1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goshamos
    Благодарности:
    5

Goshamos

Участник

Goshamos

Участник

Благодарности:
    5
    А похоже Даньком перестал давать бесплатные симки

2. Goshamos
    Благодарности:
    5

Goshamos

Участник

Goshamos

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, а как то можно переправить смс которой пришел в систему на свой телефон? Типа пароль от входа в личный кабинет у мобильного оператора.

3. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Фиг знает. У них офис на Калужской вроде. Народ едет и прямо на месте берёт. Но не больше одной симки в руки по паспорту.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Нет

5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Что вы так взъелись на ОТ. Вы расскажите, что у вас за система отопления и что не устраивает в работе котла?
    Я не спец, но с 1 февраля живу с Бакси Луна 3 Комфорт, которым управляю через ОТ от эктоконтроля. Я доволен, но пришлось немного подумать и понять, что я хочу от котла и потом стало понять как этого добиться.
    И для начала - низка температура теплоносителя не очень полезна для котлов. Для таких задач лучше брать конденсационные котлы.

6. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Теплые полы 80м2 на 1м этаже и радиаторы. На втором теплые полы 20м2 и радиаторы в комнатах. Помимо этого проложена теплотрасса к бане в 10 метрах от дома, где 6 м2 теплых полов и радитор один. Дома не проживаю, просто хочу поддерживать температуру в районе 17 С°.
    На текущий момент от котла хочу только одного - чтобы при достижении заданной в помещении температуры котел отключался, а не продолжал периодически раз в 2-3 минуты включаться/выключаться. С родным термостатом - переносной панелью все так и работает. Как подключил ЭК через ОТ начались мои танцы с бубном.

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Какой режим выбран? (Термостат, релейный?) какие параметры стоят у Ambon и modul? Что поставили на f10?

8. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Режим - термостат. Вот значения ambon и modul не помню. Вроде как 1 и 0, соответственно. F 10 ставил параметры 00 и 02 - изменений не выявил, при 01 котел не включался. Я еще насчёт перемычки не уверен. На клемной колодке м2 никакой перемычки не было. А вот возле подключения адаптера ОТ есть одна перемычка (черный провод на фото ниже), но убрав ее тоже никаких изменений не выявил.

Вложения:

• IMG_20191005_112629.jpg
  9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Дисклеймер - я не спец. Все сказанное мною - сугубо ИМХО, основано на выводах сделанных от прочтения разных форумов.
    Режимы работы -
    три режима, в названии которых нет слова про релейный режим - это режимы доверия «мозгу в коробочке», при которых система играясь разными параметрами сама решает не только когда включать горелку, но и как моделировать пламя. Чтобы эти режимы работали нормально - им нужно время для самообучения. Я игрался с ними, но терпения мне не хватило ждать несколько дней, пока логика работы в этом режиме станет мне понятна. Поэтому я за релейный режим.
    Релейный режим - подразумевает состояние либо нужно работать, либо не нужно.
    В моем случае - я смотрю за температурой подачи в ТП. В комнатах датчики температуры закрывают/открывают клапана на петлях пола тем самым регулируя температуру в комнатах.
    Но релейный режим не панацея от периодических включений, на буквально 10 секунд, которые не понятно для чего нужны.
    Поэтому я взял двужильный провод 0,5 сечением и подключил к реле DEF на блоке эктоконтроля, второй конец в колодке М1, там где питание. По идее там должна быть перемычка, которую вы искали. Это будет термостат. В F10 ставим 02, что означает, что котел запустится только если получит сигнал от двух источников - блока ОТ и термостата. Для имитации термостата добавляем программу управления - выбираем реле DEF, датчик температуры - тот же что и для котла.
    Таким образом сам блок ОТ дает нам возможность управлять удалено, а мы не доверяем ему всю полноту власти. в моем случае вот как работает котел, за час. 2 включения - погреть воду в бойлере ГВС и немножко поднять температуру в контуре отопления
    Рекомендую сделать также и исходя из моего опыта - пока не упадет температура в целевом помещении до показателя заданой минус гистерезис (заданная 29.0, гистерезис 0,5 - котел включается на 28,5 и греет до 29,5)
    Главное не забывать, что если нужно повысить температуру - ее нужно повышать в двух программах в программе на котел через ОТ и в доп программе через реле
    414A09CC-17F4-4A5C-99B6-32016724B05E.png AF85EEDD-0443-4AA6-8A77-E2638990CE83.png

10. Cosmo929
    Благодарности:
    42

Cosmo929

Живу здесь

Cosmo929

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не спешите. У меня на прошлой неделе когда были проблемы с облаком - регулярно отваливались а затем всплывали радиоустройства. На датчиках это не сильно заметно, а вот радиорозетка управляющая рециркуляцией и полотенчиком - ощущаешь телом(. Но сейчас вроде все стабильно. Из этого приходится делать вывод - что радиоустройства как то завязаны на «облако». Да, чувствую что несу бред... но а как тогда?

11. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это ведь происходит только с одним из 3х радиодатчиков. Проблема думаю в нем.

12. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите, как через эктоконтрол реализовать отключение насоса теплых полов при снижении температуры теплоносителя до заданной величины. К обратке котла прикручен датчик Т. Думаю приобрести беспроводную розетку. Можно ли там задать условия отключения/включения?

13. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    а как тогда работают беспроводные датчики у тех, кто работает по смскам? ивообще не регистрировался в лк?

14. elsifer
    Благодарности:
    87

elsifer

Живу здесь

elsifer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не знаю, может уже было где-то...

Присматриваюсь к Ectocontrol, хочу использовать для управления отоплением, у меня электрокотел Протерм Скат 2019 года (версия 14), т. е. new.

Звонил сегодня в техподдержку по поводу подключения к котлу.
    У них тут на схеме для Protherm Skat New нарисовано стрелочками подключение Ectocontrol к реле на плате котла... я говорю, как так, зачем к реле, разве не надо в клеммы для термостата (см фото)? В итоге они подтвердили, что надо подключать в клеммы термостата вместо перемычки.

Заодно спросил про инверсную схему с дополнительным термостатом, имеет ли значение какой провод в какую клемму подключать. Оказалось нет, полярность не важна. Потом уже подумал, что логично - там просто разрыв контакта.

Я себе буду делать инверсную схему, на случай выхода Ectocontrol из строя или зависания + все-таки хочу отдельный термостат с дисплеем в гостиную повесить.
    Заказал на Али некий Wi-fi термостат BHT-002-GCLW за 2400₽.
    Выбирал по требованиям:
    1) быстро и недорого
    2) сухие контакты - для котла
    3) удаленное управление со смартфона Android по Wi-fi
    4) программируемый режим
    5) датчик температуры воздуха
    6) дисплей
    Термостат только заказал, посмотрим как будет работать.

Эктоконтроль буду заказывать, жаль у их в Питере нет сейчас магазина, доставка из Москвы 350р.
    Узнал насчет возврата и ремонта. Процедура следующая: звонок или письмо в техподдержку, если скажут возвращать, то отправка тем же сдэк в Москву в офис или сразу в Воронеж на производство. Озвучили срок туда-обратно 2 недели.

Вот в том числе и поэтому беру запасной термостат. Была у меня история с ремонтом Зонта, еще не закончилась, пока сижу без удаленного управления.

P. S. В качестве роутера 4G ТП порекомендовала Zyxel Кинетик до 7тыс₽

Вложения:

• IMG_20190919_182759.jpg
    • 1570527209976.png
  15. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ну у многих тут так реализовано. вместо перемычки. поэтому и нет полярности, перемычка- просто провода кусок. Все верно вам рассказали.

Статус темы:
Закрыта.