1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Именно так, да и на вкус она была просто изумительная, но постепенно постепенно испортилась :(

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    У меня вроде что-то похожее начинается. Сначала - супер заключение. А сейчас - после высыхания воды на посуде (или авто) остается белый налет - хочу сдать опять на анализ - выяснить что это: кальций какой нибудь или оксид железа (не помню точно - двухвалентный по-моему белого цвета, а может еще что-то) - чтобы знать какие фильтры ставить

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Понимаю Вас, и у меня этот же налет при попытке помыть машину на даче :( Остается лишь один выход - мощная система фильтрации воды.

Сейчас для питья и приготовления пищи используем воду в 6 литровых бутылках, но это не выход а лишь временная мера.

4. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Вот и я про тоже.
    1. Причем при попытке стереть налет тряпкой (сухой или слегка влажной) - он царапает мелкими-мелкими царапинками отнюдь недешеовое лако-красочное покрытие авто.
    2. Про бутылки - согласен. Уже убедил соседа занятся вопросом фильтрации - изучить, выбрать, купить, смонтировать - на двоих всё дешевле выйдет.
    Проблема в одном - из нас двоих Я - паравоз (толкач). Опять всё самому придется выяснять - с него только половина суммы:aga:.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Честно сказать я не верю в совместную собственность тем более по установке оборудования для фильтрации воды.

Вы сейчас подумайте как вы оба будете определять затраты на расходные материалы, поровну? А если он буквально живет на даче а Вы лишь приезжаете на выходные?

6. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Счетчик воды нам в помощь - доля в стоимости расходников - пропорционально израсходованным кубам воды.
    Мы так сейчас за эл. энергию скважины платим.
    Конечно, допускаю что совместно - не айс. Но пока так как есть.

Что бы Вам тему не засорять - когда начнете с системой фильтрации - маякните в личку. Мне очень интересно и актуально. Спасибо заранее.

7. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день, хотел бы вернуться к вопросу в переписке (обустройство и фото системы "приточки" для камина и установленной топки, и задавал вопрос по поводу поведения лестницы при усадке дома о которой Вы писали, в кессоне, который находиться у Вас в гараже, забор воды? может быть туда попадает грязь от машины? на фото в гараже не видно сливов?

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Камин первого этажа, вот этот стоит на перекрытии из клееного бруса под которым есть небольшая воздушная прослойка с регулируемыми продухами в фундаменте.
    В месте где планировалась установка топки камина в полу из бруса сделан проем, около 20х20 см. этот проем обложен кирпичем в полный размер таким образом что создана кирпичная труба соединяющая дно топки и проем в полу. Это соединение герметично. В топке сделаны отверстия, присмотритесь увидите на снимке, в базовой заводской версии их не было. Это доработка.
    В пространство под топкой, вокруг этой кирпичной трубы попадает воздух из комнаты и обтекая горячую топку поднимается вверх где его можно выпустить в комнату приоткрывая металлические дверки в основании купола дымосборника. Эта доработка дает возможность очень быстро прогреть помещение при необходимости, очень редко используем ее для прогрева помещения в морозы за 40.
    Второй режим подачи воздуха в топку это заводская заслонка организованная производителем под дверкой топки. Открыл, воздух забирается из комнаты, закрыл - из под пола.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Камины второго этажа тоже снабжены подачей воздуха с улицы. Для этого в стене были сделаны отверстия которые далее направлены в канал в площадках на которых стоят камины. В этих каналах воздух подводится в случае с металлическим камином под его нижнюю площадку в которой сделаны отверстия, а в случае с кирпичным камином прямо под зольник вокруг которого есть прорези через которые уличный воздух приходит прямо в топку. В итоге отличная тяга и камины "не сосут" морозный воздух через неплотности в стенах дома, местах примыкания окон и дверей.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, лестница все это время пока шла основная усадка стен дома лежала в разобранном состоянии и ждала своего звездного часа.
    Не обошлось и без неприятного :( При упаковке ступеней я не проследил прокладки между ступенями, в итоге местами они слиплись и некоторые из них пришлось буквально отдирать друг от друга. Но образовавшиеся мелкие повреждения легко лечатся составом воска и краски, дойдут руки, сделаю. Это меня не расстраивает.

Монтировали лестницу в прошлом году после того как дом дал основную усадку, конечно же после этого было движение сруба да и сейчас как то не удивительно оно продолжается. Лестница стоит как вкопанная, не повело, не повреждена. Все слава Богу с ней в порядке.

Но всем кто решится на установку лестницы до окончания отделочных работ, до окончания усадки я настоятельно советую 10 раз подумать. Отделочники могут угробить поверхность лестницы, конечно же не специально но это в любом случае произойдет, неприятно, конфликты, кому они нужны? Дом в процессе усадки при жестко смонтированной лестнице либо повиснет на ней, либо изуродует ее так что восстановить будет сложно и дорого.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Посмотрите на мой гараж на этих снимках, как Вы считаете его специально помыли для фотосессии или он всегда такой?

Не ломайте голову в сомнениях, у меня пунктик - чистота. И машина и гараж всегда чистые. В кессоне стены и полы белые, не просто белые а белоснежные.
    Дай Бог в этом году буду монтировать в нем очистное оборудование для воды, сделаю снимки, посмотрите как это выглядит.

И да, может быть Вы не представляете себе это, но скважина и насос и трубопроводы и вообще все оборудование воды в кессоне герметично. Даже если волею случаю через плотную крышку люка в кессон попадет нечто, это ни коим образом не соприкоснется с водой которая бежит по трубам.

Серая труба, которую видно на снимках гаража, которая входит в кессон - моя недоработка. Я по глупости вначале планировал баллон с бытовым газом установить в кессоне, но поговорил со специалистами которые монтировали газопроводы и понял что так делать нельзя :( В итоге баллон с газом встал в углу гаража а труба от него по полу зашла в кессон из которого в специальном канале в земле прошла под домом и вынырнула в цокольном этаже из которого уже в свою очередь поднялась вверх в кухню.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сливов чего?

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Про лестницу вопрос-окончание усадки-это когда?

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я повторюсь, если лестница жестко закреплена конструктивно к стенам дома, да ждать полной усадки и только после этого устанавливать. До этого пользоваться времянкой.
    Но если лестница устроена с опорами т. е. не крепится к стенам дома и имеет настройки (такое бывает) ждать окончания усадки не нужно.

Я бы посоветовался с мастерами которые будут изготавливать и устанавливать Вашу лестницу, в практике опытные специалисты дадут дельные советы о том когда и какую именно конструкцию стоит устанавливать. :hello:

15. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А полная усадка дома когда происходит? Про лестницу поняла -спасибо.Еще вопрос-высота потолка первого этажа в проэкте 3450-150 стяжка пола, 50 подшив потолка, 200 усадка-все правильно (бревно оцилиндрованное 26)?мне надо что бы потолок не меньше 3000 получился-так оставть ил еще на всякий случай венец добавить? :nono: