1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Может потому что датчики занижают Т, они и не дают выставить больше 80гр? Так как реальная будет 90 и выше?
    А это у вас, как он там, опен терм?

2. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Да.

3. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Откуда эти показания берутся? Описанию в инструкции не соответствуют.

Вложения:

• Screenshot_5.1.jpg
    • Screenshot_6.1.jpg
    • Screenshot_7.jpg
    • Screenshot_8.jpg
  4. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Я уже пробовал с резистором, когда грешил на датчик температуры котла. Подгонял показания котла под температуру показаний датчиков системы. В действительности при замере оказалась температура в котле за 90 градусов. Врут датчики системы, а я им верил больше года, так как на сайте показана погрешность всего в 1 градус.

Вложения:

• Screenshot_9.jpg
    • Screenshot_11.jpg
  5. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Нет коррекции датчиков. При 50 градусах в контуре отопления занижают примерно около 5 градусов, но, а если в контуре 80 градусов, то уже занижают за 10 градусов. Всё это я выяснил, когда неделю назад взял поверенный Testo 905-T2 для проведения всех замеров.

Последнее редактирование: 30.11.19
  6. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5

7. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    История изменения прошивок ПО системы EctoControl v3.2

1. Исправлена ошибка, приводящая к подключению к Wi-Fi даже при отключенной соответствующей опции в настройках ЛК.
    2. Устранена ошибка, при которой зависал канал GSM при попытке прочитать сбойную SIM-карту.
    3. Исправлена ошибка, при которой не изменялся верхний предел датчика при отправке SMS с указанием обоих пределов.
    4. Увеличена стабильность работы радиосети.
    5. Усовершенствован алгоритм работы планировщика событий с целью стабильной работы расписания и автоматических оповещений.
    6. Исправлена ошибка, иногда приводящая к невозможности сохранить настройки дополнительной кнопки брелока.
    7. Улучшен алгоритм чтения датчиков Т1...Т3 для предотвращения их исчезновения и случайных выбросов на графиках.
    8. Исправлен текст SMS c перепутанными днем и месяцем в ответе на команду gtime.
    9. Исправлена ошибка, иногда приводящая к показаниям "3276.8" в оповещениях о разряде АКБ
    10. Увеличена стабильность работы порта ДОП при большом количестве устройств.
    11. Добавлена возможность настройки wifi при локальном доступе к системе через браузер.
    12. Добавлена поддержка адаптера для котлов с шиной eBus.
    13. Исправлена ошибка, иногда приводящая к удалению ранее запрограммированного устройства при неудачной попытке очередного программирования.
    Nov 27 2019 12:51:39 radio 14.11.2019

1. Добавлены оповещения о норме для датчиков Д1-Д5 типа "Датчик 220В доп." и для датчика АКБ.
    2. Добавлены имена операторов для Danycom и Tinkoff.
    Jun 21 2019 12:14:03 radio 06.04.2018

1. Исправлена ошибка рассинхронизации данных в системе и ЛК на этапе регистрации.
    2. Исправлена ошибка сбоя расписаний на границе суток/часа.
    3. Исправлена возможная ошибка пропадания со связи одного или нескольких датчиков T1-T3.
    4. Добавлена поддержка SMS команды для радиобрелока типа Rx=#/NNN (где x - номер брелока в списке, NNN - кол-во секунд импульса) для установки импульсного управления реле с задержкой 1-999 секунды или обычным переключением (без импульса).
    May 31 2019 09:15:33 radio 06.04.2018

1. Исправлена ошибка отсутствия связи по Wi-Fi и отсутствия локального ЛК при отсутствии SIM карты (подвержена версия от 14.01.19).
    2. Исправлена ошибка сохранения факта ручного сброса реле в программах "Реакция на датчики".
    3. Исправлена ошибка отключения дополнительного реле в охране при перезагрузке или потери связи с устройством.
    4. Исправлена ошибка отсутствия оповещений об ошибках OpenTherm адаптера.
    5. Исправлено имя по умолчанию для OpenTherm адаптера.
    6. Добавлены SMS команды установки температуры поддержания и переключения режима для программ, работающих с OpenTherm, по аналогии с существующими командами. См. обновленную инструкцию к системе.
    7. Сделаны доработки локальной версии ЛК.
    Feb 15 2019 15:19:03 radio 06.04.2018

1. Улучшена стабильность связи системы с Личным кабинетом и приложением.
    2. Улучшена стабильность запуска GSM модема с SIM-картами операторов MTS, Megafon.
    3. Исправлена ошибка сработки датчиков Д1-Д5 в момент запуска / перезагрузки приводящий к оповещениям на версии "Dec 11 2018".
    4. Доработан ответ на SMS команду internet на предмет актуальности времени последнего успешного сеанса связи.
    5. Исправлена обработка ошибок "котел заблокирован" и "требуется техническое обслуживание" для адаптера OpenTherm.
    6. Исправлена ошибка обработки связанности устройства управления с программой в случае удаления устройства из системы. (Подвержены системы с января 2018 года).
    7. Исправлены ошибки обработки состояния реле в программе типа "Реакция на датчики" в различных последовательностях и комбинациях настроек, управляющих команд и состояний датчиков.
    8. Исправлена ошибка возможной установки случайного значений коррекции измерительных датчиков при обновлении с очень старых версий ПО систем на последнюю.
    9. Активированы оповещения об связи, ошибках и выходе за установленные пределы давления в системе отопления для адаптера OpenTherm.
    10. Исправлена ошибка формирования SMS с пустым именем устройства.
    Jan 14 2019 10:23:03 radio 06.04.2018

8. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Не подскажу. Не стал покупать ОТ. У меня все просто. Программа поддержания Т и никаких заморочек. Все работает.
    Погодозависимая автоматика котла есть, но никак не связана с коробочкой.
    Собственно вывел датчик Т на улицу и котел сам там регулирует Т в котле.

9. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    У меня в котле нет такой функции. Раньше у меня стояла система 3 версии. На котле регулятор температуры на максимум и релейный режим. В режиме термостата не работал. Техподдержка тестировала через личный кабинет и пришли к выводу: в ремонт. Родственник летел на следующий день в Москву и уже через день система была в их офисе. Долго не было никаких известий. Стал писать. Оказалось, что она всё время находилась у них и только после этого её отправили в Воронеж. После Воронежа как не работал режим термостата, то есть, как не управлял блок модуляцией, так и не стал. Второй раз я уже не стал рисковать. Затем они выпустили адаптер «OpenTherm», подумал вот он мне нужен: управление дистанционно температурой в контуре. Заказал его и ещё разветвитель устройств RS-485 (Modbus) с датчиком температуры RS-485 (Modbus) в гильзе. Естественно всё оплатил. В результате присылают только разветвитель и датчик. Пишу: мол, а где адаптер? В результате оказалось, что в Воронеже позабыли положить. И наконец, осенью прошедшего года прислали. Но недолго была радость: он работает только с системой 3.2, приехали! Что заранее нельзя было заложить эти возможности? Купил новый блок с 3.2, старый лежит дома. На этом злоключения не кончились. «OpenTherm» при подключении стал глючить. Опять тестирование через личный кабинет техподдержкой. Как результат отправка его в Воронеж. Это было в декабре, ну а поставил я его только весной. Весь отопительный период поддерживал температуру в контуре по старому, то есть релейным режимом. При отправке из Воронежа они транспортной компании умудрились сообщить не тот телефон. Посылка пришла в Нижний Тагил и после месяца ушла обратно в Воронеж. Стал разбираться. В результате выслали вторично. Вот как то так. Оборудование стоит в 70 км от города.

10. Colibris
    Благодарности:
    20.575

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.575
    Что-то ваша звезда не сошлась со звездой эктоконтроля. Наверное лучше прекратить...

11. Alshor
    Благодарности:
    170

Alshor

Живу здесь

Alshor

Живу здесь

Благодарности:
    170
    290162yuam
    Да уж-не повезло, у меня все как то проще, что то слетит, подумает, поморгает-смотришь и все восстановилось, я даже и не сильно напрягаюсь знаю заработает. Редко обращаюсь в ТП.

Последнее редактирование: 30.11.19
  12. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Помогите решить задачку. Настроил отключение насоса теплых полов по температуре обратки на котле. После отключения котла, насос некоторое время еще работает, потом при достижении нижней границы указанной для "тревоги" отключается. Включается уже после достижения температуры обратки котла этой нижней границы. Но к этому времени котел уже работает минут 10-15. Греет радиаторами. Полы не участвуют. После включения насоса видно как проседает температура обратки - остывшая вода с конткра ТП поступила в систему. Не думаю, что это есть хорошо. Пока из вариантов решения вижу только один - снизить нижнюю границу температуры датчика Т обратки. В этом случае насос будет по ТП гонять теплоноситель комнатной температуры, т. е. практически работать вхолостую. Хотелось бы, чтоб насос ТП включался вместе с котлом и отключался после определенного времени, указанного где-нибудь а настройках. Пока не придумал как это сделать. Может есть у кого решение?

13. Alshor
    Благодарности:
    170

Alshor

Живу здесь

Alshor

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Если я Вас правильно понял, то у ЭК есть программы где все это уже сделано.
    20191201_114751.jpg

14. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я т
    Я так понимаю, этим можно управлять циркуляционным насосом котла, если котел подключен через ОТ. У меня на ТП отдельно насос.

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Не правильно понимаете. Там нужно выбрать реле управления насоса. Какой насос к реле подключите и какое реле выбираете - тем и будет ЭК управлять, выключая его с задержкой.

Статус темы:
Закрыта.