1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    А вот, кстати, вопрос. Вы где поставили такой датчик? И сколько вообще их нужно на дом? Ну понятно, что в каждой комнате желательно, ну а так вообще...
    В котельной? Ну да...там помимо самого газа, электрики дофига. У меня там и ввод ЭЭ, и ИБП на котел.
    Ну а так, конечно, желательно наверное, во всех помещениях ставить.
    Но у меня дом деревянный, еже ли что, за считанные минуты кирдык всему.
    :)

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я пока взял один - на пробу, повесил в районе будущей кухни, проверял кальяном - дунул в него дымом - он запищал сам и уведомление на телефон пошло

3. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    :)
    Вот..зря я курить бросил, теперь не проверить...:)
    п. с. глянул, б/п датчик стоит 1700рупиев...блин :(

4. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я не могу сказать про управление котлом и работу датчиков температуры, но охраной во время ТО я управлял по SMS и она адекватно реагировала, а с тем что срабатывают датчики буду разбираться с фирмой

5. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Пообщался с ТП, сначала ответ был, что "...ЛК не как не связан с сработками системы." Но при повторном описании проблемы и ссылкой на на наш сайт, что не только у меня отключаются или срабатывают датчики во время проведения ТО, получил ответ: "странно, сейчас перешлю наш диалог программистам для проверкии исправления". Надо чаще писать в техподдержку о проблемах, быстрее пойдут правки

6. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    Я им тоже давал ссылки на сообщения в этой теме. Так очень обиделись, что мы тут пишем про те или иные проблемы, мол, это им сбивает продажи. Пусть тогда откроют свой форум. Мне вот интереснее знать, как кто у себя организовал работу системы, какие косяки и новшества. А то на офф. сайте же не особо то и поймешь, что нового, и т. д. Вот у меня не работает вай-фай, как писал уже выше. Интересно, только у меня или нет? Послушать ТП, так проблем нет, т. к., дословно "...на наших тысячах систем все работает и ваш единичный случай..." и т. д. А вот на форуме тут писали, что только при нажатии на кнопку УСТ появляется сеть вай-фай эктоконтроловская и потом пропадает. У меня так же. Вот, написал им, сказали, что переслали программистам, пока никто не отписался, мол решили или нет проблему. А я проверить не могу, т. к. не на даче...

Последнее редактирование: 12.01.18
  7. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    Кстати, я вот всегда обновляю, не сняв с охраны. Никогда не приходили тревожные уведомления.
    Такое ощущение, что несмотря на одинаковость систем у всех, каждая все же индивидуальна :aga:

8. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А какие у вас датчики? Проводные или б/п? У меня все датчики проводные

9. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    Два проводных датчика Т, один следит за Т в котле, второй руководит Т в бойлере. Поскольку коробка в котельной, то и датчики взял в гильзе, проводные, поскольку все рядом.
    Т в котле нужна для того, чтобы пришло сообщение, что котел "стал", если Т упадет ниже порога срабатывания. А в бойлере, просто организовал нагрев бойлера через коробку, удаленно. Перед приездом даю команду нагреть до 50гр и приезжаю на дачу и есть горячая вода. И там же, даю команду на прогрев бойлера до 70-75 гр раз в неделю, чтобы убить микробов, режим антилегионелла.
    И 3 б/п датчика, один в погребе, просто мониторит Т, чтобы компотики не померзли :), второй б/п датчик Т стоит в подвале. Там ввод воды, хоть и замотан он утеплителем, а все равно может "примерзнуть". Поэтому этот второй б/п датчик мониторит Т возле трубы (я его засунул в этот утеплитель) и если Т опустится до 1гр, то включится обогревающий кабель, который идет в этой же трубе. Так же, закачал программу поддержания тепла для этой части и гистерезис 0,5гр. Выставил 1гр, так что включится при 0,5гр возле трубы и выключится при 1,5. Вот сейчас Т на улице -7, возле трубы уже 3,2гр. Еще чуток и должен включиться кабель.
    Ну и третий б/п датчик стоит в кухне-гостиной, следит за Т в доме.
    Вот, надо бы еще б/п дымовые датчики купить, шт. 3 наверное, если не больше.
    Так..вот только что поговорил с ТП про вай-фай. Сказали, что скоро выйдет обновление прошивки. Я не все понял про проблему, но что-то там связано с операторами связи, они мол с 1-го декабря урезали обратную скорость. Но у меня же другая проблема была, я не видел сеть вай-фай своей коробочки! Ну да ладно, может после обновления что-то изменится. Меня все равно нет на даче, поэтому когда появлюсь там, тогда и посмотрю.
    Разговаривали дружелюбно, не так как в прошлый раз, мол у всех работает, только вы мол и т. д.
    Спросил еще про одну вещь. СтОит ли завести модем, например вот такой Huawei E8372. Ведь коробочка работает тольо на 2G, а модем же 3-4G. И модуль вай-фай скоростной. Но так и не понял ответа, мол смысла нет. Почему нет смысла, если скорость выше, я не понял.
    С другой стороны, у меня Теле2, остатки трафика переносятся на следующий месяц. Так вот в месяц коробка расходует 500мБт, а 1Гиг зависает. А купив модемчик с вай-фаем, мог бы трафик забирать и другими устройствами на даче. А в коробку поставил бы еще одну симку, но без инета, так, просто для связи.

10. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Serg177, я про датчики, входящие в охрану, спрашивал: движения, открывания. Если они беспроводные, то может вам никаких сообщений при перепрошивке и не придёт если первым отключится радиомодуль. А у меня они на проводах, всегда на связи, что там происходит в момент прошивки - не понятно, могут и срабатывать

11. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня аналогичная коробочка на 3G и стоит, только от Скайлинка. Смысл в более быстром интернете есть всегда, если вы его используете не только для их системы, а ответили они вам так имея ввиду только свою систему, ей может скорости и не нужны.

12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Странно, что обиделись, я вот именно из-за этой темы отменил свой заказ на Зонт и взял Экто.
    Лучше прислали бы представителя сюда - мы бы как тестовая группа обкатывали бы все и смотрели как работает.
    Я пока доволен - из пожеланий - улучшить архив истории и позволять в эксель выкидывать всю историю, а не только одну страничку

13. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    ааа...да, забыл. Один б/п датчик движения. больше нет датчиков охраны.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    Это точно! Но, наверное ФХ за это денег берет, вот и не появляются они тут. А м. б. и что-то другое.
    Аналогично! Никаких негативных и недовольных сообщений с моей стороны нет. Ну а то, что глюки бывают, так они не влияют на работоспособность системы. А пишем про них так, косточки помыть :aga:
    Скоро всех блох отловят и писать в теме не о чем будет :)
    А как же камеры? Правда они сказали сегодня фразу - фото! Т. е. это и не камеры что ли? Вобщем, я пока не разбирался в этом.

15. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У них пока готовится к продаже именно фотокамера, про видеокамеру они мне сказали, что она будет не скоро, где-то к лету (а такими темпами, то и к концу года) и цена у неё будет около 9000р

Статус темы:
Закрыта.