1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Проба пера в Renga Architecture

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Степаныч1968, 25.07.17.

1. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сейчас это можно сделать с помощью Эксель - готовый шаблон можно тут скачать https://rengabim.com/shablons/
    Инструкция там есть.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.096

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.096
    Уже попробовал.) Ругается на мой "Офис", версия не та, требует обновиться и установить программку.
    У меня не многоэтажка, буду ручками из обозревателя проектов брать данные и суммировать.

3. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Краткий ролик по построению стропильной системы подоспел.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Недоговаривая существенных деталей Вы, Максим, опять делает Ренге... плохую рекламу.

Последнее редактирование: 30.10.20
  5. nazaret
    Благодарности:
    3.096

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.096
    Вопрос. Есть два здания в проекте. Нужно одно здание целиком переместить. Выделяю, но не все элементы выделяются, остаются невыделенными некоторые скрытые, которые внутри конструкции. Сделал фильтр, с его помощью выделяю все что принадлежит зданию. Но это муторно. Можно ли как-то одним движением мышки выделить абсолютно все элементы? Может что нажать нужно. Справку читал.

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    У меня похожая ситуация. дом, хозблок и отдельно стоящий сарай. Задача сделать наглядную планировку участка, попробовать разные варианты.
    Я выкрутился так: дом - отдельный проект Ренги. хозблок - отдельный проект, сарай - отдельный проект.
    Сделал копию проекта дома, ("сохранить как" в четвертый проект). В проекте "хозблок" выделяю-копирую все, вставляю в четвертый проект как сборку. Аналогично вставляю сборку сарай.

Способ рабочий, но.

Существенный недостаток способа в том, что в сборке нет крыш, (а еще нет мебели и коммуникаций). То есть, двигая сборку относительно дома нужно двигать еще и крышу. Но это все же всего два объекта а не 300. (а если к сараю прилегает терраса с мебелью, то и мебель для наглядности нужна).

Еще недостаток в том. что изменение в проекте хозблока (например передвижение окна и двери) не отражается в сборке. приходится копипастить. Аналогично нужно переносить копипастой изменения из основного проекта дома.

Еще недостаток: копипастить сложно, потому что "ноль" координат как бы в левом _нижнем_ углу, а копипасту таскаешь как бы за левый _верхний_.

Еще недостаток: у сборки только 3Д вид, отчего скопипастить точно в ноль координат особенно сложно. Хотя всё равно, маломальски сложный объект проще вначале смоделировать в основном режиме 2д (+3д), а потом скопипастить в сборку

И в общем то, что в сборке всего один уровень уже кажется не недостатком, а всего лишь досадным неудобством.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.096

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.096
    Да, я тоже думал про сборку, но чет не вкатил вариант. Делаю так. Выделил все что нужно и в свойствах в примечании проставил название "Гараж". После сделал фильтр для всех входящих в здание объектов по этому примечанию. После уже выделяю, скрываю и изолирую по меню из правой кнопки мыши. Создавать долго, пользоваться удобно.

8. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Право слово мы же с вами не те про кого монологи Задорного. Я с уважением отношусь к публике ФХ и не верю что нужно к каждому видео ставить дисклеймер "выполнено профессионалами - не повторяйте в домашних условиях"..
    Другими словами - мне кажется очевидным что ролик с приемами работы в программе не заменяет реального проектирования. Софт лишь инструмент.

9. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я в таком случай выделяю секущей рамкой с зажатой SHIFT (выделение скрытых другими объектами элементов).
    В этом случае должно все выделится. А дальше или копируете в другой проект (для планировки участка с несколькими объектами) или переносите (если делаете "генплан" и здание в одном проекте).

10. nazaret
    Благодарности:
    3.096

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.096
    Ну вот, я чувствовал что должна быть кнопка.)
    Спасибо, задача упрощена многократно.

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.381

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    @MaksimTR, а вы разработчик Ренги?

можно вам вопросы задавать?

12. nazaret
    Благодарности:
    3.096

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.096
    Кто нибудь делала в Ренге раскладку труб теплого пола?

13. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Имею некоторое отношение. Задавайте, конечно же.

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.381

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    @MaksimTR, после многолетних попыток использования Revit/ArchiCad
    еще раз попробовал использовать Renga и зашло. Но возникла куча вопросов

1. Есть ли библиотеки мебели?
    2. Есть ли привязки как в ревите - ну например что бы сразу окно расположить по середине стены или на расстояние 1 метр от стены. Сейчас на калькуляторе считаю
    3. Это какая то идеология - в 3Д на плане видеть оси/размеры/помещения, а в чертеже их надо заново создавать
    3. 3Д виды в чертежах - неужели нельзя кроме изометрии произвольные виды вставить?
    4. Редактирование на разрезах/фасадах нельзя делать?
    5. Неужели нет механизмов фильтров? Ну вот хочу я на домик посмотреть и временно оси/размеры отключить
    6. Как понять к какому элементу привязаны размеры - не всегда двигаются вместе с конструкциями
    7. Почему конструкции при увеличении нормально не детализируются
    upload_2020-11-10_16-40-7.png

Пока все но вопросы еще будут

15. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1. Да. Вот тут гляньте (ближе к концу страницы) https://rengabim.com/katalogi/ Даю ссылку на страницу со всеми каталогами - может быть другие тоже полезными будут.
    2. Привязки конечно же есть. Их много и они интеллектуальны. Центр объекта точно есть. Так же, можно "откладывать" от точек, например края. Для этого задержите курсор над точкой - она станет голубой. Так можно отслеживать несколько точек сразу.
    3. Оси, размеры, переносятся при необходимости с модели. В чертеже выберите Ось или Размер и способ построения "Автоматически по виду". Вот тут можно посмотреть как это делается.
    3 (б). Не до конца вопрос понял. Команда "3D-вид" именно для размещения изометрических проекций (настраиваются). Если нужен вид, например, фасада или вида на угол здания - то это другой инструмент. А какие еще могут быть другие виды?
    4. Пока нет - работаем над этим. В ближайшее время выйдет возможность редактировать глубину видимости. В Renga работа на 3D-сцене гораздо удобнее других САПР, поэтому для тех кто привыкает, это не так уж и важно.
    5. Есть конечно же. Так и называется - Фильтр. Хоть на 3D виде, хоть для спецификаций, хоть для 2D-вида. Кроме этого, можно использовать Обозреватель модели (устанавливается отдельно) - https://rengabim.com/application/obozrevatel_modeli/
    6. Понять - только визуально, двигая объекты. Можно при построении скрывать ненужные элементы - тогда точно привяжется к нужной точке.
    7. К сожалению, вес линий в модели пока не регулируется. В планах есть. В чертежах функционал такой есть в Стилях отображения.