1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slavik75
    Благодарности:
    10

Slavik75

Участник

Slavik75

Участник

Благодарности:
    10
    -
    Добрый день всем !
    чтобы была видна система напрямую надо отправить команду WIFI=1 и тогда будет видна сеть EctoControl_3.2_XX но в этом режиме разработчики еще не доделали ЛК (он идет прямо в прошивке системы) и если нету света то система сильно съедает акт - поэтому во всех прошивках после 25/10 он отключен по умолчанию / в будущем они доделают и ЛК прям в прошивке системы и чтобы сети EctoControl_3.2_XX небыло когда нет 220 В / как то так :)

2. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Пытался сегодня несколько раз зайти в ЛК. Через смартфон просил логин и пароль, никак не получалось. Потом попытался через браузер, а там написано - Технические работы.
    И вот стало интересно, если облако отваливается, система вообще работает? Поддерживает ли Т? Как с охраной? Что вообще творится с котлом? Или в это время слепые как котята?
    Я так понимаю, это на всех системах так, кто завязан на облако, да? Наверное часов 5, или сколько там, все жило своей жизнью похоже. Причем, судя по графику, профилактика застала мой котел во время нагрева и он так и продолжил нагрев до победного, пока не закончили профилактику.
    Хорошо было бы конечно, чтобы управление было в самой коробке, а не через облако.
    Жаль что нет в теме представителя компании. Я несколько раз давал им ссылку на эту тему, да что-то они не появляются тут. Хотя был недавно хвалебный отзыв от участника, с одним сообщением в профиле. Наверняка кто-то из них это был :)
    Но хотелось бы дискуссии, а не просто ура-сообщения.

3. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да тут особо дискуссии не факт, что получится. Облако есть облако. Это как яндексДиск. Что будет с вашими файлами на облаке, если яндекс закроется. Ну скорее всего они пропадут)
    Что будет с системой, если облако на профилактике. ну я думаю, что это все равно будет периодически. У меня карта Альфабанка. так они там каждую ночь что-то делают, иногда бывают проблемы с выгрузкой статистики, иногда неверно считают кешбек. Ну от этого альфабанк не хуже)

Поэтому работать оно точно будет, потому что у меня на МТС были раньше постоянные проблемы со связью. Но все продолжало работать по логике, которая была ранее задана.

Я утром заходил, все работало. сейчас все работает. Пока машину на мойке мыл, видно тогда что-то было)

так оно и есть так. просто через облако проще управлять системой.

Логика железная)

4. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    да вы прям в теме! Что еще будут делать они есть инфа!

5. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Да я вот и говорю, управление в самой коробке чтобы было. Сейчас не так. Ну вот был на даче, купил датчик Т перед этим, в гильзе. Реализовал задумку управления бойлером косвенного нагрева через Эктоконтрол. Все получилось замечательно! Задал программу поддержания тепла, задал греть бойлер до 50гр. Гистерезис 5гр. Потом обратил внимание, что Т по показаниям термометра в самом бойлере далеко не 55, а 65-70гр получается. А дело в том, что показания передаются в облако, задержка чуть ли не 5 минут по передаче туда и обратно. И, когда на датчик Т уловил 50гр+5гр гестерезиса и надо бы выключать бойлер, то на сервере еще 40-45гр и команды на отключение нет. И котел продолжает греть воду. И когда приходит команда на отключение, то в бойлере уже далеко за 55гр. Пришлось выставлять в программе управления греть воду до 45.
    А если бы управление было бы в коробке, то котел отключался бы тут же, как только датчик Т зафиксировал 55гр. А уж дальше пусть он передает эти данные на сервер.
    Не знаю, может и ошибаюсь! Но увидел это вот когда подключил бойлер.

6. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Ну не знаю, завтра посмотрю, на дачу поеду. Но у меня фай-фай включен был. Во всяком случае, коробочку мог подключить к точке доступа смартфона. Но такая неустойчивая связь была, судя по графикам. Слишком большие разрывы между палками графика были.

7. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Ну вот на графиках видно Буфер обмена01.jpg
    В 6 утра отрубилось и включилось в 7. Причем Т в доме явно была превышена, 23гр, т. к. профилактика началась на момент разогрева моего котла.
    И потом с 12 до 4-х видно нет связи.

8. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вы ошибаетесь. Вся логика в системе. Облако - для статистики и управления. Иначе бы нельзя было пользоваться системы без облака. А ей можно пользоваться по смс. И все аткже работает. Вся логика обработки идет в системе. !

Последнее редактирование: 06.01.18
  9. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    у меня в это время вроде все норм было...

Вложения:

• форум0601.png
  10. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Нет мне кажетс...в 16 и у вас включилось, видно по всплеску. А вот с 6 до 7 работало, а у меня нет...
    Может быть! Если так, то хорошо! Если я вытащу симку, все продолжит работать значит. Завтра попробую :)

11. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Так. приехал на дачу. Стал возиться с вай-фай-ем. Ну нет его в списке доступных сетей. Сделал так как подсказали выше Нажал кнопку Установка. Сеть появилась. Но тут же пропадает когда перестает гореть светодиод у кнопки Установка. А это пару минут всего. Тем не менее успел войти в ЛК. А он пустой. Нет там ничего. Управлять системой из него абсолютно не возможно. Да и отваливается вай-фай. Не понятно, зачем анонсировать функции, которые не работают.

12. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Ну и возвращаюсь к вопросу о том, работает ли система если нет интернета, если отключен личный кабинет. Управляет ли коробочка котлом или нет.
    Ну мне показалось, что нифига не управляет. Во время прогрева помещения я отключил систему, вытащил СИМ карту и обратно включил систему. И уехал по делам. Система должна была поддерживать температуру в доме 23 градуса плюс 0,5 градусов гистерезиса. Итого 22,5-23,5гр. Когда я приехал обратно на дачу, в доме было меньше 22 градусов. Screenshot_20180107-203653.png Screenshot_20180107-203545.png
    Поэтому вопрос Поддерживает ли система свою работоспособность при отсутствии интернета остаётся открытым.

13. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Мой вам совет. Отправляете ЛК=0, интернет отключается априори. и смотрите. Все будет работать. Можете отправить смс для поднятия температурой, все будет рабобать.

14. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    странно, проверю как-нить тож. как смогу!

15. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Ну да, наверное и так можно было. Но сделал как сделал...По графику видно, что Т ушла вниз ниже порога срабатывания. Почему? И как далеко она продолжила бы падение?
    И ещё...Решил тут и у комнатного датчика Т вытащить антенну, думаю пусть будет, а то следующий раз на дачу через месяц-другой, вдруг так же как и датчик движения начнет терять связь. Ну вот сижу, разобрал его, вытащил батарейку, короче вожусь с ним. Тут слышу, котел заработал. Думаю, бойлер наверное. Пошел посмотреть, нет! Отопление запустилось. Кто его запустил, если датчик выключенный и разобранный лежит? Фиг знает, разве что из за задержки в передаче данных. Ну минут 5 наверное я провозился с датчиком, когда котел сработал.

Статус темы:
Закрыта.