1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @Avoronkov,
    Не отношу себя к технарям, но вот из этого описания мне не совсем понятно, как 6 универсальных выходов можно превратить в 6 реле
    9C8F8074-CD7F-479B-B94C-479EED649AE4.jpeg
    Датчики с Али - с год или полгода назад во всех темах зонта плевались - на али всплыла огромная партия бракованных датчиков, которые с зонтом не работали. Да и как на Мерседес ставить китайские шины)
    Если у Хюндая неожиданно села батарейка в ключе и чтобы открыть машину, приходится не кнопку нажать, а вставить ключ и повернуть - отличный повод купить Мерседес.)
    Котел потерял ПРИВЫЧНОЕ управление - это слово главнее, чем слово полностью. Почитайте инструкцию - там расписаны куча команд через смс. Неприятно, но меня лично за 18 тысяч разницы не напрягает. Поэтому не стоит кричать, что это отстой.

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Господа, не ругайтесь. Многие на форуме, чтобы понять техническую истину.

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    К сожалению, @290162yuam, вы странный пользователь. Сообщений у вас всего 30 с хвостиком. И все про ЭК. Итог не утешителен для ЭК. Вы бы для нас фоток понаделали бы и скриншотов, а еще бы видосик на ютубе сделали, как негодяй ЭК вас дурит... И ссылку на пристрой двух ЭК дали. А то многие подумают, что выглядите как засланный казачок. Сообщения то только в этой теме...

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Спасибо. Если не против, готов за вами идти в кильваторном следе. Очень правильный инженерный подход.

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я правильно понял, что на ФХ сидят производители ZONT и внимательно слушают пользователей?

6. DSerov
    Благодарности:
    4.870

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.870
    Некорректное сравнение. Кситал умеет отсылать показания на narodmon. Эктоконтролу такое даже не снилось, чтоб графики за несколько лет хранить.

7. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну и посоветуйте соседу ваш любимый Зонт, что вы здесь добиваетесь? Что бы все дружно покупали вашу систему?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Здесь я добиваюсь, чтобы хотя бы не советовали ЭК новым пользователям. Потому что за те же деньги, сколько стоят решения от конкурентов (далеко не обязательно зонт) - они могут попасть на совершенно сырой товар, который может подвести и подводит в любой момент.
    Ведь если они умудрились похерить базу при обычном ее обновлении, а управление недоступно сутками при каждом чихе с их стороны - кто может гарантировать, что ЭК просто не превратится в тыкву и не вырубит отопление в -30 за окном - после очередных неумелых манипуляций на сервере?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    На этих 6 выходах появляется ноль при сработке, в этом суть открытого коллектора в любом устройстве. То есть ставим промежуточное реле на 12в и получаем те же НО-НЗ контакты. Только сегодня ставил себе домофон как раз с открытым коллектором на управление откатными воротами.

По датчикам с али - сколько их ни брал - ни одного бракованного мне еще не досталось. Но да, брака было много в теме, в основном от продавцов, у которых отзывов реального подключения нет. Я беру у тех, где покупатели реально проверяли товар - все до одного работают. 500 руб за ds это прям реальный грабёж.

По поводу «если села батарейка» - не надо передергивать, у ЭК не батарейка садится, что является естественным, логичным и супер редким событием, а регулярно нарушается функциональность по причине крайне непрофессиональных действий разработчиков и инженеров.

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Вполне возможно. И видимо как владелец ЭК я скоро огребу все эти сбои. Пока месяц эксплуатации ничего такого не показал. Правы вы в том, что один раз действительно видел неработающий личный кабинет.

Но сравнивая с Zont скажу, что меня как то смущает даже не немного то что по зонту написано уже только вопросов на два тома. Юзабилити видимо совсем на высоте, не вдаваясь в подробности. Что касается технической части ЭК - да выгребаются все неотработанные штуки разработчиком. И прошивки новые появляются. Неспроста же...

11. Serg177
    Благодарности:
    12.606

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.606
    Ну вот у меня сейчас вот такая картина
    20191209_094105.jpg Screenshot_20191209-094017_EctoControl.jpg
    Нет связи ЖСМ. Почему и как долго это будет хз. Хорошо хоть, есть соседский вай-фай.
    Это я к чему? А к тому, что в большинстве случаев т. н. проблемы ЛК и ЭК в целом, это проблема связи. Писал уже, что пока не поменял Билайн на Теле2, а потом и на бесплатный Даником, так и мучился с ЭК, ругался с ТП и вообще хотел отказаться от системы.
    Но с другой стороны...допустим и правда проблема с ЖСМ. Тогда почему на втором скрине одинаково стоят палки уровня сигнала? Одинаковые пропуски между ними.
    И да, если я позвоню на тел системы, то она мне ответит. Тогда где причина? В самой коробке? В связи между системой и БС? У ЭК в целом? Или у ОПСОСа?
    Но сама система то работает, ну в смысле поддержания Т в доме.
    Подожду полдня, потом перезагружу систему?
    А не...появился сигнал ЖСМ! Screenshot_20191209-100022_EctoControl.jpg
    А теперь представьте, если бы не было у меня резервного канала вай-фай. Что тогда? Правильно! Виноват ЭК!
    И еще...типа менял симки на разных операторов, не помогает...ну так значит ваша дача в жопе мира и ждите, когда вам проведут нормальную связь. А скорее всего уже никогда, т. к. 2Ж уже не ставят. Выход один, роутер 3-4Ж и к ему цеплять коробку. Аргумент, типа ну я же разговариваю по телефону, не катит. Голос это голос, а интернет в 2Ж это нечто другое.

Последнее редактирование: 09.12.19
  12. AsusMan
    Благодарности:
    41

AsusMan

Живу здесь

AsusMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всем привет!
    Кто-нибудь разбирал сгоревшие релюхи от блока на 2 розетки и радио-розетки, что там с контактами, поделитесь статистикой.
    А то, читая форум, стремно становится, уже 3-ю зиму держу температуру в бане, 2 калорифера по 1,5 квт.

13. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Почитал про опентерм, так и не понял, что не так. Плохой он или хороший. Просто протокол, просто есть. Зонт, колорматик, ЭК да что угодно. команды одни, реакция котла одна. Дал не ту команду, котел не отреагировал. Это же код.

так и не понял мотивацию ребят, у кого нет ЭК. не уверен, что кто-то отсюда пишет в ветке зонта и что-то доказывает.

не было проблем. А что вы разберете, ну они могут просто подгореть. если 3ю зиму все ок, значит у вас с нагрузкой все ок. Переживаете, установите с запасом контактор. Это обычная практика.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.185
    @AsusMan, не думаю, что надо ждать пожара, или даже просто выхода из строя. Поставьте контактор.
    А также откройте эту коробку и посмотрите что там уже поджарилось...
    Про неграмотную работу сотрудников этой компании с мощностями и реле я уже писал...

15. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    так они же не производят реле. есть же реле, есть ее параметры.

Статус темы:
Закрыта.