1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Барон, у меня собственно дача то появилась лишь благодаря сыну, до этого я не был дачником. Но в момент, когда я все планировал на участке и в доме я в первую очередь думал о нем, что сделать и как что бы он там смог проводить как можно больше времени вне города, в котором с одной стороны нефтепереработка а с другой обогащение урана. Молчу про остальные заводы типа цементного и пр.

Плюсы ламината в том, что когда сын подрастет, нынешнее покрытие можно будет легко снять и заменить на что угодно.

Про пробковый ламинат. Я почему то был свято уверен в том, что он отличный теплоизолятор и я очень опасался что эл. полы в комнатах с ламинатом будут работать впустую. Однако ошибся.

Эл. полы отлично прогревают ламинат, зимой одно удовольствие ходить по нему босиком. Хотя и летом не менее приятно ступням.

Теплые полы с пленкой у нас в офисе во всех кабинетах. Но на даче я не стал их использовать так, как стояла вторая задача, создать большой инерционный объект в каждой комнате, который прогревшись отдавал бы тепло равномерно, а в случае отключения эл-ва мог бы какое то время по инерции продолжать поддерживать тепло. В каждой комнате по 16 кв. метров стяжка толщиной около 7-8 см. Сколько это в кубах ни разу не считал но ни разу не пожалел о таком решении в дни, когда в световое время отключали эл-во. В доме было по прежнему тепло.

Плитка на полах очень практичное решение, поддерживаю Вашу мысль об этом. У меня в цокольном помещении и в гараже только плитка на полах и на стенах. Практично для гигиены и не только.
    На кухне и в санузле аналогично, на полах плитка с рисунком. Чертовски практично.

2. Барон007
    Благодарности:
    24

Барон007

Новичок

Барон007

Новичок

Благодарности:
    24
    По поводу инерционности водяного обогрева у меня сомнений нет. Но с электрокотлом это было бы гораздо накладнее. К тому же я не хотел сильно усиливать пол второго этажа. У меня там бревенчатых балках постелена фанера (21*122*144). Поэтому и запланировал постелить плёнку.
    А есть у вас какие нить притензии к теплым полам с пленкой (в офисе)?

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Абсолютно ни каких претензий у меня к ним нет. Мы их ставили сразу же как только они появились у нас, ценник был божеский и наша покупка была чуть ли не первая в Иркутске.

Понимаю Вас по поводу нагрузки на полы второго этажа. Это одна из причин по которой я делал перекрытия в доме из сплошного настила КБ. Могу класть что угодно и сколько угодно. Помимо этого вес полов очень благотворно влияет на усадку стен первого этажа.

Такая масса давит на стены постоянно, не удивительно что первый этаж все эти годы все плотнее и плотнее в стыках бревен. А это как следствие влияет на теплопроводность стен...

4. Барон007
    Благодарности:
    24

Барон007

Новичок

Барон007

Новичок

Благодарности:
    24
    У меня к стыкам между брёвен тоже особо вопросов нет (у меня оцилиндрованное бревно 26 см в диаметре). Единственное, перерубы (наружниу углы) за полтора года просушки дома немного (от 5 до 12 мм) открылись. Думаю дополнительно заканапатить их. А потом весь дом (и снутри и снаружи) по швам думаю пройти специальным герметиком на каучуковой основе, чтобы добиться максимальной изоляции. Вы, как я понял, прошлись воском и только снутри? А что за воск использовали и как на счет швов снаружи дома?

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    У меня проблема фронтонов из за моего просчета в конструкции крыши, поэтому есть несколько щелей между бревнами на мансардном этаже. Они проконопачены на два раза, поверх шов заделан воском.

Что значит каким? Самым что ни на есть обычным пчелиным воском, покупал и заделывал. Там в более ранних сообщениях и в моих альбомах есть фотки что да как.

Снаружи швы точно так же проконопатили, пришлось нанимать подъемник, иначе не подобраться. Сейчас все ОК.

6. Барон007
    Благодарности:
    24

Барон007

Новичок

Барон007

Новичок

Благодарности:
    24
    Видел фото и комментарии к ним в ваших альбомах, поэтому и спросил про воск. В нашем регионе чаще используют всевозможные герметики. Про воск точно впервые услышал (вернее увидел).
    А вообще, фото вашего дома (особенно те, которые нащелкал фотограф) просто обалденные. Хороший ориентир, по крайней мере для меня! :hello:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
  8. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Наслышан об Вашем доме, а теперь все сам посмотрел (фото галерею). И подтвердил услышанное. Снимаю шляпу. Труд ТИТАНИЧЕСКИЙ! Особенно у нас в Сибири..Сделано все от души !

9. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Да по поводу воды. Была здесь темка. Система очистки воды не всегда справляется с поставленными на нее задачами. Она как прививка делается на определенный состав воды. Вода же регулярно меняет свои свойства. Тут выходов может быть несколько, либо вы регулярно с периодом несколько мес. занимаетесь анализом воды и меняете реактивы в очистной установке, или контролируете только ее основные показатели. в этом случае питьевая вода привозная..Альтернативный вариант. Еще :) Делаете скважину поглубже..Значительно..У Вас какая глубина? Может глубже некуда :) В большинстве случаев заказчики останавливаются на 2 варианте. :-(

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо на добром слове Юрий! Сейчас когда смотрю обратно во времени понимаю что та спешка с которой я стремился все сделать в первый же год совершенно бессмысленна. Все должно приходить постепенно в том порядке как должно.

Вот уже наконец то довели до ума цоколь дома, доработали декоративный забочкик во внетреннем дворе, посадили дополнительно лианы к тем кто пережил эту зиму, опять таки завершили конструкции для укрепления лиан что бы они могли виться по ним вверх перекрывая два стороны участка...

Да много чего сделано так по мелочи, но каждый раз вижу что именно такие мелочи делают и дом и двор красивее. Недаром же говорят: красота она в деталях.

11. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Ваши бы мысли. Да Вам на год назад! :) Что бы было..Но самое обидное - тогда было бы сделано все иначе..И много Мы бы Все не увидели. :) Это сейчас Вы такой крутой .. А тогда были еще круче..:)

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сейчас я Юрий сдержаннее и спокойнее, не тороплю события. Вот сегодня заезжал в новый Иркутский магазин, его открыли по правой сторону в самом начале КМ. Приглядел чугунные кронштейны для уличных полок... Раньше я видел их лишь в сети, а вот теперь они есть, доступны.

Так что смотрю сейчас на все спокойнее с философским спокойствием

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    :hello:Годы и, как следствие для умного человека опыт, берут свое! :super: С Уважением.

14. ЮрийИркутск
    Благодарности:
    13

ЮрийИркутск

Участник

ЮрийИркутск

Участник

Благодарности:
    13
    Годика через два -три будем смотреть продолжение .. Стройка это заразно..Может и не дачу теперь. Сын растет, может еще сестра или брат у него будет :) придется расширятся. Сто метров маловато будет..:)
    У Вас Сейчас самое интересное ..Мелочи. Это как алмаз с каждой новой граню все ценнее.
    Все равно буду следить за Вашим проектом дальше..Конца еще не видно. Планов много. Да и баня не построена :). Ждем продолжения банкета.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    С водой у меня вот как все обстоит:

Зимой, да действительно многовато железа, есть сероводород, есть минеральные вещества и что то такое от чего чернеет кожа на руках.
    Весной качество воды заметно меняется к лучшему и сейчас этих симптомов практически нет.
    Но для приготовления пищи и питья вообще использую для страховки привозную воду, водой из скважины все остальное.
    Место: это небольшой остров на реке Китой, уровень первой воды - 4 метра, далее камни, камни и камни и после них уголь. Чуть ниже второй уровень воды. Его и взяли. Работал геолог из Иркутска и его ребята бурили.
    Бурить глубже 14 метров уже не могу, место где стоит скважина, точнее теперь уже кессон со скважиной и насосом находится под гаражом. Так что поставить сверху буровую уже никак :(