1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fnd5yandex
    Благодарности:
    15

Fnd5yandex

Участник

Fnd5yandex

Участник

Благодарности:
    15
    С таким подходом мониторинг и удаленное управление котлом вообще не нужны. Выставил один раз в год руками и всё.) Ещё и 10 т. р. сэкономил.)

2. Serg177
    Благодарности:
    12.619

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.619
    Если это мне, то отвечу. Удалённое управление мне нужно. В основном для перевода котла в эконом режим и обратно перед приездом.
    А что вы там ещё мониторите в котле? :)
    Ах да, меняете кривую каждый день, включаете-выключаете ГВС, смотрите на ее температуру каждые полчаса, да?..ну как дети, ей Богу :aga:

3. Fnd5yandex
    Благодарности:
    15

Fnd5yandex

Участник

Fnd5yandex

Участник

Благодарности:
    15
    Почему вы думаете, что ваш сценарий использования Эктоконтроля самый правильный?

4. Serg177
    Благодарности:
    12.619

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.619
    Да смотрю, как народ мучается с этим ОТ. А большинство его купили, не разобравшись что это и для чего, переплатив 10т. или сколько он там стоит.
    На мой взгляд, абсолютно ненужная вещь.
    Только не надо говорить, что дает экономию газа и т. д. Ни хрена не дает. Просто это эдакая игрушка, купленная второпях, непонятная для домочатцев и самого хозяина.
    Маркетологам Зонта и ЭК твердая пятерка.
    А вот что действительно нужно, так это удаленный мониторинг расхода газа. Насколько я знаю, в газовых счетчиках есть магнит на колесиках, ну там, внутри. Задача считывать импульсы при прохождении его возле геркона и переводить в показания. Давно обещали сделать, да пока нет.
    А вот следить за Т ГВС после каждой помытой тарелки, это да, жто очень нужно)
    Ну я свою точку зрения высказал на этот счёт. Дальше каждый сам за себя :)

Да, и :hndshk:

5. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Это лишь подтверждает что Вы сами не разобрались для чего нужен ОТ. Не о какой экономии и речи не может быть, скажу больше, расход газа даже увеличится, а вот комфорта ОТ добавит, и именно ради комфорта я его себе и установил, хотя у меня и не эктоконтрол, но это не имеет значения.
    По поводу удаленного управления, в принципе согласен, при постоянном проживании вещь практически не нужная, так пару раз в году изменить режим.
    Я тут не давно решил глянуть графики ради интереса на своем устройстве, смотрю пусто, устройство "не на связи", стал разбираться, а оказывается 4 мес назад деньги на симке закончились, а все работает и без моего участия:super:

6. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Serg177, я использую EctoControl с 2015 года и ждал OP. На 3 версии я пользовался только релейным режимом, так как другие не работали. На котле выставлена была в отопительный период максимальная температура. Для системы отопления, тактование, как я лично считаю, это не совсем хорошо. Остывшая система начинает нагреваться, только треск и щелчки по всему дому слышны. А купленный ОР, оказалось, работает только с версией 3.2, ну и пришлось новый контролёр купить. То, что лошара и повёлся на развод компании «рога и копыта» под названием EctoControl я и так знаю, такой вот я доверчивый человек. Ну, а Вам, с глубокими познаниями в агрономии, зачем EctoControl? Хватило бы и GSM розетки, с которой я начинал лет десять назад. Зачем Вы советуете в соседней ветке форума EctoControl к покупке: раздел «Умный дом», тема «Муки выбора GSM-контролёра для систем отопления»
    "Ектоконтрол. Есть и беспроводные датчики. Хорошая система, пользуюсь уже года 3 наверное. Есть тема на форуме, но писать там особо не о чем, работает без нареканий. Все болячки давно вылечили."
    Serg177, 02.08.19#381

Зачем Вам быть теме с первой и до 190 страницы (писать там особо не о чем, работает без нареканий)?

Зачем заходите в офис EctoControl, если работает без нареканий и все болячки давно вылечены? Кстати про болячки поконкретней.

Serg177#2831 « Для начала я бы поменял оператора.» Проходили уже это! Да менял я оператора по совету EctoControl три раза ещё в 2015 году, а проблемы были у них, а не у оператора.
    С тех пор Теле-2. На данный момент: 3,75 Гб итернета, 702 мин. звонков и 609 смс.
    Уровень сигнала хороший и выше.

«Да пофиг. Выдержит релюха. Не забиваю себе голову несуществующими проблемами.» Serg177 #2811. И можно приехать к уголькам. Контакторы для чего? Или Вы верите надёжности китайских реле в контролёре?

«Не знаю. Ну +- 0,5гр туда-сюда.» Serg177 #2811
    Вы же не мерили и верите, как и я раньше EctoControl, а там моет быть +- 10 гр.

История изменения прошивок ПО системы EctoControl v3.2
    1. Улучшен алгоритм чтения датчиков Т1...Т3 для предотвращения их исчезновения и случайных выбросов на графиках.
    Nov 27 2019 12:51:39 radio 14.11.2019

Нет у них и в помине никакого алгоритма. У нас на работе для отопления помещений стоят два итальянских газовых котла по 250 KWtс контролёром Сименс, так если бы стоял EctoControl давно бы на воздух взлетели. Они на сайте заявили точность для датчиков по данным транзисторов, но для реализации нужно и программное обеспечение для перевода сопротивления перехода в конкретные цифры. Да, можно скорректировать показания, но это только для одной точки. Кстати, если самому изготовить датчик, то он выйдет раз в 5 дешевле, всё есть в радиомагазинах. Сам паял две штуки пять лет назад, так же работают. Я технарь и для меня микроны, мм, градусы и т. д., что бы всё было параллельно и перпендикулярно. А тут …..!?
    Ничего личного, только факты.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  7. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Система вышла из- под контроля. Дом за 70 км. Зимой там никто не проживает, только приходится ездить в таких аварийных случаях. Отопительный сезон. Техподдержка не работает, у них выходной. Все замечательно!

8. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Заказал сегодня систему другого производителя. С EctoControl ещё на одну зиму оставаться страшно, да и надоели уже все эти «тёрки».

9. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    @Avoronkov, @Avoronkov,
    Прошу Вас прочитать последующие страницы тема и как специалист оценить.

10. Serg177
    Благодарности:
    12.619

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.619
    Ну у меня работает ЭК. Ну извините меня)

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    А что тут оценивать. К сожалению, надежность этой системы оставляет желать лучшего. Каждое мое общение с их представителями - это ответы в стиле «самдурак». Я не вижу ни одной причины сейчас брать эту систему - при наличии конкурентов с куда более надежными и продвинутыми продуктами.
    У меня доступ к этому «гаджету» через кабинет соседа-пенсионера, которому я помогаю каждый раз, когда эктоконтрол в очередной раз что-нибудь начудит. Еще пара таких приключений - и я за свой счет ему уже зонт поставлю, надоело, честное слово. Защитников этой системы я не понимаю от слова совсем, а уж тем более меня удивляет их мотивация советовать эктоконтрол другим.

12. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    На протяжении всех лет общения с EctoControl были только аналогичные ответы с их стороны и советы типа у вас плохой контакт или заменить оператора. Несколько раз предлагал им полный доступ к системе, мол, тестируйте и настраивайте, как вам хочется, хотя, как я думаю, у них и так есть доступ к системе. Не знаю, тестировали ли они или нет, но каждый раз вердикт: в ремонт. Два раза вёлся на это, результат ноль и месяцы ожидания. Всё это видимость бурной деятельности. Просто ребята вовремя прочухали, где можно по лёгкому срубить деньжат, да не рассчитали силёнки. На рынке отопления с таким подходом делать нечего, правда все равно всплывёт когда-нибудь. Как в том высказывании из фильма «Брат 2». Я за эти годы не раз наблюдал, как они на некоторых различных ресурсах пытались рекламировать свою продукцию.

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.254

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    А что за конкуренты - огласите список, пожалуйста..!
    А то последние две страницы одно поливание гуаном ЕК. С чем сравнивать непонятно.

14. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Только факты и это мой личный опыт. И писал про это впервые, потому что накипело. Кого-то может это предостережёт от ошибок. Ну и конечно я допускаю, что в теме есть заинтересованные или как сейчас говорят «подхрюкивающие» системе EctoControl. И, заметьте, уважаемый я говорил только про отопление. Про другие функции я не упоминал, так как не использовал. Может, там EctoControl хорош. Пожалуйста, опровергайте меня, на истину в последней инстанции я не претендую.

15. Serg177
    Благодарности:
    12.619

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.619
    Ну зачем вы оскорбляете? У меня действительно все работает.
    Почитайте начало темы или сделайте выборку по моим сообщениям. Уж я прошелся по ЭК как каток, когда у них были глюки. Они говорили, мол, их хакнули или что там. Но я уверен, они переводили на https.
    Но потом все нормально стало.
    А еще раньше, симка от Билайна была. Тоже несколько месяцев ругался с ТП. Не хотел менять оператора, т. к. тариф там был копеечный. Но потом перешел на Теле2 и все нормализовалось.
    Вот мой уровень сигнала Screenshot_20191207-195726_Samsung Internet.jpg

Почти без пропусков. А на Билайн решето было

Статус темы:
Закрыта.