1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    ну дык не в сказке живём! :)] у меня "подкрыша" 250 мм :super:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Bek-ar, вот и я о том же, утеплителя много не бывает :hello:

3. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Eric, я к тому, что это стандартная эстонская комплектация для северных стран :aga:, для Центральной и Южной Европы, Эмиратов и пр. - стандарт 200 :pioner:

4. Zeeggee
    Благодарности:
    13

Zeeggee

Участник

Zeeggee

Участник

Благодарности:
    13
    Eric, добрый вечер! Уже несколько дней читаю вашу тему :). Вы просто мега молодец) У вас чудесный дом! И замечательнейший Мишаня, который сподвигнул вас на такое:)
    Мы тоже начали строить дом и ваша тема в помощь нам (точнее мне, так как муж не особо думает, что и как делать, я продумываю, а он исполняет). Но к сожалению не могу всё так грамотно продумывать как вы, не хватает времени и знаний в строительной области) У нас двое совсем еще маленьких деток и тоже хочется сделать всё для их комфортного пребывания на свежем воздухе.
    Вот вычитала у вас про смл, стала читать на сайтах продавцов, везде написано что просто супер стройматериал. Но наткнулась на вот такое и теперь даже боюсь его использовать... А у вас как я поняла, смл ведёт себя отлично

5. saf-n
    Благодарности:
    95

saf-n

Альберт

saf-n

Альберт

Благодарности:
    95
    Хватило и бы одного слоя, но с учетом ваших морзов два, с учетом человеческого фактора укладки и пропеневания 3 слоя - самое то ;), со 100 мм минваты улыбнуло (видимо очень хотели продать).

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Zeeggee, да, подделок строительных материалов на рынке предостаточно :( Если нет опыта в выборе, старайтесь использовать те материалы, которые подделать сложно или бессмысленно.

Здесь в теме Баир кажется писал о том как нужно выбирать СМЛ, почитайте тему с начала и до конца, может пригодится. :hello:

saf-n, наверное да, Вы правы :) В любом случае результат меня вполне устраивает независимо от того перестраховка ли это или сделано как Вы пишите с оглядкой на человеческий фактор...

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    +100
    Это не моя идея была, рассказывали, что можно кусочек замочить в воде и еще что-то сделать (сейчас не помню даже). Просто я говорил, что нарвался на некачественный СМЛ и немного попал на брак в работе. Кстати, одна СК у нас крупно "попала" по СМЛ-у. Пришли к выводу на форуме, что в продаже бывает некачественный СМЛ, определить который можно только опытным путем ;).

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    В центральноевропейской сейчас об новостройке без стекловаты лучше и не заикаться;):close: А немного досадно когда не воспринимают простые но эффективные решения.

9. Яна Челябинск
    Благодарности:
    236

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    236
    А можно еще раз рассказать о возможности применения ЭППС в качестве подкровельного утеплителя. Какие у кого доводы "за" и "против"?

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Яна Челябинск, о своих "за" я уже писал в теме, листните в обратную сторону :)

11. Маржанжа
    Благодарности:
    1

Маржанжа

Новичок

Маржанжа

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. erik. Просмотр вашего фотоотчета был первым. после моей регистрации на форуме, зацепило схожестью с моими мечтами, четкостью, аккуратностью да и вообще здорово! Можно задам вопрос по фасадному размеру гаража т. е. по его ширине. Я ограничена размерами по фасаду, сруб уже стоит. с одной стороны есть место, но хочется оставить для лужайки. чтобы взгляд не упирался из окон. А с другой стороны 3м 30см до соседского гаража. влезет такой как ваш? И еще, обязательно делать 2 стены, может одной может быть стена сруба, она глухая без окон. Вашим бревнам комфортно такое соседство?

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Маржанжа, спасибо на добром слове :)

Гараж, так, как участок на котором строился дом и гараж соответственно имеет узкую, неровносторонюю форму, место для фундамента дома и вымеряли с точностью до сантиметров.
    Оставшееся место на котором построен гараж аналогично вымеряли с точностью до см. так, что бы не выйти за границы прежних размеров участка.
    В итоге проход между домом и забором имеет клиновидную форму но и гараж точно так же в клине стоит с узкой частью на въезде с постепенным расширением.
    Въезд замеряли так, что бы автомобиль можно было поставить в гараж не складывая боковые зеркала, удалось. Первое время и я и жена въезжали в гараж предельно осторожно примеряясь к узкому въезду, но со временем наловчились и проблем с парковкой больше нет. Все решает опыт, поэтому не смущайтесь если у Вас встанет аналогичная задача.

Гараж стоит на независимом от дома фундаменте, утепленная плита. На плите из пенополистиролбетонных блоков собраны стены, собраны так, что между стеной гаража и стеной свежего сруба оставлен проход в 30 см. для того, что бы стена сруба благополучно сохла на сквозняке и спокойно вместе со стенами дома усаживалась...
    Я намеренно не связывал стены между собой что бы потом не иметь головной боли которая возникла бы если одна из стен сруба стала бы 4 стеной гаража.
    Блоки из которых собраны стены гаража не имеют усадки как у бревенчатой стены, это совершенно два разных материала.

Впоследствии, спустя три отопительных сезона, точнее этим летом пространство между домом и гаражом засыпал керамзитом. Теперь в этом проходе не гуляет ветер и не выстывают две стены отапливаемых помещений. Что должно пойти в плюс на теплосбережение.

13. Magbratz
    Благодарности:
    27

Magbratz

Живу здесь

Magbratz

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выводить кабели и в чем, из дома для освещение участка? Хочу осветить участок, навес под машины и веранду.
    Сделал отмостку вокруг дома, теперь задумался о кабелях. Хочу заранее вывести из дома.
    Заранее спасибо.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Magbratz, я могу лишь сказать о том, как это нужно сделать.

А нужно вот как, проектируете сначала на бумаге расположение светильников на участке с максимальной точностью, светильники размещаете по своему усмотрению в зависимости от тех целей, которые Вы преследуете. Для примера: Вы решили создать некий уютный уголок для летних вечерних посиделок, ок позаботьтесь о том, что бы этот свет можно было включить по требованию и точно так же отключить за ненадобностью. Или Вам нужна подсветка дорожек на участке что бы по ночи пройти из одного места участка, в другое, аналогично подумайте о том, что бы это свет включался и выключался специальным прибором благо дело таких сейчас продается навалом.
    Или другой вариант это декоративное освещение, для примера светодиодные ленты на ветки деревьев или аналогичное освещение но на фронтоны дома или на елку во дворе к новому году.
    Определившись с функционалом источников освещения продумывайте еще раз их включение и выключение, сделайте по возможности как можно больше вариантов включения источников света в разных сочетаниях друг с другом, определите места расположения выключателей так, что бы они были защищены от осадков и пр. атмосферных воздействий. Для примера у меня они все выведены на веранде.

ОК, после это проектирование мест прокладки кабелей. Места эти должны быть вне зон садовой и хоз. деятельности, для примера вдоль забора как можно ближе к самому забору. На глубине не менее 0,8 метра. Кабеля используйте только те, которые допущены для прокладки в земле но при этом побеспокойтесь заранее о возможности их замены без вскрытия мест прокладки. Что бы решить эту задачу укладывайте кабеля в трубы и делайте ревизионные лючки.

Правильно - это прокладка кабелей в земле до того как на поверхности начаты какие либо отделочные работы, отмостка в том числе. Однако если Вы уже сделали что то, не забудьте укрепить это место под отмосткой для примера перед тем как выкопаете траншею под кабеля.

В подвальное помещение кабель заводите через гильзу в стене, ни в коем случае не заливайте место ввода кабеля бетоном или раствором. Правильно - это гибкая изоляция из нескольких слоев резины или аналогичных мембран.

На снимке пример того, как выведены розетки для елочных гирлянд которые включаются как я писал уже выше с веранды дом DSC_0083[1].jpg а.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вопрос у меня родился, кто в теме и понимает, расскажите пожалуйста о том, что можно а что не нужно использовать в качестве уплотнителя между брусом в строительстве коробки из профилированного бруса.
    Насколько критичен синтепон в этом качестве?