1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Жаль, что так ветрено. Но посадки то каких-нибудь деревьев есть, хоть у соседей? Ну даже если и нет - насадите и будет

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Это на Байкале ветренно, а у меня дачный участок недалеко от местной реки, Китой называется. А на даче уютно, летом тепло, ветра как везде, вокруг лес, лес и еще раз хвойный лес

У соседей из деревьев традиционно слива, ранет, войлочная вишня но она скорее кустарник чем дерево и слава Богу в садоводстве много сохраненных сосен, старых и новых.

Я кстати с отцом в мае выдвигаюсь в лес за кедром, отец обещает помочь с выбором возрастом лет так до 20, и буду искать пихту. Посажу ее вместо елки перед домом что бы в новый год наряжать :)

В местном питомнике в мае будет ясно как перезимовала рябина, в планах 4 шт. две красных и две черноплодных. Больше планов по посадкам пока нет

3. dmitrych
    Благодарности:
    18

dmitrych

Живу здесь

dmitrych

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Расскажите пожалуйста,

как принципиально делаются выборки вокруг окон и дверей.
    переход от бревна до лафета сделан просто с ювелирной точностью.

Какова технология?

на готовом срубе так можно сделать?

Не могу удержаться от комментариев про полы. Это мега ноухау! перерасход материала раз в 5 не останавливливал ?

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сначала был изготовлен сруб на производственной площадке в Иркутске, при разборке в заданных местах, там где будет размещена мебель, камины и пр. сделан лафет. К сожалению я не могу комментировать технологию ибо я заказчик а не исполнитель, но могу лишь сказать одно, квалификация плотников рубивших дом меря радовала каждый день.

Холодно зимой, очень холодно. Исходя из этого то, что видно сейчас не есть финал. Финалом будет как я писал выше в планах гидроизоляция, стяжка с теплыми полами и комбанированные полы плитка плюс половая доска из листвяка. Будет очень красиво, плитка с бордюром томится в гараже, ждет своего часа и там же просохшая вусметрь доска.

Почему именно такие перекрытия?
    - хотелось шумоизоляции, реальной шумоизоляции
    - ощущения стабильности, что б ни одна половица под ногой не дрогнула, привык к этому, потому и стремлюсь к привычному,
    - так, что бы на втором этаже ставить камины и не волноваться за голову стоя на первом этаже

и пр.

Все обдумываю чем укрыть половую доску, и все больше склоняюсь к маслу с воском Осмо, не хочу лак

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    собствеено на этом этапе в прошлом году я и остановил стройку. Выгнал нафик инженера который проектировал крышу и курировал ее стройку.

Бригада таджиков уехала на Родину и вернулась в Россию на прошлой неделе, после недолгих ритуальных танцев на тему "а почем возьметесь" ударили по рукам и три дня тому назад строители вернулись на участок.

Первым делом отмыли сторожку, привели в порядок летний душ и туалет после зимы и сразу же приступили к работе.

В прошлом году была не завершена юбка вокруг первого этажа, вот сейчас практически полностью готов каркас для нее и пока ее не доделывают и используют для походов вокруг крыши. Юбка вокруг первого этажа получилась настолько монументальна, что пятеро строителей по ней ходят как по тротуару, ничего не дрогнет, не прогнется под их весом. Я доволен.

Селебрина, Вы и монтажник мансардных окон верно подметили отсутствие контробрешетки, и вот сегодня первый день когда стоители вплотную занялись крышей.
    Вчера привез им новую мембрану и саморезы для МЧ. Старую мембрану и саморезы использовать отказались наотрез, утверждают что саморезы повторно использовать на МЧ нельзя, есть риск что претечет в месте соединения...

На снимках видно процесс и пара видов на местную речку Китой

Вложения:

• user179912_pic33672_1272468753.jpg
    • user179912_pic33673_1272468753.jpg
    • user179912_pic33674_1272468753.jpg
    • user179912_pic33675_1272469192.jpg
    • user179912_pic33676_1272469419.jpg
    • user179912_pic33677_1272469419.jpg
  6. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    eric
    Меня немного напрягает сочетание затяжек на стропилах и рубленый фронтон. Не поясните??

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    так внизу же стропильная нога не закреплена насмерть а может двигаться по мере усадки, этого недостаточно?

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Мир не без добрых людей. В начале недели и до сегодняшнего дня работали ребята, монтажники манс. окон. Их руководитель дал моим таджикам массу замечаний которые были учтены а недочеты попрвлены.

Хотя сейчас осознаю, что в любом случае невозможно предусмотреть абсолютно все, не вляпаться и не совершить хоть одной ошибки. Стараюсь как могу свести возможные ошибки к минимуму :)

9. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    eric
    фронтон усаживается , соответственно коньковая балка тоже.
    при этом пролет остается неизменным. Угол скатов меняется. У Вас он зафиксирован растяжкой

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я предусмотрел это :) В месте соединения, в стропильной ноге, сделаны пропилы, мм. 20 по горизонтали, их не видно потому, что они прикрыты ригелями. Это даст возможность раздвигаться ногам и не допустит щели о которой Вы пишите.

Вторая роль ригелей - декоративная, на них будут закреплены подвесные светильники

Hermes-sz, меня мучит вопрос, нужен совет :)

Теплоизоляци крыши сделана, теперь вопрос буд. недели это подшивка потолков в манс. комнатах и на веранде второго этажа.

Но правильно ли я понимаю что поверх изоляции сейчас нужно степлером прикрепить пароизоляцию, потом набить брусок и на него уже крепить СМЛ?

Именно в такой последовательности?

Да, и еще меня мучит вопрос, стоит ли устанавливать вент. решетки с СМЛ для вентиляции пространства между пароизоляцией и СМЛ? Думал установить их в верхней и нижней частях крыши по диагонали. ерно или лишнее?

и еще:

дабы МЧ на юбке вокруг первого этажа не звенела во время дождя, собираюсь с обратной стороны МЧ закрепить битумные листы с шумоизоляцией. Как думаете, даст результат?

11. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    :|: Ни о какой щели я не писал :|: :|: это же строительная тема :|:

:)] если серьезно, тогда проблемы нет

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Хорошо вот так начинать весной, когда гонки нет и все движется ровно без "пятилетку за три года" :)

Крышу переделали, юбку сейчас подшивают снизу СМЛом, МЧ на нее уже нарезали и на этой неделе с обратной стороны листа проклеюит битумной шумоизоляцией что бы во время дождя МЧ не звенела :)

Окна мансардные опять таки вставлены, бригада Мастера, приехали и сделали. Ни пьянки на участке, ни разговоров не нужных, ничего непрофесионального. Мало того и ценник разумный и бригадир опытнейший спец которому можно задать вопросы и получить понятные ответы. Чертовски рад, дай Бог здоровья Юрию и всем его близким :)

Печник приезжал, осмотрел фронт работы, уехал заканчивать свою текущую работу и через недельки три обещал приступить.

Кстати, любопытно вот что: слово за слово, о том, о сем, как и что - все по делу и весьма профессионально. А потом вдруг выяснятся что печник на этом форуме частенько пишет, только в своем проф. разделе. Никнейм я не спросил, но в тему приглашу что б отписался. Вот так :)

Снимков особо не густо, снимать особо нечего, вот несколько, смотрите.

PS Завтра сантехники приедут водопровод монтировать и канализацию разводить по дому, может чего и нащелкаю.

Вложения:

• user179912_pic33810_1272897510.jpg
    • user179912_pic33811_1272897510.jpg
    • user179912_pic33812_1272897510.jpg
  13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Приезжали сантехники и за пару дней провели в доме канализацию, холодную воду и горячую. В подвале стоит пока один столитровый нагреватель "Горение" а в холодном узле разместилась станция, марку не помню. Работает тихо, не слышно ее и дай Бог что бы проблем не вызывала.

Таджики дождались электриков, те зашли на дом, и разрешили закрыть крышу изнутри. Что собственно и было сделано.

Электрики работают, но светильники и др. приборы установят в последнюю очередь. Пока временно будут развешивать патроны с лампами

Завтра приезжают еще три человека, будут делать финишную шлифовку стен и после этого покроют все прозрачным лаком от Тикурилы, марку тоже не помню :)
    В манс. комнатах местами бревна все ж таки посерели слегка, придется их отбеливать, ерунда, за день осветлим, засияют :)

Столярка тоже гудит, работает. Готовят кухонное крыльцо, лестницу в подвал, ворота и укосины, которыми хочу украсить юбку вокруг первого этажа

Лестница на второй этаж готова и встанет на место в последнюю очередь после того как все работы будут завершены

PS Немного свежих снимков в моем профиле, здесь: https://www.forumhouse.ru/members/179912-albums3909.html

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    если у кого то из заглянувших в эту тему есть опыт по мощению натуральным камнем, дайте знать.

В июне предстоит обустройство придомовой територии, думал постелить чего нить на почву (сейчас плодородного слоя нет, все снято) потом положить арматуру и залить все бетоном, см. 10 наверное. А поверх него на раствор положить камень. В раствор собираюсь снова добавить ПВА, потому что гараж отделанный именно таким образом благополучно перезимовал и не дал ни одной трещины по швам, да и по камню тоже.

В местах рядом с забором заложу кольца см. 50 в диаметре, что бы в дальнейшем посадить в них цветы или саженцы деревьев.

Такое устройство связано с тем, что со стороны въезда на площадке может одновременно стоять пара довольно тяжелых машин около пары тонн весом, неприятно будет если под их весом растрескается покрытие

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Время работает на нас! Электрики продолжают разматывать сотни проводки, все розетки, светильники, теплые полы, эл. обогреватели и пр. потребители будут иметь персональные автоматы на каждую группу. Здесь я всегда говорил и буду говорить, лучше перебдеть чем недобдеть :)

Пара рабочих успешно шлифуют стены, бревна действительно после финишной шлифовки гладкие и без единой неровности. Делаю так для того, что бы в последующем при влажной уборке стен пылища легко смывалась не набиваясь в неровности :)

Таджики закончили отделку крыши СМЛом, остается лишь наклеить сетку, прошпаклевать, загрунтовать и покрасить на два раза. А завтра, после того как электрики кивнут головой со словом "можно" будут подшивать СМЛом потолки в доме на первом этаже.

Верными хоть и мелкими шагами движемся к вселению, осталось то :)

Вложения:

• user179912_pic34485_1273922629.jpg
    • user179912_pic34486_1273922629.jpg
    • user179912_pic34487_1273922629.jpg
    • user179912_pic34489_1273923030.jpg
    • user179912_pic34490_1273923030.jpg