1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. Андрей3
    Благодарности:
    4

Андрей3

Живу здесь

Андрей3

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я наверное сделаю мелко заглубленный фундамент на глубину 50см. выкопаю траншею. засыплю и утрамбую 30 см пгс и залью 50 см бетона

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Андрей, я с удовольствием посмотрю на Ваш гараж спустя пару сезонов но я бы так рисковать не стал.

3. Андрей3
    Благодарности:
    4

Андрей3

Живу здесь

Андрей3

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Думаешь сделать на плите?

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Андрей, думаю что рисковать точно не стоит... И да, плита плите рознь. Здесь на форуме есть профильный раздел о фундаментах, думаю что стоит для надежности переспросить там у спецов :hello:

5. Kolokol4ik
    Благодарности:
    2

Kolokol4ik

Участник

Kolokol4ik

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня! Переношу свой вопрос о вентилировании деревянного дома к Вам в темку. Очень буду признательна за пояснения...
    Эрик, скажите а систему вентиляции и вск эти нюансы по входящему\выходящему воздуху надо проектировать заранее до возведения стен? или уже по факту? или на практике вообще никто не проэктирует и вентиляция может быть "случайной"?​

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Kolokol4ik, если не планировать процессы вентиляции в срубе они не зависимо от проекта будут происходить но уже так, как это будет "удобнее" не Вам а тем потокам теплого и холодного воздуха.

Я считаю что об этом стоит думать заранее, на стадии проекта т. е. до того как будет установлен фундамент дома.
    Смотрите, любой будущий домовладелец понимает что будет в его доме где именно и в каком кол-ве. Для примера два санузла, кухня, несколько помещений для сна и вероятно как минимум одно основное для общих сборов и посиделок. Дальше планирую расположение помещений будущий домовладелец задумается, готов ли он лежа в постели ощущать "аромат" собственной кухни у себя под носом в спальне второго этажа. Скорее всего ответ очевиден, нет конечно же. Ибо смысл строить нечто новое взамен городской бетонной коробки в которой вент. каналы были забиты еще лет 20 тому назад и их до сих пор ни кто не прочищал.

Строя новый дом мне кажется люди интуитивно ожидают от него некоего нового качества жизни, тепла когда оно нужно, свежего воздуха всегда а не в момент когда открыта входная дверь или форточка в морозную зиму и т. д. и т. п.

И да, конечно же меня ни к то не уполномочивал говорить за всех, я могу говорить лишь о том как я думаю и при этом надеяться что мои мысли вслух, здесь окажутся кому то полезны.

Спрашивайте, если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить :)

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Кстати, мне тут столик со стульями изготовили для веранды, на днях поставил, красота! В выходные планирую обновить, изжарить свежего мясца и отобедать на веранде под весеннее солнце. :super:

IMAG0161.jpg IMAG0158.jpg IMAG0155.jpg IMAG0163.jpg

8. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Достаточно давно слежу за Вашей темой и хотел выразить восхищение Вашими успехами на поприще строительства... Причем то, насколько тщательно разбираетесь во всех нюансах.
    Поэтому хотел спросить совета...
    Построили дом-баню в 2 этажа (второй этаж - мансардного типа), внизу - парилка (над ней неутепленный чердак), моечное отделение (над ним утепленный мансардный этаж). Но отделку делали таким образом, что сделали черновые потолки в бане, пирог снизу вверх: черновой потолок бани, пароизоляция, 100 мм базальтового утеплителя, пароизоляция). В итоге когда подошли к отделке бани обратили внимание (вовремя), что потолки в парилке оказались высотой 2,85 м... Высоковато, решили, что надо уменьшать высоту потолка, в связи с этим возник вопрос: а как сейчас делать? Пока идеи две:
    1) Пирог снизу вверх - вагонка, брусок 5 см, фольга на крафт бумаге проклеенная фольгированным скотчем, 10 см базальтового утеплителя плотностью 75, пароизоляция, черновой потолок... а там еще один пирог, описанный выше) тогда высота потолка будет - 2,65-2,7 (примерно так);
    2) Уменьшать потолок до 2,40 и делать такой же пирог. Тогда получится такая хренотень: вагонка, брусок 5 см, фольга на крафт бумаге проклеенная фольгированным скотчем, 10 см базальтового утеплителя плотностью 75, пароизоляция и ... получится воздушный зазор в между черновым потолком и пирогом отделки парилки...
    М. б. я чушь горожу, но в моем зашоренном работой, стройкой и другими делами мозгу пока только такая картина... Подскажите-посоветуйте)

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    ZloDachnik, Вы уж извините меня, но я совершенно не сторонник всех этих сложных пирогов и перекрытий, которые обычно делают уже после того как возведены стены.
    То решение которое я применял меня устраивало своей простотой в исполнении и надежностью с многократной перестраховкой. Делал я его только потому, что ничего не понимаю в пирогах полов о которых пишите Вы :(

Может кто то из спецов наблюдающих за моей темой что то сможет дельное Вам ответить :hello:

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Хороший наборчик на веранду:super: от души порадовался за Вас как ребенок:)

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сам доволен :hello: Сейчас жду когда они изготовят обналичку для всего дома именно такую, как я и планировал. Следом на очереди уличные скамейки, а их на нынешнем этапе обустройства 7 шт. Следом мебель в детскую комнату и так еще по мелочи...
    На ближайшие пару, тройку месяцев работой они обеспечены. :aga:

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Отлично сделанно! даже по фото вижу. вообще это удача и очень приятно найти исполнителей, способных воплотить Ваши идеи. сейчас на фоне обустройства дома, понимаю это особенно.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, очень много людей с которыми я сталкивался пытаются позиционировать себя как опытных плотников и даже столяров краснодеревщиков но достаточно посмотреть на их работы вживую, понимаешь что все ж таки работать руками и языком не одно и тоже.

Но Бог все видит, не зря я несколько лет выжидал и все выбирал, выбирал... С этими исполнителями я уверенно получу именно то, что мне нужно.

Особая фишка которую они делают для меня сейчас это дерево на веранду. Там у меня вдоль стены идет канализационная сруба и рядом с ней горячая и холодная трубы. Их нужно было задекорировать. Мне пришла в голову мысль одеть их сначала в шумоизоляцию и потом сверху закрыть просушенным стволом дерева. Вот этот ствол сейчас томится в сушке в столярке. Как будет готов, столяра выберут в нем внутри полость, при помощи черты и электролобзика сделают примыкание к бревенчатой стене и после того как ствол встанет на своё место в него врежут под самым потолком три просушенные ветви на которые я планирую закрепить стильные фонарики в качестве дополнительного освещения на веранде... Должна получиться очень сказочная атмосфера :aga:

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Буду ждать воплощения и фото, конечно.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    :hello:Сегодня специально сфоткал. мне досталось от строителей за маленький косячок в качестве компенсации:super:. думаю, что тоже должно не плохо получиться.

Вложения:

• 03032012514.jpg
    • 03032012515.jpg