1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Проба пера в Renga Architecture

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Степаныч1968, 25.07.17.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.998

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.998
    Каждому свое. Я наоборот, Скетчап забросил.
    Переделка уже сделанного в Ренге куда проще. Изменил профиль и готово. Перестроений не требуется. В Компасе и того круче, там параметризация и взаимосвязи.

2. Victor-
    Благодарности:
    3.672

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.672
    Из системного изучения программ такого рода, я понял, что мало изучать, надо ёю пользоваться ей постоянно (по хорошему - каждый день). Иначе все быстро забывается. Поэтому программа должна быть "на все случаи". И лавку несложную спроектировать и сарайчик. А в "Renga" все глобально, заточено под крупные постройки. В "Компасе" - (в самом начале начинал с него - не понравилось) - куча курсов по построению "железок". Зачем они мне в быту? Зачем они вообще в стране, где индустриально, кроме вооружений, производить что-либо стало невыгодно совершенно? А по "SU" у меня даже бумажный недешевый и подробный есть учебник М. Брайтмана. Поражаюсь, как скрупулёзно на Западе и наглядно в учебниках все излагают. Изображение нарисованного в SU выглядит выигрышнее, чем в несколько засушенной R.

6002943846.jpg
    Хотя мне учиться мне удобнее по видеокурсам: там наглядно, но иногда преподающие (классическими преподавателями назвать их не могу) не слишком тщательно объясняют этапы построения (как-бы пропускают ненароком то, что им самим и так понятно, например, необходимость нажатия и удержания допонительных клавиш во время построения в случае копирования, например). Прохожу с ними все этапы и делаю как бы свой учебник со скринами (с Renga делал также). Хотя опыт изучения Renga облегчил понимание логики организации программы SU. Правда, там "уровни", почему-то в русской версии, обозвали "меткой"...Так что решил "упереться" во что-то одно, но изучить неплохо. Посмотрим в каком направлении SU будет развиваться дальше. И никаких скромных 2000 р. в год и "водяных знаковъ" (только попытайтесь зашибить деньгу)! Я теперь пенсии, так что "неконвертируемыми" особо не разбрасываемся.

Последнее редактирование: 31.12.24 в 20:58
  3. Бузяка
    Благодарности:
    0

Бузяка

Новичок

Бузяка

Новичок

Благодарности:
    0
    А Ревит символически безплатен. Интересно, почему компания аутодеск не сделает на свои продукты мега-супер защиту? Наверное потому что [Задорнов mode on] тупыыыыые [Задорнов mode off], да? Или, есть какие-то другие причины, как считаете? ;)

4. Бузяка
    Благодарности:
    0

Бузяка

Новичок

Бузяка

Новичок

Благодарности:
    0
    Ездить на платных "жигулях" при наличии безплатного Мерседеса такое себе. Согласен с Вами полностью. :aga:

5. nazaret
    Благодарности:
    2.998

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.998
    Замем так усложнять?)
    Вот Ренга. Гараж, полки, электрика.
    Снимокапа.JPG
    Вот Компас. Спроектирован мини погрузчик. И сделан по проекту.
    Снимок.JPG IMG_20241227_173236.jpg
    Компас, мощнейшая прога. Ренга не хуже. Для своих целей самое то.
    Сарайчик залепить в Ренге проще простого.
    Да, вы правы, навыки забываются быстро. Но так же быстро вспоминаются. Уже не раз проверял.)

6. Victor-
    Благодарности:
    3.672

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.672
    Вот видите: Renga + Компас. Попробуйте погрузчик спроектировать в Renga. Получится не очень. А в SU и то, и то. Да, Компас в отношении погрузчика, будет удобнее, профессиональнее SU, спору нет. Но для дачника, возможностей SU Pro достаточно. Если они еще изучат правила составления чертежей - все будет норм. Зато изучаем, используем (и поддерживаем навыки) одной программы, а не двух.

Кроме того, посмотрите сколько профессиональных и бумажных пособий по SU. А где для Renga? Я прошел видеокурс курс Renga позапрошлого года. Не в On Line, а изучая в записи. По итогам написал свои замечания устроителям (тем более, они просили). Такое впечатление, что подготовкой видеокурса их организаторы особенно не заморачивалась: "Вот сядем за комп и наглядно всё объясним на примере здания"! А посмотрели бы заранее как выглядят зарубежные Видеокурсы, подготовились бы, в том числе визуально, многое бы для участников улучшили и облегчили.

В прошлом году, был следующий видеокурс. Зарегистрировался. В On-Line снова не смотрел. После окончания, написал в Renga "выложите, пожалуйста, запись, для изучения. Учиться в on-line неудобно - занятия происходят в рабочее время. Я работаю не по профилю и "забить" на свои обязанности не могу". Ответили: "как примем решение, сообщим". Вот жду до сих пор - скоро минет год. И это Профи?

Последнее редактирование: 02.01.25 в 10:21
  7. Victor-
    Благодарности:
    3.672

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.672
    Кстати, выложил:
    Компьютерная графика для строителей
    А. Л. Хейфец, В. Н. Васильева, И. В. Буторина, издательство Южно-уральского Университета, 2015
    формат dyuv

6619947891.jpg

https://www.forumhouse.ru/threads/22290/page-57#post-30952984

8. nazaret
    Благодарности:
    2.998

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.998
    Ого.)
    А я остался всем доволен. И мысли не было никуда ничего строчить. Наверное потому, что справку читал внимательно.)

9. Victor-
    Благодарности:
    3.672

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.672
    Ну, штудируя справку Renga не получится системное овладение не только программой, но и правил создания чертежей. (например, с начал, с осей, начертить. Даже начертание осей регулируется правилами, а уж дальше...). Опять же, какую цель стоит Курс. Обучить программе? Обучить правилами составления ЕСКД путем изучения программы? Кого обучить программе: полного дилетанта, или самоучки, уже изучившего другие профессиональные строительные программы проектирования, или специалиста, который должен тоже овладеть российской программой, чьи чертежи только и устроят заказчика? Пока, судя по начальному курсу получалось обучить основам программы, не совершая грубых ошибок стандартов ЕСКД в чертеже...

10. nazaret
    Благодарности:
    2.998

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.998
    С какой целью изучаете Ренгу?

11. Victor-
    Благодарности:
    3.672

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.672
    Дачные постройки. Но Renga уже оставил в покое.