1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.302
    Да, небольшая. Всегда лучше разрывать фазу.

2. ntovmr
    Благодарности:
    4

ntovmr

Участник

ntovmr

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе утро участникам! Ну прям не умирающая ветка. EctoControl не дает покоя многим обладателям загородных домов, время от времени посещающих свои владения.
    Я тоже построил почти свою избушку, провел туда электричество от Мособлэнерго-провел я а деньги взяли они, газ от Мособлгаза - правда не за 30т.р. как нас уверяли наши лидеры, воду и канализацию. Жалею. только об одном -надо было строить в другую эпоху- загнивающего социализма. И вот настало время все это мониторить!
    Подарили на ДР систему EctoControl последней версии и прошивкой еще на пару лет вперед) КСИТАЛЫ, ЗОНТЫ и ТЕПЛЫЙ ДОМ перешли на другую сторону улицы.
    По понятным причинам деньги кончились, а блок подарили почти голый с одним датчиком температуры в гильзе и контактором. Включил, вставил, завафаил - ну супер! особенно радует иллюминация на приборе красные, синие, белые огоньки- музыки жаль не хватает!
    Воры, которые залезут, испугаются наверно сразу. Внешний вид правда совсем не в тренде, могли бы коробку под телевизор замаскировать или электронную рамку для фото) или сделать на передовых инновационных нано технологиях, т. е. невидимым.
    И конечно встала задача, как этом приборе минимизировать затраты на его расширения до умного дома с контролем отопления по протоколу OpenTerm, с установкой датчиков протечки, температуры, охранных датчиков, камер вн и т. п., красная цена которым 10 у. е и пришла в голову такая мысль, а что если совместить систему с каким нибудь Sonoff или дешовкой Securiti вот и решил пока заняться в этом направлении. Но придется купить блоки управления этих систем и вопрос будет ли экономия?
    OpenTerm реализовал с помощью сторонней системы на Delta 41OT, т. л. читаю недостатком EC отсутствие информативности самого прибора. Систему управления доступом и постановку на охрану с радио брелока буду тоже делать через TochMem с постоянно приложенным ключом в разрыв подключу например брелоки Sonoff. Умные розетки, датчики движения тоже. Реле системы, которых всего 3, при помощи нехитрой схемы и реле времени, можно расширить за счет функции срабатывания основных реле с последующим отключением питания через определенное время.
    Если немного флуданул прошу прощения!

3. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Какой именно информативности нехватает в ЕС с Openthermom? У меня котел Бакси - инфы выше крыши.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.636

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.636
    У вас наверное много свободного времени)
    А по деньгам все ваши хотелки вряд ли станут существенно дешевле. А если ещё и не сконнектится, так и дороже.
    Считаю, в рамках своего дома, ну только для себя, нужно покупать готовые решения. Если же планируете как-то заняться установкой системы в качестве извлечения прибыли, можно и поколхозить. Хотя, и во втором случае я бы не усложнял систему.
    Это чисто моё видение.

5. ntovmr
    Благодарности:
    4

ntovmr

Участник

ntovmr

Участник

Благодарности:
    4
    Да если кому интересно, сейчас в Московской Обл у меня система работает через старый роутер ХУАВЕЙ (продавал Мегафон) .Он легко перепрошивается под работу с любым оператором и на ТЕЛЕ2 работает с дикой скоростью. А тариф всего 200р 3 гига и как бонус интернет в доме. Симку вынул чтоб не платить за моб связь.

6. ntovmr
    Благодарности:
    4

ntovmr

Участник

ntovmr

Участник

Благодарности:
    4
    Информативности не в телефоне, а в самой котельной… Нечто вроде монитора. Например моей матери 80 лет она смартфон не имеет

7. ntovmr
    Благодарности:
    4

ntovmr

Участник

ntovmr

Участник

Благодарности:
    4
    Времени нет. Денег мало- только на еду) Китайские датчики лучше покупать у от производителей- китайцев, а не вдвое дороже. Занимаюсь квадрокоптерами, так мы готовый коптер китайский разобрали на одном форуме (не дешевый) мозги ему перепрошили, перепаяли немного и заставили летать до 2км вверх. Потом смотрим все наши идеи уже в новых воплащены. Производители сидят на форумах и сами ищут новые идеи через нас.

8. ntovmr
    Благодарности:
    4

ntovmr

Участник

ntovmr

Участник

Благодарности:
    4
    И еще, если сервис облачный навернется у КС (такое уже было) в результате DOS атаки? Посмотрите гневные отзывы в сети.

9. Serg177
    Благодарности:
    12.636

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.636
    Если облако отвалится, есть СМС-ки. Да и без облака система работает. А уж китайские облака отваливаются чаще.
    Наше облако...думаю, не было никакой атаки. Они сами прикручивали htpps, ну и сбой произошёл. Короче не важно, сейчас всё работает, вопросов нет.

10. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Про покупать у китайцев - почитайте тему про Зонт, там много примеров в последние пару месяцев когда люди брали датчики у проверенных продавцов - и получали неработающие десятками. Похоже, что производственный брак слили.
    А так - хозяин-барин. Но я предпочту наладить систему так, чтобы было комфортно все время и не надо было бы кому-то крутить настройки котла

11. Serg177
    Благодарности:
    12.636

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.636
    Крутить настройки актуально, когда ты на даче наездами, ну как я например. Эконом режим, промежуточный, основной. Когда же ты на даче постоянно, то зачем что то настраивать? Раз установил и забыл.
    Вот я на даче был в НГ. Уехал 3 января, дом в эконом режиме. Так и работает. Так, проверяю изредка. Работает себе и ладно.
    При постоянном проживании, в принципе, и монитор не нужен.

12. Serg177
    Благодарности:
    12.636

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.636
    Отвалился один встроенный датчик. Почему, я не знаю. Просто вижу, он пропал с главной страницы. Отвечал за поддержание Т в водопроводе. Программа поддержания тепла перешла в аварийный режим и стала каждые 15мин включать греющий кабель. Перезагрузил систему, датчик появился, показывает Т трубы 20гр. Ну ясно, часто включается и нагрел воду. Но вот что интересно, в системе не предусмотрено оповещение, когда включается этот аварийный режим. Буду писать разработчикам, пусть доработают этот момент.

13. Cosmo929
    Благодарности:
    42

Cosmo929

Живу здесь

Cosmo929

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Аналогично сегодня утром - отвалился встроенный, что-то "накрутили" в ПО. Благо отвалился "нерегулирующий", просто контрольный.

14. Cosmo929
    Благодарности:
    42

Cosmo929

Живу здесь

Cosmo929

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вопрос к коллегам, у которых стоит ОпенТерм и котел Бакси - работает ли у вас настройка по гистерезису (т.е. - регулировка температуры с учетом установленного гистерезиса) и второе - при подключении ОпенТерм - снята или оставлена перемычка термостата на плате котла? Дело в том что с установкой опентерм - установленный в настройках гистерезис перестал "влиять" на регулировку температуры - гистерезис установлен в 0.5 гр, а реально контроллер регулирует в пределах 0,2-0,25 градуса. Перемычка на котле стоит - т. к. в инструкции по подключению адаптера опентерм об этом ни слова. Да и режим стоит: ПЗА-уличный и внутренний датчики.

15. Serg177
    Благодарности:
    12.636

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.636
    У меня отвалился 3 дня назад точно. Может и раньше, не знаю.

Статус темы:
Закрыта.