1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Странный вывод. У меня в последние полгода МТС раз в месяц фактически отваливается на несколько дней - звоню жене по ватс апу, когда она дома, по сотовой - можно минуту ждать и будет тишина или абонет не абонет.
    А вот «оптика» и вайфай стабилен - вот сравнительный тест. Причем это вай-фай через дешевый роутер в старом доме, в новом на хорошем роутере - еще лучше качество
    D6E89303-DB89-4D2B-96D2-EEE5E0960A5B.png F6E109DC-2287-4757-A2EF-865BA545D5E9.png

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Если на систему заведено много чего - я бы для начала ребутнул блок по питанию - выдернул из разетки и отсоединил бы один из проводов от АКБ.
    По поводу ручного управления всем функционалом - простой коробочкой не отделаешься - нужен фактически планшет. А это будет стоить денег. Да и в существующий блок этот «планшет» не воткнешь - нет условного usb входа. Так что если и будет что - скорей всего в следующей версии.
    Хотя по мне решение есть простое - в настройках блка сделать возможность изменять время работы локальной вайфай сети - поставил себе минут 10, в случае чего нажал кнопку УСТ и блок раздает сеть - подключил к ней телефон/планшет и меняй настройки напрямую.

3. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    В продолжение темы про локальный кабинет и подключение через вай-фай от блока. В самом начале - давным давно пробовал и там реально он быстро отваливался, буквально пару минут.
    Решил потестить сейчас - прошивка последняя от 14 января. Нажал кнопку УСТ - через несколько секунд в настройках айпада появилась сеть Ecto..., подключился. Далее попробовал в адресе вбить как в инструкции my. ectostroy/ - откралась страница с домиком - значком эктоконтроля на весь экран и ничего не происходило дальше, изменил адрес - в инструкции на сайте это тоже есть на 192.168.4.1 - почти мгновенно открылся локальный кабинет - похож на тот, который на сайте. Скрины ниже.
    Один минус - в разделе Управления при нажимании на любой из подразделов ничего не происходит, только страница с балансом, только в подразделе «Вручную» - показаны 3 мои реле и два каких-то Свет и Звук, которых у меня нет. Изменить состояние реле своих и «чужих- включить или выключить - не смог.
    Одним словом - косяк, надо будеть позвонить в техподдержку - сообщить им, что пока докальный кабинет только на просмотр работает.
    Из хороших новостей - после того как подключился с планшетом, на телефоне запустил секундомер - когда наигрался - было почти 9 минут и блок не отключил свой вай-фай за это время. Что в прининципе проистекает из инструкции с сайта - скрин ниже - есть минута на то, чтобы подключиться, а дальше работай - пока не надоест.
    Мой вывод - ребятам нужно срочно допилить локальный кабинет, чтобы все работало и никакя доп панель не нужно - нет вай-фай в доме или сотовой связи - берем планшет/телефон - подключаемся к блоку напрямую и меняем настройки как нам надо. Главное, чтобы они менялись.
    C387B7E2-CA6E-461A-87CF-6B2E2FB688A7.png 7D1BCD83-45B3-438F-99E2-8437F65E2532.png A838EA71-CA09-4078-A1D3-AB1B660F9943.png 9EE98FDB-C3A9-43BC-948D-B4D2124B0635.png

4. Alshor
    Благодарности:
    170

Alshor

Живу здесь

Alshor

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну наконец, поняли друг друга! :)
    Вот и я об этом: конечно лучше и быстрее локальный кабинет до делать, (также отображается и тоже криво) но ТП говорит что там какие то с этим проблемы. здесь кто то писал об этом.
    или как вариант -панель управления (я разговаривал с ТП у них есть понимание как это делать-по радиоканалу и не переносить весь функционал)

Последнее редактирование: 22.01.19
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.300

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.300
    1. Разницы не заметите.
    2. Расчет антенны это - не примитивное деление длины волны на 4...

6. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Cкорее всего где-то в документации на радиоконтроллеры есть описание. Еще в школе делал радиопередатчик, сложно было.

7. Danger777
    Благодарности:
    8

Danger777

Участник

Danger777

Участник

Благодарности:
    8
    Скажите пожалуйста, стал обкатывать систему и выбрав "Режим переключения сетей" использовать только вай фай, при заказе распечатки по номеру телефона, выясняю, что где-то раз в сутки блок управления качает килобайты через GSM/
    Это как вообще получается?

8. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Такое бывает из-за проверка наличия соединения по сотовой связи. Тоже раньше не понимал. но у меня было только при выборе 2 сетей.

9. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Аналогично, при выборе вай фай-основной, жсм - резервный подкачивается мобильный интернет. Раньше постоянно качалось несколько килобайт, сейчас - раз в сутки. Но если я выбираю режим - только вай фай, ничего по мобильной сети не скачивается

10. Danger777
    Благодарности:
    8

Danger777

Участник

Danger777

Участник

Благодарности:
    8
    А кто-нибудь апгрейд крепления датчиков движения делал, так как имеющееся и особенности геометрических размеров помещения не позволяют установить для нормальной работы датчик с заводским креплением...

11. Serg177
    Благодарности:
    12.635

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.635
    Простите, ничего не понял. А что там его крепить-то?
    Единственное что, так это выбрать угол наклона датчика. Но тоже делается за 5 сек. По светодиоду видно, сработал он или нет.

12. Danger777
    Благодарности:
    8

Danger777

Участник

Danger777

Участник

Благодарности:
    8
    В том то всё и дело, что из-за особенностей помещения, имеющееся крепление не позволяет охватить помещение датчиком

13. Serg177
    Благодарности:
    12.635

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.635
    @Danger777, ну...я направил датчик на путь следования. Да, у меня тоже не все помещение он держит, но мимо него не пройдешь. Есть и второй вход в дом, там надо бы второй датчик поставить...да все никак не куплю.

14. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Можно использовать датчики других производителей, я в этом форуме давал ссылку. В комплект к ним входит крепление к стене и потолку

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Очередной отчетик.
    В пятницу мне наконец дали газ. Котел Бакси Луна 3 Комфорт одноконтурный 24 квт с БКН с закрытой камерой. Все выходные свербило и вчера заказал и получил адаптер OpenTherm и кучу еще всего (датчики температуры – теперь все комнаты покрыты., блок реле, разветвитель для датчиков к входу ДОП, датчик утечки газа и т. п.)
    Вчера вечером начал сразу с «десерта» - opentherma. В котле изначально стоит выносная панель, которая также работает по этому протоколу – поэтому подключить можно либо адаптер, либо панель. Вывел с платы котла провода (был под рукой 2Х0,75) – вне котла на эти провода с помощью обычных ваговских клеммников подсоединил адаптер, чтобы если вдруг что – можно было легко подключить обратно панель (она нужна, для настройки многих параметров – например – пауза между включениями горелки на отопление – стоит 4 мин, время работы насоса котла после отключения горелки – и т. п.). Все манипуляции – при обесточенном котле (в теме на форуме Бакси про Зонт с Opentherm об этом специально указывается – включенный котел должен видеть либо панель, либо адаптер – чтобы не сойти с ума). Отопление у меня только ТП, радиаторов нет. В настройке программы по поддержании температуры выбрал адаптер, режим поставил «термостат», долго думал – какой датчик брать для целевой температуры – решил, что комнатные – не вариант – слишком большая инерция, поэтому выбрал датчик температуры, который у меня примотан к трубе подачи в теплый пол – хочу чтобы подача в пол была равномерна. Модуляцию горелки в личном кабинете Эктоконтроля отопления поставил на 0% (на панели котла в первые дня так же ставил 0, там около 9 квт у котла – хватает).
    Итак – пуск и смотрим, в личном кабинете видна вся статистика, все заработало, но почему-то температура ГВС (БКН подключен родным датчиком)- падает. Хотя при работе от панели котла – когда темепература в бойлера падает (на 5 градусов от целевой) – котел сразу же переключает трехходовый клапан и начинает греть бойлер (в приоритете ГВС – пофигу что там с отоплением). Проходит время – ГВС не греется. Начинаю расстраиваться, в инструкции – ничего такого нет. Хорошо что я долго, ожидая газ, курил форум Бакси – там много тем про Зонт и Opentherm, и какое-то время назад была информация – что изначально Зонтовский адаптер нормально работал только с двухкнтурными котлами, с одноконтурными – ГВС не управлялось, но потом была короткая заметка – что все заработало – для этого нужно в настройках Зонта выбрать отопление через второй контур или что-то типа этого. Решил посмотреть – в настройках адаптера эктоконтроля – есть строяка – включить второй контур отопления, в инструкции четких указаний нет. Решил поставить галочку и вуаля – все заработало. Сегодня утром позвонил в техподдержку – подтвердили, странно что при этом в инструкции об этом написать не могут.
    Вывод – я доволен, все видно и прозрачно – когда горелка работает, какая температура растет и т. п. Владельцам котлов Бакси рекомендую однозначно.

Если вопросы - задавайте

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.jpg
Статус темы:
Закрыта.