1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неисправности газонокосилок и их устранение - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 02.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.354

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.354
    Такую высоту должна брать. Только в верхнем положении косите. И за два прохода. Если вы её отпускаете до 5см от поверхности, то, что забивается, это нормально. Газонокосилка рассчитана на газонные жёсткие травы, а не на луговые.

2. Parmez
    Благодарности:
    25

Parmez

Живу здесь

Parmez

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ок, значит будем косить на максимальной высоте, всем спасибо.

3. Wowastij
    Благодарности:
    1

Wowastij

Новичок

Wowastij

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Имеется самоходная косилка "Катана". Двигатель"Ducar" 140см3. Регулятор оборотов центробежный, в карбюраторе одна заслонка. Проблема в том, что на холодную заводится хорошо, прогретая очень плохо! Методом "научного тыка" нашли способ заводить прогретый двигатель. Собственно необходимо вручную прикрывать заслонку, а именно подкладывать что-то под рычаг ЦРО при этом заслонка карбюратора прикрывается и заводится с первого-второго раза. Больше никак! Так она ведет себя с новья.
    Свечи менялись, бенз тоже. Пробовал регулировать ЦРО не помогло. Заслонка по умолчанию находится в открытом положении ~ на75%.
    Инфу по двигателю не нашел, кроме того что мне его купить надо, собственно и про косилку тоже. Про ЦРО находил информацию здесь на форуме принцип работы понятен, но имеем то что имеем. Декомпрессор работает. Но не хочет заводиться на горячую без доп. манипуляций. думаю так не должно быть. Если кто сталкивался помогите понять в чем проблема.

4. yury59
    Благодарности:
    67.354

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.354
    Я не знаю такого бренда. Что то не так со смесеобразованием. Сделайте фото с разных ракурсов и сюда закиньте. И термосифона нет соответственно. Подумаем.

5. Wowastij
    Благодарности:
    1

Wowastij

Новичок

Wowastij

Новичок

Благодарности:
    1
    К сожалению аппарат находится в Тамбове, я в Воронеже. У мамы телефон кнопочный, короче фото никак, пока я не приеду туда.
    Был на выходных пару часов ковырялся с ней, к сожалению кроме нее других дел много было, но успел нож поправить, наточить и адаптер немного гнутый был, а вот с горячим стартом так и не разобрался...
    Нарыл в интернете фото аналогичного карбюратора без воздушной заслонки как у меня. Кстати очень много таких судя по фото в поисковике имеют возд. засл. и ещё вместо рег. винта (подпружиненный на фото) у меня заглушка бронзовая.
    К приводу заслонки подходит тяга с регулятора оборотов. Ручной регулировки дросселя нет. Никакой связи карбюратора с температурой двс не обнаружил, т. е. ни дополнительных тяг, ничего нет.
    Постарался подробно описать, если какие-то наводящие вопросы будут пишите, может быть что-то надумаем вместе. Но думаю для наглядности фото обязательно сделаю и скину по возможности.

597d260744a6a1d987c3fcbd38b4.jpeg 44a60b654d81a46add10bca56d75.jpeg 59ad31d3474f9ff0d3c536c1d931.jpeg b1e1e8e843baab7ebf4cdb7d60d2.jpeg

6. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.822

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Прошу помощи у знатоков. В двигателе электрической газонокосилки (1100Вт, 2010г. Италия) обнаружил электромагнитный тормоз. При подаче питания он отпускает вал, при выключении - тормозит. Он исправен (без питания вал прокручивается с заеданием), но мешает проверять состояние подшипников двигателя (6203ZZ). Понимаю, что это - безопасность. Но, ввиду низкой стоимости жизни в Волгограде по сравнению с Европой, предполагаю данное устройство избыточным. Хочу удалить (пружинка и стальная шайба под передней крышкой двигателя). Хотел от вас услышать аргументы против этого.

7. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Пять то пять, нарисовать можно все что угодно, а скольки кубовый движок то? Траву как на фото она косить должна. Определенная проблема с Вашей косилкой есть, только не понятно какая. Попробуйте покосить без травосборника с открытой крышкой. Если будет забиваться, можно будет рассмотреть покупку более "вентиляторного" ножа. И мешок постирайте продуйте

8. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Нееее, еще не перестали, у меня вон киношка клеится, скоро презентация. :)]

9. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Предлагаете, путем прореживания населения, повысить уровень жизни выживших? :aga:

10. yury59
    Благодарности:
    67.354

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.354
    Тяга с ЦР непосредственно на заслонку цепляется...а вот пружинка, внутри этой тяги, куда у Вас идет на карбе? Или и её нет?

Удалите, проверьте биение и поставьте взад.

11. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.822

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Нет. Просто при низкой стоимости жизни многие решения становятся экономически не целесообразны. Например, европейцы при введении принудительного дневного света на автомобилях исходили из средней стоимости жизни 800 тыс. евро. При стоимости жизни 2.5 млн. руб. фары включать слишком расточительно.
    Удалил. Вибрации нет. Остановка ножа раза в два-три дольше. Но все равно не успеваю перевернуть косилку и сунуть руку.
    Поменял подшипники поставил 6203.2RSR.C3 (с сальниками с двух сторон). Из штатных (стальные защитные пыльники с двух сторон) смазка ушла. Сальник переднего подшипника закрыл защитной шайбой (чтоб на сальник не попадал мусор). В задней крышке двигателя (смотрит наверх) центральное отверстие (виден сальник заднего подшипника) закрыл пластиковой заглушкой от мусора. Из двигателя высыпал пару стаканов травяной трухи. Вентилятор отмыл от налипшей травы. По ощущениям, дуть стало вполовину лучше, меньше стало забиваться выходное сопло. Полнее набивается бункер. На вдохе под пластиковый кожух приживил фильтр салона автомобильный (б/у). Надеюсь, двигатель меньше будет забиваться трухой.

12. eyewire
    Благодарности:
    32

eyewire

Живу здесь

eyewire

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @yury59, @Валакардин
    Не знаю, смеяться или плакать мне. Отвез в Леруа косилку, те отвезли ее в сервис местный, и насколько мне известно, СЦ неплохой. Звонят оттуда сегодня говорят - сделали, забирайте. На вопрос что сделали - добавили холостых. Как добавили? Переставили пружинку в соседнее отверстие...

И вот я механику сервисного центра по телефону объясняю действительную вероятную причину.
    :faq:

13. yury59
    Благодарности:
    67.354

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.354
    Мда...

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Надеюсь - он понял? :aga:

15. eyewire
    Благодарности:
    32

eyewire

Живу здесь

eyewire

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Откровенно говоря, я даже засомневался, может я и правда с больной головы на здоровую? У них ведь опыт, а у меня только ощущения.

Статус темы:
Закрыта.