1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Проба пера в Renga Architecture

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Степаныч1968, 25.07.17.

1. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Подскажите, что сбилось в настройках: грань лестницы не у кончика указателя мыши, а как бы в отдалении. Соответственно и прикрепить ее к краю стены невозможно...
    Безымянный.png
    В демонстрационном курсе (правильно):
    Безымянный-1.jpg

Последнее редактирование: 27.01.21
  2. StanislawK
    Благодарности:
    1.626

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Lumion 164 730 ₽
    Lumion PRO 329 782 ₽

Красиво жить не запретишь.

3. StanislawK
    Благодарности:
    1.626

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Вы подняли нижнюю ступеньку лестницы на 2000 мм выше уровня курсора. по этому в 3Д кажущееся положение не соответствует действительному. Параллакс.

Безымянный.png

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Да я знаю цены, не сомневайтесь... Но думаю что в России 90% население имеет на своих компах "краденные" Windows, Word, и много, много всего разного. Это я не призываю, так, к слову пришлось. Но уж больно красиво получаются картинки и ролики...при использовании Lumion. Правда требования к компу не "кислые", но это уже о другом разговор...:hello:
    Просто хотелось бы в Renga иметь то же что имеется для SketchUp.
    Lumion — решение для архитекторов, которым нужен лучший способ работы в SketchUp. С новым LiveSync вы можете сразу же настроить визуализацию своей модели SketchUp в режиме реального времени. Внесение изменений и редактирование модели САПР, позволяет увидеть, что эти изменения происходят в режиме реального времени в захватывающей, реалистичной среде Lumion. Да и Ревит и Архикад туда же. Чем Renga "провинилась"

или https://www.youtube.com/watch?v=4q1lmoIEJYk&feature=emb_logo
    или https://www.youtube.com/watch?v=IC7R64MwwWE&feature=emb_logo
    Да и рендер интерьера через Lumion выглядит круто...

Последнее редактирование: 27.01.21
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Кстати сказать на 14 дней можно бесплатно получить вполне официально профессиональную версию Lumion прямо с их официального сайта...

6. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это возможно сейчас через обменные форматы (как и с любой другой системой визуализации) - obj, dae и другие. Какого либо расширения функционала в этой части задач пока не планируем - вроде как вопросов не возникает у пользователей.

7. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Подскажите пожалуйста, как в ролике у преподавателя получилось "привязать" основание (нижнюю часть) второго пролета лестницы (+ 2000 мм.) к правильному месту противоположной части стены,. Ведь между маршами лестницы имеется проем, а необходимо, концы пролетом совпадали не только по высоте, но и по линии для строительства перекрытия в дальнейшем...

У меня почему-то нижняя часть второго марша "прилипается" к верхней части первого марша лестницы без проема.

2021-01-21_13-25-55.png
    Демонcтрационный ролик. Момент строительства второго пролета на 5`:

У нее в ролике все так ловко получается. Правда, видны следы монтажа. Ну, понятно, женщины, они хитрющие...​

Последнее редактирование: 28.01.21
  8. StanislawK
    Благодарности:
    1.626

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Это сказки. Те благодатные времена самосборных компов и пиратских программ прошли. уже года так с 2005 подавляющее большинство программ лицензионное.

Для реалистичности в модели должны учитываться соседние дома с печными трубами и собачими будками, кривые соседские сараи из отходов горбыля, каждое отдельно стоящее дерево и их группы, уличные столбы с проводами и весь ужасающий окружающий ландшафт до линии видимого горизонта.
    Простите мою откровенность, но до тех пор, пока фоновая картинка рендерится из стоковых фотобанков как бы дорого ни стоили программы с оборудованием, сколько бы пикселей ни получилось результат этого - дешевое фуфло. мягко говоря. Хотя красивое и с глянцем.

Практически бессмысленно.
    У меня было последовательно продумано и отчерчено 40 вариантов проекта (не считая несущественных изменений в каждом), "окончательно" принятый вариант номер 42. Этот вариант с того момента претерпел 5 существенных изменений и более полутора десятков декоративных. Каждое изменение тщательно обдумывается по нескольку дней. 14 дней бесплатной визуализации мне хватило бы... на два варианта.
    Вот если бы давали не 14 бесплатных дней, а 336 часов бесплатного рендеринга, да даже 300 часов, было бы совсем другое дело. Набросал модель, часок повизуализировал, подумал пару дней. изменил, посмотрел, подумал... (но тоже не хватило бы).

Последнее редактирование: 28.01.21
  9. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Попробуйте построить без сдвига от уровня.
    Привяжитесь к точке построения первого марша, и углу стены (или опять же, постройте вспомогательный элемент) - тогда на пересечении двух привязок получите нужную точку.

Вложения:

• Безымянный рисунок.png
  10. StanislawK
    Благодарности:
    1.626

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    По моему, проще и логичнее вначале "построить" лестничную площадку, а потом уже тянуть марши.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Немного насмешили... Мои сыновья занимаются компьютерами. Маленькая семейная компьютерная фирма. Я в фирме каждый день работаю. Компьютеры, купленные в большущих магазинах из предустановленных программ, имеют разве что операционную систему Windows. И то не всегда. Потом эти компы попадают к нам. С просьбой установить одно, другое, третье. У нас имеется наша фирменная сборка бесплатных программ, нужных для повседневной работы с компом, которую мы и ставим людям. Пиратских программ не ставим. Хотя люди все время просят. Приходится разъяснять что поставить Ворд или Эксель можем, но тогда им придется их покупать, так как они не бесплатные. Когда озвучивается стоимость лицензий, то как то желание у них пропадает. Показываем что можно все это заменить пакетом бесплатных программ Либре офис. По остальным программам тоже. Кому Фотошоп надо, предлагаем Gimp. Он кстати на мой взгляд не хуже. Я занимаюсь как раз, всякими обработкой фотографий, коллажами, реставрацией и т. д. Работал и в фотошопе и в GIMPe. Сейчас только в GIMPe. Когда приносят компы с просьбой наладить или перенастроить, то наглядно вижу что у людей стоит. Ни фига не лицензионное ПО стоит. Чаще всего ворованное. Так что не надо меня по этому вопросу просвещать...:)]
    Ну не всегда и не везде полная ж...а. А на своем участке украшай как хочется...:aga:
    А что касается бесплатного, пробного ПО, то я не воспринимаю это как реальность. Это дешевая замануха. Любая программа требует времени на ее освоение. А серьезные программы, даже если заниматься каждый день за две недели не освоишь. А весь то смак, только тогда, когда уже умеешь хорошо работать в программе.
    Что касается программы Lumion, то мне старший сын сказал, что для того чтобы эта программа работала, нужно покупать в комп видеокарту стоимостью в пределах 200 тыс. руб. У меня как то энтузиазм и пропал... Но мечтать то не вредно? Верно? :hello:

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.626

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Оставайтесь на месте, за вами уже выехали. :)

Именно благодаря "фирмам" подобным Вашей, проникновение лицензионного ПО на компьютеры российских пользователей значительно превысило 100%
    Я знаком с ситуацией с другой стороны. Люди с не высокой компьютерной грамотностью покупают компьютеры с предустановленной лицензионной ОС (коробка и лицензия в наличии) а часто еще и с предустановленным офисом, приходят в подобную фирму и им продают еще одну ОС и офис. Через некоторое время, при возникновении проблем приходят еще раз, и ситуация повторяется.
    Зайдешь в гости к такому человеку, а у него полка завалена одинаковыми коробками от ПО.
    Вот вы, в своей фирме, как определяете лицензионность ПО клиента - по Закону или как все, по толщине своего кошелька наитию?
    Вы, конечно, скажете что по Закону, так что я сразу спрошу - какие и сколько признаков лицензионности ПО предусмотрено Законом? Как вы их проверяете? Кто вам делегировал право проверки?

Именно это и создает ПОЛНУЮ ЖО#.

13. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Вот опять же возникает тема: как можно строить "вспомогательный элемент", если этот момент в курсе еще не рассматривался. Пожалуйста, здесь же объясните, как он строится?

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.626

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Под вспомогательным элементом имеется в виду инструмент "Линия модели" (< это ссылка на справку).

Если в этом курсе этот инструмент не рассматривался, значит он был в предыдущем курсе.

От себя рекомендую - когда строите вспомогательные линии модели, делать их яркого цвета (не черного) и смело выводить далеко за пределы рабочей области.

upload_2021-1-29_10-30-36.png

15. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Я, кстати, посмотрел первые уроки курса Одегова. Меня, как бывшего журналиста, покоробило много лишних слов, не имеющих педагогического значения, отвечающих целям урока. Все-таки учебный курс предполагает, что все излагается компактно, содержательно, наглядно.

Обычно, это достигается, если текст урока заранее написан и отредактирован. А во время записи лишь произносится по написанному с долей ораторского мастерства. А свободное изложение при записи предполагает много словесного "мусора". Стиль "говорит как пишет" - редкий дар, он недоступен даже многим известным журналистам.

В этом смысле "старый" курс от Renga гораздо лучше. Правда, видимо, он не тестировался "новичками", отсюда чертежные "мины": фрагменты, которые изученными средствами не построишь.

Последнее редактирование: 29.01.21