1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Проба пера в Renga Architecture

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Степаныч1968, 25.07.17.

1. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Максим, Вы же понимаете что этот адрес я давно знаю.

Оставьте эту протокольно-казенную манеру общаться, у Вас не получается. Вы глупо выглядите. Будьте нормальным человеком.

2. Victor-
    Благодарности:
    3.696

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.696
    Принимая и понимая аргументы MaksimTR не могу понять одного: разве у профессиональных и домашних пользователей Renga, с точки зрения разработчиков и продажников разные задачи и цели? Чертежи должны получатся "правильные" и "на выброс"? Или в их представлении домашние пользователи тратят часы свободного времени не ради целей строительства своих построек на профессиональном уровне, а так, "мышкой" пошуршать на досуге"...

На мой взгляд, и профессиональная и домашняя версия призваны обеспечить проектирование на профессиональном уровне. Функционал версий должен быть разным. Полнообъемным и "жиже", домашним.

И если вы решились выпускать домашнюю версию, для обывателей, надо четко понимать что вторгаетесь в область, где существуют аксиомы. Например, что одновременно с выпуском программы надо снабдить ее легко понятным, структурированным, иллюстрированным самоучителем и бумажным, и PDF, подробными видеоуроками. И делать это так, как это принято (потому что опробовано) "за кулисой": уровень Basic, затем Intermidiate, затем... Вот тогда вы будете Профессионалами в образовании и вправе рассчитывать, что при правильном маркетинге "идея Renga охватит массы". А так, чуть что непонятно, "нажмите F1 и посмотрите справку"!. Это все равно, что посоветовать изучить иностранный язык по словарю...

grizzly-450-auto-4x4-eps_2013_13.jpg

Последнее редактирование: 03.04.21
  3. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Так и есть. Максимка же это прямо сказал.

Мы не приносим денег = "люди второго сорта", чернь и грязь. Да, Максимка? :aga:

Спасибо хоть имел смелость честно признаться, как компания Аскон официально относится к частным пользователям.
    До тебя было трое, как бы официальных представителей, так они молча сливались, когда им задавали вопросы по существу.

4. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Цели может быть и одинаковые, но пути достижения и подходы точно разные. Например сметы. На профессиональном рынке это отдельный специалист с отдельным программным обеспечением. А для частного пользователя все должно быть в одной программе. И это ожидается от Renga, хотя мы не ориентированы на частный сегмент с точки зрения планирования функционала.
    Точно так же обстоит дело со справками, обучениями, методичками. Профессиональное использование САПР подразумевает нормальное целевое обучение. Просто потому что стоимость времени специалиста сильно дороже и ПО и курсов - человек за три дня изучит и будет работать, а сам бы изучал 2 недели и непонятно что наизучал.
    Поэтому, выбирая профессиональный инструмент, нужно или подстраиваться под то как работают организации, либо же смирится с тем что чего то будет не хватать (как это парадоксально не звучало бы в идеологии что проф. инструмент всегда мощнее). Взяв экскаватор для "себя" вряд ли вы будете довольны результатом самостоятельного использования его (без навыков и опыта). Плохой он от этого инструмент?
    Единственный вариант наполнения или разработки 2х разных версий - когда они обе приносят доход. Станет Renga платная для частников, но со справкой ориентированной на непосвященных. Лучше от этого будет? Мне кажется нет. Курсов для изучения Renga сейчас достаточно. В том числе бесплатных. А после них использовать ее как профессиональный инструмент вполне себе реально.
    Я ровно так же как и вы, иногда, использую Renga для личных задач и понимаю все о чем тут пишется. И мне так же хочется что бы было "по щелчку все и сразу". Нет ничего не возможного, все можно разработать, запрограммировать, описать. Но я вижу ситуацию и с другой стороны, когда команда ориентирована на гораздо более важные задачи. И поддерживаю их в этом, попутно стараясь отвечать на вопросы что и как сделать существующими инструментами, но в разрезе частных задач.
    Как то так.

5. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ценю вас за комментарии (и иногда весьма ценные) по применению Renga.
    Но в троллинговые споры, это пожалуйста, без меня :)

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Тогда, прислушайтесь к моему предыдущему совету: Оставьте эту протокольно-казенную манеру общаться. Будьте нормальным человеком.

7. Ле_Рой
    Благодарности:
    59

Ле_Рой

Участник

Ле_Рой

Участник

Благодарности:
    59
    Вот ребят чесслово не могу понять в чем проблема, особенно для каркасников. Стойку обозначать колонной, поперечины-балкой. Отличающийся размер подписывать сразу при создании. И поверьте мне, со спецификацией никаких проблем, даже кубатура посчитана. А почитал в теме и офигел. Народ, который строит действительно для себя (бани, беседки и т. п. блуждает от непонимания и от незнания процесса построения). Ну не все же 3Д с 18 лет изучали. Появлению Ренги я очень обрадовался, когда попробовал ее в деле (крышу дома нужно перекрыть, читать "собственного"). И я очень был удивлен, когда это у меня получилось быстро и легко В скетчапе я это пытался сделать. Получалось очень нудно, долго и медленно. Хотите выложу проект. Правда не занимался им уже пару месяцев, так как совершенно нет времени (работы навалило). И еще. Товарищ в "шляпе". Прекратите нападать на Максима. Человек очень многое объясняет и нам, простым смертным, с любительской лицензией идет навстречу. И если Вы можете сделать что то лучше Максима, то плиз, предоставьте, а быть 40 страниц вечно чем то недовольным, причем постоянно, это как минимум глупо...

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Лично к Максиму я отношусь хорошо. Просто он начал говорить от лица компании, и соответственно услышал вопросы в эту компанию адресованные.

Извините, если чем.

9. Anat0lich
    Благодарности:
    2

Anat0lich

Участник

Anat0lich

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую господа. С недавних пор возникла необходимость изучить данный продукт. Основную часть вопросов помог решить интернет, но некоторое непонимание, даже для начального уровня, все же осталось. Так как это единственный форум по renga что я нашёл, буду признателен если подсобите в части вопросов.
    -есть ли в арсенале программы что-то в роде направляющих по подобию SketchUp, (подгонять размеры при отсутствие осей через Tab\размер просто мука)?
    -возможно ли назначать горячие клавиши? (в настройках вроде бы нет, но возможно есть сторонний софт типо приложений или т. п.)
    -и как портировать проект в lumion? (на портале вроде информация что с какой-то версии это возможно, но как перевести в поддерживаемые форматы так и не нашел)

10. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.791

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.791
    Интересно, в связи с чем возникла такая необходимость?

Надесь, @MaksimTR оперативно поможет с вопросами.

11. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Есть и "настоящие Оси" и инструмент направляющих "Линии модели". Подгонять размеры с помощью разноцветных линий моделей удобно.

Но есть и линеечка. можно сразу задать правильный или желаемый размер.

В дополнение к штатным горячим клавишам скорее нет.
    Из стороннего софта такого рода есть например AutoIT. (можно писать макросы (нажатия клавиатуры, кнопок мыши. движения курсора мыши и др).). AutoHotKey (и в разделе "см.также" ссылки на другие продукты).

12. Anat0lich
    Благодарности:
    2

Anat0lich

Участник

Anat0lich

Участник

Благодарности:
    2
    Надо переработать проект дома из газобетона под porotherm, и прибавить пару квадратов.
    ну да, немного другая механика, надо просто привыкнуть.
    А вот с HotKey удивлён, обычно функционал добавления клавиш (сочетаний) сильно ускоряет работу и проще перестроиться с других продуктов.
    За советы спасибо, надеюсь ещё кто нито просветит по поводу визуализации, в lumion проект так и не смог импортировать.

13. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    а в чем сложность?
    Из Renga можно экспортировать в OBJ, DAE. Lumion должен их поддерживать.

Еще, по поводу направляющих добавлю. Не знаю что это за инструмент в SU, но если я правильно понял задачу, то нужно более точное построение. В этом случае полезны разные привязки (в т. ч. к сетке с зажатым Shift). Не все начинающие обращают на это внимение.

14. Anat0lich
    Благодарности:
    2

Anat0lich

Участник

Anat0lich

Участник

Благодарности:
    2
    С lumion разобрался, спасибо.
    К направляющим в исполнение renga надо долго привыкать, привязки постоянно сбивают с толку, то к одной точке то к другой привяжется, вертикальный размер чтобы узнать в моём исполнение просто танцЫ с бубном (через построение линии пока не привяжется к точке, потом в обратную сторону чтобы успеть отследить размер, который часто улетает за границу экрана).
    Но это лирика, со временем разберусь. Появился новый вопрос, буду признателен за помощь.
    с помощью какого функционала можно обрезать стены, к примеру под лестницу, и есть ли вообще возможность задавать высоту фигур по точкам а не числовыми значениями.

15. MaksimTR
    Благодарности:
    79

MaksimTR

Живу здесь

MaksimTR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В ближайшем релизе (уже скоро) стены будут подрезаться лестницей автоматом. Сейчас можно использовать кровлю.
    По второй части не совсем понял вопрос. Если речь о том что бы привязаться в 3D к какой то точке, то да, конечно же это можно сделать - нужно переключится в 3D режимы измерения (правая кнопка мыши)