1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Проба пера в Renga Architecture

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Степаныч1968, 25.07.17.

1. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не совсем понял насчет плохого совета - это стандартный функционал, который создан как раз что бы отвечать на ваш вопрос (недостаточности ресурсов ПК при работе с полноценными эскизами). Что не так?

Ps. Насчет YouTube - это лучшая площадка которая сейчас есть. И по доступности с технической т. з. и по удобству для слушателей и по качеству картинки.

2. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Два пути - либо вы изначально делаете чертеж в нужном формате (в данном случае А4), либо публикуете сначала в PDF, а затем уже обычными настройками принтера "вписываете" в его формат.
    ps. Мысль про коллег - не понял.

3. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Не расстраивайтесь. Со временем поймете.

Развернутый ответ на этот вопрос выйдет далеко за рамки этого форума, а кратко я уже писал что не так.

Популярность не делает площадку ни лучшей, ни, тем более, хорошей.

Так же, довольно странно выглядит ваше не желание переработать отвратительный чат (лежащий где то на стороннем ресурсе) в удобный компактный FAQ размещенный на собственном сайте, оправдываясь какой то там иллюзорной "лучшестью".

4. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У вас какое то странное и негативное отношение и к Renga и к моим ответам.
    Давайте перейдем в режим - вопрос по существу/ответ.

5. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Развернутый ответ на это выйдет далеко за рамки форума, а кратко я уже писал что не так.

Только если ответ будет по существу, а не как у Вас обычно.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    @MaksimTR, Вопрос такой. Можно ли каким то образом загружать (импортировать) в Ренга рисунки плана в качестве подложки? Для "дачников" часто необходимо перевести подходящую планировку дома, дачи, гаража и т. п. найденную в интернете, в 3D проект. Это было бы очень удобно, особенно, если бы можно было легко отмасштабировать графический рисунок плана прямо в программе. Например в программе SketchUp это делается легко через импорт рисунка. И масштабируется тоже на раз. Достаточно знать любой размер на плане. Затем инструментом рулетка "измерить" это расстояние, нажать Enter, а после этого просто набрать правильный размер на клавиатуре и снова нажать Enter. Программа запросит разрешение действительно ли вы хотите изменить размер. Отвечаете "Да" и получаете отмасштабированный рисунок плана (или любого другого элемента). А после этого достаточно легко чертить уже на основе рисунка в самой программе. Потом рисунок просто удаляется. Просто и удобно.

7. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    @MaksimTR
    Windows 10, Renga Версия: 4.0.27869.0 64-разрядная

Открываю проект.
    3D вид (чертеж, уровень, ведомость, другое).
    renga-float-interface.png
    В Windows переключаюсь на следующий виртуальный рабочий стол (Win + Ctrl + стрелка право/лево) и...
    renga-float-interface-2.png
    вижу вполне функциональный, активный, действующий интерфейс Ренги. Можно поизменять параметры выбранного элемента, повыбирать инструменты.

Если переключаться в режиме активной вкладки "Обозреватель проекта", такого не происходит.

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    К сожалению, при этом масштабируются еще и такие чрезвычайно важные элементы как например дверные проемы. что "дачникам" зачастую не очевидно до момента воплощения в натуре.

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    У дачников обычно на участке несколько строений (будет или уже имеется): дом, гараж, баня, сарай, мастерская, гостевой дом, беседка, теплица, колодец.

Было бы удобно начертить каждую постройку отдельно в своем отдельном самостоятельном проекте и иметь возможность включать в другой проект (как не изменяемый объект) для территориального планирования и ландшафтного дизайна.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    То есть вы утверждаете что в програму Renga загружать картинки, то конкретизирую свой вопрос, разбив его на отдельные "подвопросы".
    1. Возможно ли в принципе, загрузить "импортировать" картинку плана в каком либо графическом формате: ipg, png, tiff, bmp и т. п. в программу Renga? Если это возможно, то каким образом это можно сделать?
    2. Если на первый вопрос ответ положительный, то как можно отмасштабировать такую картинку. Пускай даже не так точно, как в программе SketchUp, но хотя бы "в первом приближении", чтобы можно было иметь перед глазами картинку плана соразмерную проектируемому варианту и ориентируясь на эту картинку проектировать в Renga трехмерный проект с уже точными размерами. По любым элементам, в том числе окнами и дверями.

p. s. Дачники. которые самостоятельно проектируют и затем строят для себя дачу, дом, гараж и пр. наверняка понимают какие бывают двери и окна еще до воплощения в натуре.

11. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Я делюсь своим печальным опытом импортирования костылей загрузки подложки в другие программы. :)
    И в тех программах это было оправдано заумным интерфейсом или иными особенностями, но в Renga процесс моделирования сделали настолько интуитивно понятным, настолько упростили, что загружать подложку просто не требуется.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Искренне сочувствую. Видимо не пробовали SketchUp. Там это просто идеально. Более того, часто загружаю в SketchUp картинки планов чтобы иметь все интересующие меня размеры. Даже, если в исходной картинке нет ни одного размера, но имеются какие то элементы, размеры которых мне известны: кровать, холодильник, кухонная мебель и т. д.
    Не могу с вами согласится. Если я проектирую с "нуля", то есть сам придумываю планировку, то тогда без разницы. А если я беру за основу какую то придуманную до меня планировку, и какие то элементы меняю, то мне удобно иметь перед глазами в пределах пространства в котором я делаю проект, ту изначальную идею от которой я "пляшу".
    Пробую понять в чем Renga может для меня оказаться более удобной, чем SketchUp?
    SketchUp более универсальная программа, в которой я могу создать все что угодно. То есть не только по строительной тематике.
    Renga специализированная программа, которая предназначена только для работы связанной со строительной тематикой. Но это вероятно ее большой плюс, когда надо "сваять" какой то дом, создать двухмерные чертежи, спецификации и т. д. Поскольку опыта работы в Renga у меня нет вообще никакого, поэтому и задаю возможно глупые вопросы.
    Например мне нравится вот такой домик, как на приложенном рисунке. Чтобы начертить на его основе проект мне нужно в программе SketchUp его образмерить, измерить все углы, уровни и потом распечатать на листе и уже после этого вычертить в Renga? Как я понял невозможно картинку загрузить в Renga?

Вложения:

• @Дача02.jpg
  13. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Несколько раз пробовал, по множеству причин "несрослось".

Я в Renga мебель моделировал в 3д, а можно переключится сразу в 2д и любой чертеж.

Выходит что так. Или "держать под рукой" на втором дисплее или втором виртуальном рабочем столе.

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Программа с достаточно необычным интерфейсом. Вероятно из за этой необычности и не срослось... Но проще интерфейса чем в SketchUp я не встречал ни в одной программе.
    Моделировать мебель можно в любой программе. Вопрос в том, насколько в Renga удобно моделировать мебель? Вероятно для создания листов ДСП брали перекрытие и стены из этих элементов создавали? То есть приспосабливали элементы, которые совсем не для этого. Для моделирования мебели все же чаще используют SketchUp или специализированную программу для проектирования мебели PRO 100 и подобные. Одна моя знакомая хорошо знающая программу PRO 100 и работающая в ней, спроектировала себе дом в этой программе.

15. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    И это тоже, но всё же главный её недостаток - онлайновость. все остальные недостатки уже следствие этого.
    Мебель из массива: доски и брус. использовал элементы прямо для этого предназначенные - колонна, балка, сборка. :)
    С мебелью из ДСП есть только одна проблема - раскрой листов с минимумом отходов. Я думаю скетчап в этом вопросе не очень поможет.