.

Сейчас выложу

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    IMAG0103.jpg IMAG0240.jpg IMAG0241.jpg IMAG0242.jpg IMAG0232.jpg IMAG0248.jpg

По порядку

1. Это почти финальная отделка камина, закрыт стык между потолком и дымосборником. Естественно прикрепил к потолку что бы не мешать все еще продолжающейся усадке
    2. Из того же плинтуса отделка одного из карнизов в комнате на первом этаже
    3. Все тот же плинтус прикрывает пространство оставленное для усадки между стеной санузла и потолком. Закреплен снова к потолку.
    4. Как видно на снимке, это элемент из кухонного гарнитура точно такой же как и тот, что использован в доме. Просто заказывая кухню промерил места где он мне понадобится и заказал погонажем.
    5. Шторы, опять таки с отделкой тем же плинтусом как и у кухонного гарнитура
    6. А это на кухне, здесь рядом стена санузла и отделка карнизов.