1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    добавил несколько снимков в новый вльбом в профиле. Смотрите все кому интересно :)

До сих пор не понимаю причины по которой рубщики сруба не могут, не хотят и не убирают за собой каждый день по окончании работ. :( Леса им великим приготовь, мусор после рабочего дня убирать они видите ли не привыкли да и элементарной чистоплотностью не страдают.

Помимо всех этих мелочей жизни, которые можно пережить, сегодня выяснилось к концу рабочего дня что перегородки санузла, которые они начали возводить были установлены с ошибками в размерах как мимн. мм на 100 с лишним. А у меня все оснащение санузла уже закуплено и все размеры просчитаны до см.

Завтра момент истины, что делать пока не знаю, утро вечера мудреннее, но и мириться с итак крошечным санузлом неохота :(

PS Одно радует, таджики к вечеру начали стелить обрешетку для МЧ, скоро видно будет покрытую крышу

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Идет процесс, медленно но идет. Крыша растет на глазах, сегодня делали утеплитель, не сфотографировал, поздно, темно уже а вот общий вид вроде получился :)

По шлифовке финишными кругами парни вдвоем подчищают недостатки, надеюсь к концу недели будет вид пристойный. Да и к концу недели вроде бы и окна с дверьми собираются привезти и устанавливать.

В планах к концу месяца победить установку каминов, их всего три шт. и начать работы по электрике. Розетки, светильники, выключатели и пр. мелочевка дожидается своего часа в гараже. А вот с уличнысм фонарями боюсь позно уже. Скорее всего теперь уже на буд. год, на конец мая, не раньше :(

Вложения:

• user179912_pic20624_1255003341.jpg
  3. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А почему нет контробрешётки? То бишь брусков поверх мембраны по стропилам? Вентиляции влаги с поверхности мембраны не получится...

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    опс :( Спасибо огромное, завтра чего то буду придумывать

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Не за что.) Или бруски надо купить, или доски распускать, если есть в наличии. Вентзазор обычно 50мм делают, то есть брусок должен быть сечением 50х50(толщина стропильной ноги).

6. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Добрый день,Эрик!Полюбовался Вашим домом,но мне кажется энтузиазм надо сбавить.Вы уже делаете финишную обработку брёвен для окон-дверей,а дом ещё не выстоялся,не усох.Все брёвна разные и сохнуть будут по-разному!Через пол года торцы бревен уже не будут в одной плоскости,и разница эта будет 1-2 см.
    По поводу красивых торцов брёвен(разнодлинные выпуска),то мне кажется,что их надо было чем-то обработать.Когда дом сядет это сделать будет проблематично.И между брёвнами появится чернота.Я сейчас говорю про наружные торцы,между которыми будет копиться вода и снег (или у Вас в Иркутской обл. нет снега?).
    А лес для дома сосновый?Летний или зимний?

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Олег, лес сосна заготовленная летом :) Зима конечно же в Иркутской обл. снежная и морозная, уверен что и в этом году пальмы не проростут зимой и будет холодно и снежно.

Что бы максимально сберечь стены сруба от воздействия ультрафиолета и осадков спроектирована крыша с выносами от метра до 1.6 метра укрывающая мансардный этаж, а вот первый этаж будет прикрыт юбкой в 1,75 метра. Надеюсь этого будет достаточно что бы сберечь сруб.

Перед сборкой бревна полностью обработаны антисептиком, частично, т.е. в месте стыка бревен обработано антисепком при сборке и сейчас шлифовка бревен и одновременно с этим начнется очередная обработка антисепом и противопожарным составом и в таком виде планирую уйти в зиму. Я хочу сказать что сбился со счету сколько раз бревна обработаны :)

В мае работы по отделке будут продолжены, посмотрим что покажет зимовка.

Зазор между выпусками бревен строители сделали таким, что даже при усадке выступающие концы бревен не лягут друг на друга вполтную, доступ будет, будет и возможность для последующей обработки

8. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    По собственному опыту знаю,что любой антисептик вымывается за 2-3 месяца.И бревно начнёт чернеть.Так вот я просто советую хотя бы в этих местах прокрасить белинкой и т.п.,что б потом с чернотой не бороться в труднодоступном месте.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо за совет Олег

10. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Тему читал не внимательно, но "продухи" не маловаты? И размер и количество?

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Неправильный опыт. Не антисептик виноват, а при каких условиях его наносят. Если Вы про транспортный антисептик, то да, он расчитан на короткое время действия.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ankon, для устройства вентиляции использована пластиковая труба на 100.
    Весь фундамент состоит из отсеков, для каждого из которых есть пара закладок для вентиляции. А в той части фундамента, в которой устроено подвальное помещение их поболее smoke

С внутренней стороны труба закрыта мелкой сеткой с таким сечением что бы мышь или др. нежелательный жилец не пролез

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Прошла зима, снег стаял, солнце светит, стройка продолжается :)

Как выяснилось в этой теме кровля у меня с ошибкой, на буд. неделе будут переделывать, снимать установленную МЧ и устанавливать контробрешетку и доделывать незаконченную юбку вокруг первого этажа.

На буд. же неделе пламберсы планирует за три дня сделать канализацию, ГВС и холодную воду в доме

К концу месяца электрики обещают засветить свет в доме

Дальше у меня по плану установка мансардных окон, и легкая финишная шлифовка что бы исправить небольшие пропуски осенней шлифовки бревен.

Следующим этапом будет подшивка всех потолков СМЛом, вкл. мансардный этаж, шпаклевка и покраска в белый цвет. Дальше буду посмотреть, делать ли расшивку декоративной планкой или нет. Пока в сомнениях.

После этого будут полы. Еще осенью закупил террасную доску и для веранд и шпунтованную для полов в доме, но решил немного доработать полы и благо дело пороги установленных дверей мне позволяют сделать это.

Планирую существующие полы (см. мой профиль, там есть снимки) покрыть гидроизоляцией и сделать двухуровневую стяжку с электрическими теплыми полами. Двухуровневая стяжка нужна для того, что бы уложить по периметру комнат керамическую плитку с бордюром, с большими площадками из плитки около входных дверей и под каминами а в центральную часть пола положу шпунтованную доску. В итоге должно быть красиво, тем паче что подобный я однажды уже делал, правда в том случае вместо половой доски была паркетная доска, но суть та же.

После завершения работ по полам, накрою их самым дешевым ДВП что бы сберечь от повреждений и планирую приступить к установке каминов, по одному на каждую комнату.

В это же время пламберсы установят все оборудование в санузле, благо дело все оборудование готово и ждет лишь момента установки.

Паралельно столяры установят обналичку на двери и окна и финально ставни на окна.

Следом сборка готовой лестницы на 2 этаж, она реально красивая с точеными балясинами (опять см. профиль) и сборка кухонного крыльца

Последнее что будет сделано перед тем как в комнаты внесут мебель будет установка светильников (из в профиле нет, лежат запечатанные в коробках в гараже :))

Остается лишь на улице сделать планировку перед домом, подушку, бетонную стяжку с арматурой и поверх уложить натуральный камень (он есть в снимках)

С домом в итоге будет все :)

Делов то, начать и кончить :)]

14. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Ну так ждем продолжения и новых фоток! Сделайте фото окрестности дома, плиз. Красота, наверное. Байкал. А мы порадуемся за вас.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    окрестности банальны, соседские дачные участки :) А до Байкала около 100 км. Я намерянно не стал строиться у озера, ветренно, постоянно ветренно :)

А снимки будут сразу же как только появится что снимать, пока все что делается электрика, ничего примечательного, а сантехники комплектуют материалы и оборудование и на буд. неделе будут устанавливать. Очень надеюсь что к тому времени подвал прогреется, сегодня в нем включили теплые полы, установили освещение и розетки.

Подвал будет функционально насыщенным, планирую в нем поставить холодильный ларь что бы мясо и заморозку хранить, полки для запасов с банками и место для сахара, муки, спичек, соли :)] Т.е. все для того, что бы из магазина с продуктами возвращаться не как вьючная лошадь :)]

Там же в полвале временно постоит стиралка, а как дойдут руки до постройки новой сторожки и хозблока, тогда и съедет стиралка из подвала в хозблок.

Сейчас сожалею что не сделал подвальное помещение под весь дом, но теперь то что ж, поздно пить боржоми :) Будем довольствоваться тем что есть