1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 56

Строительство дачного домика и баньки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eric, 30.08.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    спасибо Мила :)

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Игорь приветствую, если честно о каких решениях в доме сожалеешь?, на что не стал бы тратить лишние средства

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    если так, то скорее о том что не догадался провести полностью слаботочку, для примера локальная сеть и телефония не в стене а буквально так "за шкафом и под плинтусом", по этой же причине в доме стоят датчики сигнализации с автономными источниками питания которые нужно регулярно менять.

Потом, за 6 лет полета дублирующий по питанию дома кабель слава Богу не понадобился, поэтому лежит вхолостую.

По большому счету это все.

PS Окна вместо мансардных сейчас поставил бы кукушки в дополнение к мансардным ... Нескольким потенциальным покупателям рассказал об этом, заинтересовались.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Желаю Вам, чтобы жизненная ситуация изменилась настолько, чтобы Вам не пришлось продавать Дом. Здоровья Вам.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо большое за пожелание но она уже изменилась, изменилась настолько что возврата к прошлому просто нет. Да, в этом доме много вложено души, в нем столько приятных и счастливых моментов моей жизни и жизни моего сына но... Это в прошлом и не вернуть.
    Уверен, кто то из потенциальных покупателей что приезжают осмотреть дом будут счастливы в нем и жизнь продолжится дальше.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
  7. Дмитрий У
    Благодарности:
    45

Дмитрий У

Участник

Дмитрий У

Участник

Благодарности:
    45
    Добрый вечер. Читал. Интересно. Так что в итоге - дом продан или нет?
    Причина продажи же не переезд в Канаду? В теме не нашел. Не стыкуется переезд после стройки с такой стройкой.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    да, у дома же год как новый владелец, точнее владелица. Мне сложно назвать это продажей, оплата была растянута во времени да и цена что я получил ммммм мягко сказать ни о чем.

Причина... Беда не приходит одна. Это серия событий. Да и я не стремлюсь быть понятым, ведь Вы наверное слышали: чужую беду руками разведу и тд по тексту.

Сейчас кстати я прилетел погостить в Иркутск :) Проживу в Ирк полгода и обратно.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Сочувствую, Игорь. Но я уверен, что ты успешно справляешься с этими жизненными проблемами. :)

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    спасибо дружище, большое спасибо. Я очень стараюсь.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
  12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, добрый день

естественно электрики ссылаются на ПУЭ но в момент, когда я беседовал с потенциальным подрядчиком из компании специализирующейся на эл работах мне было достаточно задать вопрос в лоб: я уважаю ваше стремление сделать все по правилам и даже готов прислушаться к вам сразу же, после того как вы трое покажите мне именно сейчас свои квартиры и дачи. Я хочу лично осмотреть их и принять решение.
    В тот же момент все трое замялись и ни один, реально ни один не привел меня к себе в дом или квартиру и не продемонстрировал как сам обустроил свое жилье строго в соответствие ПУЭ.
    Естественно это не основной аргумент а так, буквально иллюстрация реальности.

В моем случае что бы Вы понимали на стадии проекта дома я виртуально разместил все оборудование, мебель, светильники и выключатели, продумал которые из них проходные.
    Заранее продумал подключение теплых полов и пр. мощных потребителей тока. Не только в доме, но и на улице.
    И до того как началась сборка стен на участке были прокопаны канавы 0,8м. и в них в спец. пластиковой трубе были проложены уличные кабеля для освещения, розеток оборудования и пр. и пр. и пр.
    Точно также была разведена слаботочка и сигнальная проводка.

До момента постройки цокольного этажа в земле были проложены трубы с разводкой кабеля до насосной станции, ворот и калитки. И лишь после этого лили фундамент и цокольный этаж. Далее в цоколе был обустроен щит разводки силового питания, в доме 380, рядом смонтирован ящик слаботочки (локальная сеть и коаксиал) и коробка для сигнального провода для сигнализации и видеонаблюдения.

На площадке, во время разборки готового сруба рабочие по схеме каналов сверлили буром вертикальные каналы на 32 мм. и готовили в пазах спец углубление для прокладкки проводки. При этом в проекте я предусмотрел и разнес не пересекая 220, коаксиал для тв сигнала, витую пару для локальной сети, телефонный провод в каждую комнату и гараж и пр. плюс проводку для видеонаблюдения и новогодних гирлянд на доме и спец. проводку для елки во дворе и там еще кое что по мелочи...
    При сборке стен на участке, проводка рассчитанная по метражу буквально поднималась из цоколя снизу вверх, каждый провод до своего места. Кран держал бревно навесу а рабочие прокладывали проводку по планам как нитка следует за иголкой по заранее размеченным местам, и лишь после этого бревно клали на место со всей необходимой технологией.

Из особенностей силовой проводки и техрешений отмечу: для каждого потребителя в доме был свой персональный автомат и кабель от автомата до потребителя, да именно так, до каждой розетки шел свой кабель, ни каких коробок и скруток.
    Для светильников на стенах аналогично, одна группа светильников, один автомат и один кабель.
    Более того, в проводке использована витая медь на 4 квадрата а для силовых точек потребления, там где изначально понимал установку для примера посудомоечной машины был проложен провод в самозатухающей обмотке.
    Т. е. как Вы понимаете для утюга розетка с питанием в 4 квадрата меди это запас трехкратный.

Вот так.

13. sergeybabkin
    Благодарности:
    2

sergeybabkin

Участник

sergeybabkin

Участник

Благодарности:
    2
    Это я называю "подойти к делу со всей ответственностью"... Есть чему у Вас поучиться.
    Можно вопрос про заделку внешних швов между пазами бревен. Конопатка завершена. Проводил первичную конопакту, без энтузиазма и повторную конопатка, спустя три года после усадки. Через год появилось заметное ослабление в усиленной конопатке. Стоит сейчас передо мной вопрос о герметизации швов. Пожалуйста сообщите мне Ваш опыт в этом вопросе.
    Спасибо.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Спасибо на добром слове Сергей

дом, что я строил - канадка. Так, как я допустил оплошность на втором этаже по пятой стене, межкомнатной, мы делали конопатку и декоративную заделку швов. Однако стоит признать что это дорогой и не просто дорогой а очень дорогой метод хоть и приятный на нос :)
    По зиме, когда стены просохли максимально и проблемные места прекратили раскрытие мы разогревали воск до состояния пластилина и максимально вдавливали его в щели деревянными лопатками, теми что продают для кухни, плотные.
    Расход огромный. Цена - очень дорого.
    Весна и лето, когда пошла влажность стен в плюс объем бревен увеличился и сдавил воск очень плотно, но на следующую зиму образовались микро щели по краям воска, грели феном и пальцами пальцами пальцами...

Мой Вам добрый совет Сергей, посмотрите опыт форумчан в использовании пермачинк для примера, он эластичен в сравнении с воском и тянется в межсезонье.
    И да, наберитесь терпения и проконопатьте швы еще раз, плотно плотно. Это нужно делать обязательно. И герметик не решит задачу утепления которую делает конопатка, роль герметика - герметичность и непродуваемость швов, их защита от воздействия внешних факторов.

Любите свой дом и воздастся Вам!