1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Да, на потолках у меня СМЛ, крепили на саморезы прямо к потолку. Вот только посмотрите в мои альбомы и обратите внимание на то, что балок потолочных у меня нет. Но есть сплошное перекрытие из клееного бруса.

2. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я раньше думал так же. :) Странные чудики, мол, из этой яблочной секты. У них в девайсы даже SD-карточку вставить нельзя, флешку нельзя. Покопаться в файловой системе нельзя. Твики и хаки ставить нельзя. Работа с девайсом в основном через тунца. Уцененные девайсы какие-то, а он от них балдеют.

Смущало то, что многие знакомые, также смеющиеся над эпломанией, купив девайс жене, маме и так далее, вдруг покупали себе и заявляли, мол, не представляю как я раньше без него жил.

Ради хохмы купил айпэд. Вещщщ, как оказалось! :) Потом купил айфон.

У меня каких только гаджетов не было, начиная с первых палмов. КПК, коммуникаторы и прочее... Брал в основном только качественное и современное от именитых брендов. Так как полуфабрикатами пользоваться не хотелось. Со ВСЕМИ приходилось возиться, допиливать, ставить сторонний софт, так как он был лучше встроенного. Бороться с глюками и болячками, рыская по инету в поисках рецептов. Как же меня ЗАДРАЛ ActiveSync в Windows Mobile, который периодически терял связь с exchange сервером!

iPhone и iPad - первые девайсы, которые, как оказалось, не нужно допиливать и бороться с глюками. Запустил, настроил параметры доступа к серверам, своим WiFi точкам, EverNote, DropBox, к домашнему медиасерверу и просто пользуешься. :)

А железки у Apple всегда были хороши. Качество экранов и сенсора выше похвал. Весь встроенный софт вылизан и функционален. Айпэд реально работает в режиме просмотра видео по WiFi в течении 10 часов. Айфон заряжаю раз в 3 дня.

А его недостатки оказалось меня совершенно не напрягают, так как флешки вставлять смысла нет совершенно никакого. Ведь это просто терминалы к облачным сервисам и офисным/домашним сервакам-службам. Видео если смотрю, то по вайфай через AirVideo.

Да и лицензионная политика прикольная. Даже если купишь какой софт (редко дороже бакса), то все обновления бесплатно пожизненно и работает на 5 девайсах семейных. В основном весь софт бесплатный и постоянно идут распродажи дорого софта или он раздается бесплатно.
    За счет механизма рейтингования в AppleStore просто выбираешь лучшее и самое качественное и пользуешься. :) Никаких вирусов. :)

Так я попал в секту. ;)

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вполне так может быть Сергей и я однажды попаду в группу пользователей этого устройства но уверен что не сейчас, дело в том что помимо тех задач что стоят у меня в приоритетном списке по подготовке к зиме есть еще одно дело, решением которого я перманентно занимаюсь.

Как Вы наверное уже видели в моих альбомах есть снимок с файловыми хранилищами Thecus N7700PRO, они подключены к гигабитной локалке с вай фаем и все плееры Dune HD Duo в доме тоже в сети и по полной забиты данными. Удобство в доступе к мультфильмам с любой точки в доме, к музыке и всевозможным сериалам и фильмам и все такое прочее дает это решение.

Однако не все так хорошо потому, что для примера в кухне при приготовлении мне хотелось бы включить музыку но подходящего устройства для этого решения я пока так и не нашел :( Нужно что бы оно было сетевым, при этом читало звуковые файлы и помимо этого обладало отличным радио приемником. Ввиду компактности помещения, мне важно что бы это было нечто настенное и небольших размеров и конечно же по разумной цене.
    Пока рассматриваю внимательно музыкальный центр Philips NP2900 и его конкурента от LG современную звуковую панель HLX55W. В этом случае если выберу установлю в душевой и на кухне и на веранде однотипный прибор который даст мне возможность слушать.

Но пока твердого решения нет

4. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Thecus N7700PRO - серьезный аппарат. Но у него есть встроенный iTunes сервер для воспроизведения видео и аудио контента. Наверняка и DLNA поддерживает (на iOS есть сторонний софт для воспроизведения контента с него).
    Я юзаю NAS-сервера Synology Disk Station DS411j с рейдом 5 на 4 2ТБ диска. Свои функции выполняют по гигабитной сетке очень хорошо и стоят более чем в 2 раза дешевле Thecus'а.
    Если не секрет, а зачем дома Thecus'ы, да еще несколько штук? :) Или какой-то фриланс/удаленная работа?
    Хотя, два таких девайса оправданы. Во-первых, в дополнение к рейду можно зеркалировать важные данные на второй. Во-вторых, если выйдет из строя, можно винты перекинуть на второй чтоб спасти данные. Собственно, именно поэтому я два одинаковых NAS'а и брал.

Что касается дюн и прочих медиапроигрывателей. Если проектировать домашнюю сетку с нуля сейчас, то можно вообще без них обойтись. Поставить хороший NAS с рейдом и встроенными DLNA и iTunes-серверами, а воспроизводить встроенными в ТВ проигрывателями. Тот же самсунг хорошо воспроизводит по сети HD-видео и музыку с Synology Disk Station DS411j по DLNA. На NAS же и общий сетевой принтер подключить. Позволит здорово сэкономить и не распылять контент по куче девайсов.

Насчет воспроизведения музыки с удаленных серверов при встроенном хорошем радио даже не подскажу. Не задавался такой целью. Наверняка есть такие девайсы.

У меня исторически сложилось что медиаконтент в основном лежит на виндовом медиа-сервере, подключенном к ТВ в зале (используется MediaPortal + аппаратный пульт). Это машина когда-то собранная из компонентов, обеспечивающих полную тишину. Стоило недешево, но оно того стоило. :) Хороших NAS-серверов и медиаплееров тогда еще не было. Там много чего крутиться, в частности бесплатный AirVideo, с которого и смотрим каждый свое видео на айпадах в разных комнатах. Если главный ТВ в зале занят кем-то. :)

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Thecus'ы стоят потому что они сейчас оба битком забиты фильмами, мультфильмами, музыкой и пр. С работой они ни как не связаны. Помимо них в Дюнах по два диска каждый по паре Тб. плюс навешаны еще и внешние диски на каждом тоже по 2 Тб. Контента много, просто удобно все иметь и пользоваться когда необходимо.

Про Самсунги, да, один такой у меня есть но встроенный проигрыватель mkv по сети плохо воспроизводит если файлы большие. А вот Дюны справляются с этой задачей на ура.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сейчас только понял к чему я завел этот разговор, писал о задаче а основное то не упомянул когда отвечал про планшет.

Дело в том, что у меня есть стационарное рабочее место с компом, естественно в сети по проводу и все такое прочее, но есть и планшет Acer который я использую сейчас для того, что бы включить радио или музыку из локалки. Но качество звука :(

Вот поэтому то я не смотрю сейчас на яблочную продукцию потому что в любом случае ничего нового она мне не даст, а то что нужно вроде мобильного доступа к почте и форуму и медиа контенту уже есть и так. Так зачем платить если уже есть.

7. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А яблока звук довольно неплох. Особенно если lossless контент слушать.
    А стационарный комп (или ноут) ни один планшет не заменит, у них разное предназначение.
    Логично. Просто народ стал говорить что надкушеное яблоко не понимаем, андроид, типа, рулит. Вот я и не согласился. Если планшета еще нет, то имеет смысл все-таки на айпэд посмотреть. Он довольно дружелюбен к пользователю в софте и и по качеству реализации экрана и сенсоров очень хорош.

У меня ТВ самсунг нормально BDрипы размером за 30 гигов воспроизводит по гигабитной сетке.
    Возможно просто проц в конкретном ТВ не тянет большие рипы.
    Дюна, конечно, хорошие девайсы. У них вроде была моделька без винты, для забирания контента с сервера. У меня еще был WDLive недорогой. Тоже по сети хорошо тянул фильмы и воспроизводил на ТВ.

Но мы совсем в сторону ушли от темы. Мораль последних постов в том, что про отделке нужно обязательно закладывать кабель во все комнаты и в баньку под гигабитную сеть. Провода WiFi не заменит для медиаконтента!

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Таки да, для тех кто ценит медиаконтент это обязательно :hello:

9. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Даже если застройщик не ценит, нет никакой гарантии что завтра он (или его дети) не потребуют этого. :)

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Тут народ порой спрашивает о том как у меня электропроводка так спрятана и как бы им так же сделать но в уже собранном срубе...

Я это к тому, что чаще всего редко проектируют все системы в доме до того как некий умелец с сотоварищами начал стены рубить. Чаще всего об оснащении задумываются потом :( Печально

11. Avgustina
    Благодарности:
    6

Avgustina

Участник

Avgustina

Участник

Благодарности:
    6
    Eric, посмотрела фотографии вашего дома, очень понравились. Понравилась отделка цоколя. Вы могли бы подсказать, что за заглушки на продухи цоколя вы сделали (белые)?:faq::hello: Тоже хотелось бы купить такие. Буду благодарна за ответ! :hello:

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Это элемент управления из систем вентиляции, его ставят для регулировки потока воздуха, подумал а почему бы его не применить здесь и скажу что результатом доволен. :hello:

Кстати об оформлении цоколя, обратите внимание, светильники на цоколе еще не закончены. На них нет сейчас декоративных колпаков которые прикроют свет вверх и направят его только вниз под ноги. В итоге дом должен буквально стоять на свету.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Лето нынче не жаркое а та неделя с плюсами больше 35 что была в июне в памяти уже и стерлась. За бортом плюс 18 и это в июле, опять дождь. У меня обострение астмы, особо передвигаться тяжело, что то делать не могу, тут же устаюи задыхаюсь. Это я не жалуюсь а об'ясняю почему я днем на кровати.

И вот сейчас когда дождь шлепает по мансардному окну у меня над головой я понял что обстановка по форме очень похожа на палатку и атмосфера то примерно такая же если не брать в расчет комфорт.

Тем кто мается в выборе между мансардным и полноценным вторым предлагаю вспомнить себя в молодости, как много палаточных походов в вашем прошлом? Какие воспоминания у вас связаны с теми временами? Эти воспоминания и романтика походов и дождя барабанящего по палатке помогут понять и принять решение в пользу или против мансарды. :hello:

14. Avgustina
    Благодарности:
    6

Avgustina

Участник

Avgustina

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, Eric! А вы могли бы подсказать, что это за элемент? :faq: :flag: А он у вас от нажатия руки - закрывается и открывается?

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Это анемостат. Открывается и закрывается вращением этого центрального элемента. Очень простая и практичная конструкция. :hello:

Для тех кто не рассмотрел этот элемент на снимках в моих альбомах, смотрите на снимок, сразу же за светильником круглый элемент.

Вложения:

• IMAG0297.jpg