1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Проба пера в Renga Architecture

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Степаныч1968, 25.07.17.

1. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Вы точно представитель Аскона Ренги? Среди инструментов и в справке Ренги нет такого термина. Что Вы называете "точка подключения"?

В моем понимании "точка подключения" - начало или конец трубы, такое место, где к трубе подключается оборудование (смеситель/насос/другое).
    А для некоторой промежуточной точки подходит название "точка трассировки" (что интересно, так же она называется и в справке Renga MEP, что вызывается по F1)

5 смесителей, 8 коллекторов (хотя от некоторых коллекторов, но не всех, можно отказаться подключая трассу к точке другой трассы).

И как эта балка будет учтена в спецификациях?

Мы же не завод строим с цеховыми пролетами, и не конюшню. В ИЖС редко встречается прямая глухая 10 метровая стена, без проемов, без перевязки с поперечными стенами. С погрешностью +/-2мм итоговая ошибка набежит несущественной а, предположительно, можно избежать лишней подерзки. Прикинуть за пару часов несколько вариантов раскладки и несколько вариантов подрезки, я для себя примерно подсчитал, это даст (в расходах на стены) экономию 3% примерно (время+материалы+инструменты+разное). В общей стоимости здания, 3% стоимости стен почти не заметны, но тем не менее, им можно найти более достойное применение.
    Конечно на стройке многоэтажных общественно-административно-промышленных зданий экономия вероятно будет на порядок меньшей.

2. ElVino
    Благодарности:
    18

ElVino

Участник

ElVino

Участник

Благодарности:
    18
    Хорошо, я буду более аккуратен в терминологии. Говоря точка подключения я имел ввиду именно точку трассировки в терминологии программы и справки. Видимо проф. деформация сказывается - когда днями напролет с окружением говоришь об одном и том же, тебя понимают даже если допускаешь отступления от закрепленного в справках и интерфейсе именования.

Ваш ход мыслей совершенно верный. Если нужно грамотно считать, тогда и проектировать надо правильно. Я привел пример для тех случаев когда достаточно просто показать. Но даже в этом случае можно посчитать, например, длину, отфильтровав по материалу или добавленному свойству нужные балки. Это неправильный путь, но может иметь место в частном использовании.

Мое мнение я озвучил - это малоисполнимо в жизни. Если вы считаете что сможете так использовать инструмент и получать какую то выгоду от этого, то используйте конечно.

3. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день, интересующиеся Renga!

1 апреля ждем всех, кто мечтает спроектировать свой собственный дом на вебинаре «Мой дом – моя крепость». Вы увидите, как легко создать модель коттеджа в Renga. Ссылка для подключения - https://events.webinar.ru/18875269/3650381 (регистрация НЕ требуется)

На следующий день, 2 апреля, на вебинаре «Подсчет материалов для дома, не выходя за его пределы» Вы узнаете, как получить точное количество и объем материала из модели Renga и научитесь выполнять любые спецификации и работать с данными через CSV-формат. Ссылка для подключения - https://events.webinar.ru/18875269/3650727 (регистрация так же НЕ требуется)

Начало обоих вебинаров в 13-00 по мск. времени.

4. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Прошу прощения - начало в 11 - 00 по мск. времени.

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
  6. Mailik21
    Благодарности:
    31

Mailik21

Живу здесь

Mailik21

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день. Где можно увидеть запись вебинара?

7. Mailik21
    Благодарности:
    31

Mailik21

Живу здесь

Mailik21

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Подскажите, какой продукт нужно использовать, чтобы нарисовать проект каркасной бани? Renga Structure? Пока не совсем понятно разделение на продукты. В чём отличие от Renga Architecture от Renga Structure

8. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Там три продукта: Архитектура, Конструкции и Инженерные системы. Все 3 свободны и полноценны для некоммерческого использования.
    Для архитектурной проработки нужно начать с Renga Architecture. Там же можно сделать и конструктив (думаю, автоматическое армирование бетонных конструкций вам ни к чему). Инженерку всю можно смоделировать в Renga MEP.

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
  10. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Степаныч1968 все верно сказал - запись будет размещена на нашем канале на Ютюб. Как это случится, напишу ссылку тут.
    Сегодня будет вторая часть вебинара (подсчет материалов).

11. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дополню то что уже сказано (верно).
    Отличие Structure в том что имеются инструменты автоматического армирования и пластины для работы с металлом. Сейчас работаем над тем что бы выпустить единый продукт, который будет иметь весь функционал сразу и такое деление уйдет.
    Сейчас для вашей задачи, я бы тоже порекомендовал RA.

12. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вопрос к тем кто вчера смотрел вебинар - был ли он полезен? Стоит ли нам уделять внимание таким мероприятиям? Какие бы темы хотелось послушать?

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Думаю, да, полезен. Для нас, для любителей, важны именно практические советы, фишечки, приемы, как начать и продолжить проектирование своих построек на дачном участке.
    Хорошо бы еще сделать акцент на отличия от популярных (пока) продуктов, которыми пользуются многие здесь. Чем Ренга выигрывает.

14. Mailik21
    Благодарности:
    31

Mailik21

Живу здесь

Mailik21

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В правильном направлении двигаетесь. И, на мой взгляд, очень быстро продукт развиваете.
    Вчера читал документацию: Первый проект в Renga Architecture > Создание модели здания. Получалось очень долго, т. к. некоторые вещи перечитывал по многу раз. Наглядней, когда есть видео пример, но на YouTube обучение по уже устаревшей версии. Пожелание актуализировать видео и записать его с хорошим звуком :)
    Так же было бы правильней ссылку на документацию и на видеообучение отправлять в письме вместе с программой. И показывать при скачивании программы.
    В целом спасибо за классный софт, пока первое знакомство понравилось.

P. S.:Каким инструментом посоветуете рисовать каркас каркасного дома? Балка? Есть ли ответ на этот вопрос в вчерашнем вебинаре?

P. P. S.: Сколько обычно проходит времени до публикации записи вебинара? :)

Последнее редактирование: 02.04.20
  15. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо. Вопрос понятен :)

Насчет каркасника есть вот такая статья - https://rengabim.com/experience-of-users/ispolzovanie-bim-sistemy-renga-dlya-proektirovaniya-zhilogo-trehetazhnogo-doma-s-derevyannym-karkasom/
    Основной инструмент будет Балка, но можно в какой то мере задействовать Сборку (например для "форматных" изделий типа ОСБ, профлиста).
    Справка к программе актуализируется к каждому релизу. Их у нас выходит 3-5 в год. Видео, конечно же, так быстро не актуализировать, но время от времени это делаем. В целом, в планах отдельный новый онлайн курс, но это не сиеминутная штука.
    В случае частных вопросов - пишите либо тут (постараюсь заходить хотя бы раз в пару дней), либо в вк.