1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Куда зимой эту самую "супер-воду" девать?
    Взвесив все за и против, я выбрал вариант ж/б колец.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Так дно же бетонируют и все! А вот пластиковую бочку суперсептика нужно как то умудриться в грунте закрепить что бы она однажды не всплыла. А бетонные кольца не всплывут ;)

3. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    У меня такой вопрос тоже возникал. Спасибо за мнение.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо на добром слове :) Оно и кошке и мне приятно :)

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Продавать в бутылях фирме что устанавливает пластиковые бочки септики :aga: Если всерьез, Вы точно подметили аргумент в пользу жб колец. :hello:

6. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Действительно не всплывут:). Спасибо! Убедили!

7. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подробностей и конкретики, по работе приточных каналов из вне, в ответах я не увидел, но идея понятна, так что в любом случае, спасибо.

Да я доверчивый человек, просто не предполагал, что в марте, в Иркутской области как в Катаре сухо, нет вообще снега, слякоти, да же в колёсах и в арках ничего не задерживается...

8. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Eric, простите, может вопрос прозвучит глупо. вопрос по поводу юбки вокруг дома в местах стыков с перерубами. У меня терррасса будет накрыта кровлей (МЧ) по двум строронам дома и там где перерубы, строители говорят надо срезать эти перерубы. Думаю, правильно ли это вообще, не нало ли их как-то обходить? Как у Вас приделана эта юбка в этих местах?

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В Катаре слава Богу не был, сравнивать не могу. Слякоти в марте в Иркутской области нет, у нас Сибирь и слякоть появится лишь в апреле, но каждую весну я чищу дорогу что ведет ко мне на участок, естественно не сам лопатой ибо это совершенно невозможно сделать вручную. Обычно это занимает полный рабочий день трактора и самосвала.
    Помимо этого я как Вы наверное обратили внимание благоустроил территорию вокруг дома и это тоже дает чистоту в гараже.

PS Если у Вас возникло желание "вывести меня на чистую воду" в отношении чистоты на участке и в гараже, мне не трудно поручить сторожу персонально для Вас делать ежедневный снимок. Вероятно Вы немного не поняли, у меня на участке ежедневно есть люди обслуживающие дом (горничная) и прилегающую территорию (сторожа), работники. У них у каждого своя задача. Теперь понимаете почему в гараже и в доме порядок?

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Tabull, мой Вам добрый совет. Если Вы ожидаете советов от посторонних Вам людей, научитесь на каждый полученный ответ как минимум говорить спасибо. По большому счету это форум где никто никому ни чем не обязан и все общение здесь держится на взаимном уважении к собеседнику, умении благодарить за полученные ответы и банальной доброжелательности в поддержании беседы.

Однако если Вам нужны советы профессионалов, Вы вправе обратиться в любую организацию которой доверяете и там получать консультации в том объеме, что Вам необходим. Но будьте уверены что и там работают люди, а не машины.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В местах перерубов ничего не срезали и не подрезали. Мне не нравится такая идея портить конструкцию стен. У меня в месте перерубов работники аккуратно вырезали м/ч и обходили плотным прилеганием. Посмотрите фотографии в альбомах в моем профиле, там должны быть снимки на которых это можно рассмотреть. :hello:

12. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Позвольте ответить - есть три способа утилизировать сточные воды - первый - если вам очень повезло то мимо вашего участка проходит труба канализации. Второй - накопительный септик. Третий -всякие "топазы", в которых вода перерабатывается бактериями и впитывается в грунт. Вывозить ничего не надо. Вроде бы идеальный вариант если бы не цена - мне насчитали на 5 человек около 120 тыр. Если сравнить с накопительным септиком, его я вывожу раз 5 в год * 1500 = 7,5 тыр. На цену "Топаза" могу жить 16 лет. Это в первом приближении. Еще в Топазе есть компрессор и блок электроники, у которого тоже есть конечный ресурс, и который стоит тоже не копейки. Сильно подозреваю что эксплутационные расходы будут близки к тем что я трачу на вызов ассенизатора. И еще недостаток Топазов - мощность - перерабатывает определенный объем в час. У соседа две ванны подряд нельзя - лампочка загорается, красная .

13. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А где в моём ответе Вы увидели неуважение и недоброжелательность, и почему моя благодарность в приведенной выше фразе вызвала у Вас такую реакцию?, "выводить Вас на чистую воду" я и не собирался, мне это не нужно, я пытался выяснить интересующие меня вопросы, согласно Ваших постов, и если для получения ответов на эти вопросы необходимо что то ещё, то можно было об этом сообщить, тем более, что я обращался в "личку", и не выкладывать в Вашей теме, это похоже на манию...

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вы вправе считать это манией и чем угодно, Вы получили ответы на свои вопросы, отлично. Всего Вам доброго.

PS Что же касается моего совета благодарить каждый раз, когда получаете помощь от кого либо в сети или вне ее, поступайте так как привыкли делать обычно. Не благодарите за помощь, ок, просто не ждите ее в следующий раз когда понадобится. Вежливость и доброжелательность - это норма в сети.

Вот теперь еще раз всего доброго.

15. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы опять не поняли, я не получил ответы на свои вопросы, при этом, я поблагодарил Вас за то, что Вы отвечали, а Вы меня обвинили в недоброжелательности и невежливости, хотя в переписке всё было корректно, тактично и уважительно (Вы не путаете понятие вежливости?).
    И Вам всего хорошего.
    PS: за помощь и совет всегда благодарю...