1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Точно, и я входную подбирал по теплоизоляции а не по взломостойкости. Стены деревянные, сам за 15 минут сделаю бензопилой новый вход :)

2. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Да не подсказывайте им! пусть через дверь ломятся ;)

3. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Бензопила громко шумит. А аккумуляторная дрель, которой пользуются в большинстве случаев опытные взломщики, шумит очень тихо. Мне мужик, вызванный по объявлению, вскрыл дверь без шума и пыли максимум за 10 минут. Причем это он аккуратничал, чтобы дверь и прочее не повредить.

Он просто просверлил 2 отверстия в определенных местах, выяснив по внешнему виду производителя замка, и отмычкой открыл его. Тяги сверху и снизу при этом штатно отмыкаются.

Он объяснил, что защищать в основном нужно район замка толстыми дополнительными пластинами из прочной стали.

Кстати, сказал что лучшие сверла делают китайцы из какой-то там хитрой стали. :)

Сигнализация рулит в данном случае. Причем опытные люди советуют делать входную дверь двойной. Первая дверь слабая, манит идти именно через нее. А вторая дверь уже более серьезная, для задержки взломщика. На первой двери стоят датчики вневедомственной охраны. В крайнем случае какого-нть кситала.

Деревянная дверь (район замка) выпиливается бензопилой гораздо быстрее чем возня с выпиливанием стены, да еще под слоем утеплителя и внутренней отделки. Возможно можно использовать и дрель + сабельную пилу, которые меньше шумят, чем бензопила.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Анекдот из жизни.

Я уже как то писал о том что не складывается у меня почему то работа со столяркой, так вот из опыта нынешнего сезона вынес, одна организация бурно взялась за работу, сделала стол и стулья на веранду, взялась дальше делать обналичку на окна и двери и тишина... Однако спустя время после звонков руководителю мне таки привезли обналичку и даже начали установку. Пришлось остановить, цвет покраски в два раза светлее. И это при наличии образца. ОК, договорились что перекрасят и привезут поставят. Однако воз и ныне там и это при условии того что обналичку сделали лишь для внешних сторон окон и дверей при ценнике за 40 тысяч рублей... Следовательно будет еще столько же на внутренние и еще дверь и еще массу мебели и пр.
    Созвонился в прошедший понедельник с руководителем, обещают в пятницу сказать когда таки покрасят и привезут устанавливать.

Паралельно мне тут порекомендовал форумчанин другую организацию, их диреутор приезжал в гости, смотрел что нужно сделать, получил список задач, всех предстоящих задач и приглачил к ним в гости на производство.
    Да, вторая фирма технически оснащена мощно, значительно сильнее чем первая. В итоге мы договорились что ко мне приедет замерщик и они приготовят договор и расчеты по цене всех этапов и сроков. Чудесно!

Однако ни на след. неделе ни через неделю и две мне так ни кто и не позвонил с назначением даты замеров и готовности договора. Тишина.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Пока шло время я интуитивно понял что ни в первом ни во втором случае результата по мебели не будет и как уже писал в своей теме здесь, проехал с женой по мебельным и остановился в выборе на чудесной спальне для мальчика которую в начале августа мне обещают привезти.
    У них же решил присматривать и др. мебель.

В недавнем разговоре с форумчанином попенял о качестве работы второй организации после чего мне позвонил ее директор и пообещал звонок сотрудника с договоренностью о замерах. ОК, жду. Вчера он перезвонил мне и пообещал приехать сегодня после 11 утра. Сижу жду. Начало 12. ни специалиста ни звонка. Звоню директору, напоминаю о себе, обещает разобраться. После этого звонка и беседы с директором мне перезванивает начальник производства и сообщает что сегодня он не приедет и вообще если и будет что то делать то лишь после сентября потому что они мол заняты.

Я искренне рад за всех соотечественников у которых есть заказы и работа, от всей души желаю всем и каждому много много работы но вместе с этим не менее искренне желаю научиться работать как с уже существующими заказчиками так и с потенциальными. Желаю каждому из работающих не врать и не обещать невозможного, регулярно пользоваться телефоном и разговаривать с заказчиками и потенциальными заказчиками.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Итог примерно такой: часть мебели куплена, др. часть еще предстоит найти и купить. Обналичка которую мне обещвли перекрасить пока еще в неизвестном состоянии и не понятно будет ли она вообще или нет :aga:

Так кто здесь на форуме жаловался на таджиков и китайцев отнимающих работу у россиян?

7. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Скорее всего всем обещают, чтобы заказчик не соскочил, а потом выбирают наиболее выгодных.

Плюс накладывается разгильдяйство, при котором не ведется учет клиентов и обещаний им. Им бы CRM какую начать использовать.

В отпусках дело не должно быть, так как сейчас самый сезон.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Может быть и система управления но по большому счету мне кажется дело в самом подходе. Когда заказов немного с ними справляются на ура но когда приходит наплыв и всем все надо а людей на производстве ограниченное число равно как и оборудования, в этот момент происходят сбои.

Плюс некое состояние эйфории от числа заказов с ощущением что так теперь будет всегда и можно будет выбирать...

Я вот сейчас вспоминаю и ведь первая столярка с которой я работал была точно такая же, неорганизованная, неспешная и необязательная. И какой то совсем неприятный вывод напрашивается, все три фирмы болеют одним и тем же:no:

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    На эту же тему уж коли пошло.

Есть у меня отделочница, работает хорошо, качественно но она одна и всего ей не успеть в этом сезоне. А мне нужно белое освежить на доме, снаружи немного проконопатить швы на фронтоне где я прокололся с конструктивом крыши и антисептик на заборе освежмть и сторожку покрыть антисептиком и много чего еще. Обижается что я ищу кого то еще.

Парадокс, куда ни позвоню не впечатляет об' ем работы фирмачей, частники т. е. одиночки готовы взяться но не сейчас а как они говорят осенью.

Остается проверенный выход, таджики.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В самом начале темы мелькают снимки ливневой канализации, который раз убеждаюсь что подобные мелочи делают жизнь на даче комфортнее и практически не нужными резиновые сапоги что пытятся у нас на полке.

Все что лилось с крыши по заранее проложенным в земле трубам стекает в ливневки, все что лилось на площадку вокруг дома не менее благополучно стекает по специально обустроенным бетонным желобам в те же ливневки. В итоге сухо не только на участке но и на дороге где неглубоко в земле сделаны отводы из старых труб большого диаметра через которые вода стекает в ливневки.

Сухая обувь, мелочи вроде бы и цена обустройства водоотвода не заоблачна, но удобно. Рекомендую всем кто сейчас в стадии проектирования.

11. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Именно так, - здесь и управление, и подход. Причём повсеместно, - потому и спрашивал ранее ;)

12. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Я в ужасе от этой системы. У меня тут месяц назад пытались угнать машину, замок расковыряли, но по счастью не угнали. И я в середине лета, в разгар строительного сезона остался без верного друга. Хотел как-то ускорить работу страховой и сервиса. И вот я был в шоке от того, что на самом-то деле просто никто не хочет работать и от того возникают затыки на абсолютно каждом шагу, процесс затягивается на месяцы и тут уже не помогает даже пихать их в спину вилами ;)

Поэтому только и делаем, что сидим и ждем чего-то (

13. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    К сожалению везде так. не только в необъятной, а и в европе и за океанами
    хочу сменить планету :)]

14. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ну не скажи, бывает, что и хорошо делают, но редко ;)

15. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Вот этот пост про ливневые колодцы.

Мне как раз сейчас копают ливневый колодец. Промерил перепады высот по участку - с дома, бани, гаража и (пока) аварийно приходящая на участок вода с улицы по естественным уклонам как раз идет в него.

А есть современные фото этих бетонных желобов вокруг отмостки и организации самого стока в эти колодцы?
    Какие трубы закладывались под землей для организации стока в эти колодцы? А если засорятся?

Решетки из чугуна? Какая цена?

Недавно ливни сильные были - колодцы не переполнились?

Я на днях в колодец взял дренажный насос (Джилекс, цена 2500-3500руб в зависимости от корпуса и производительности) со встроенным поплавком. Он просто опускается в колодец и когда поплавок поднимается вверх - запускается и начинает качать. У меня овраг огромный есть за забором, потом в него, если что, и будет ливневая вода сбрасываться.