1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    @Диманнгнн, еще не "доокультурил". В эти выхи буду заниматься этим вопросом. Планирую ящик пластиковый купить ну и т. д.
    Вчера пришла СМС-ка, сработал датчик движения. А это мой помощник в строительстве, зашел в дом без спроса. Ну ключи у него были, пока отделкой занимался я. Да так и остались они у него, думал попозже заберу. Я так и понял, что это он. Звоню ему, а он заикаясь - я так в жизни никогда не пугался! ..А это сирена сработала :)
    Какого, говорю, ты в дом полез? За сол пашёль...

2. kos02ru
    Благодарности:
    39

kos02ru

Живу здесь

kos02ru

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Приветствую всех. Получается датчики Т и движения работают отлично? А кто нибудь тестил свой эктоконтрол на отключение электричества? Как себя ведет, быстро приходит уведомление на тел? Нужно ли перезапускать систему при появлении электричества? Со всеми операторами связи работает и сколько в среднем в месяц уходит денег на связь? Так же интересно будут ли приходить на тел какие нибудь оповещения например при отключении котла или какой нибудь ошибке в нем?

3. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    У меня по одному датчику Т из трех (все беспроводные) вопрос есть. Веду беседу с техподдержкой. Я склоняюсь к его замене, при Т ниже 15гр он начинает чудить. А может это и не он...Разбираюсь пока. Система на даче, а я дома.
    Да сразу приходит СМС об отключении ЭЭ. Но я отключил эту ф-цию, ну пропало электричество, у блока есть резервный акк в комплекте, на 48 часов рассчитан.
    Нет, как писал выше, в комплекте есть аккумуляторик маленький.
    На счет всех операторов не знаю, вроде как со всеми. А вот на СМС-ках можно разориться. Поэтому поотключал те СМС, которые мне не нужны. Например о пропадании ЭЭ.
    На счет ошибки в котле вряд-ли. Я так понимаю, это опентерм нужен. Я сделал проще. Режим "Эконом" у меня поддерживает Т=15гр. А датчик Т в комнате настроен на нижний порог 10гр. Т. е. если с котлом все нормально, он поддерживает Т в доме в мое отсутствие 15гр. Если с котлом глюк, то Т в доме продолжит падать. И если будет 10гр, придет СМС. Я пойму, что котел "встал".
    Но система у меня всего вторую неделю, и, как писал выше, встречаются глюки. Мне кажется это из-за датчика Т. Что конкретно, не знаю, но он каким-то образом подвешивает систему. В прошлые выхи приехал на дачу, вижу, что на датчике Т постоянно мигает зеленый светодиод. Дал по нему щелбана, он перестал мигать и система вошла в рабочий режим. Все было нормуль, пока сегодня вот снова Т в дома опустилась ниже 15гр и вижу, что дальше не опускается. Похоже датчик снова просит щелбана.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Да, сегодня техподдержка разбиралась с моим глюком, зашла в мой ЛК. Сказали, даже если нет у вас тревожной кнопки, пусть в настройках она будет включена. Иначе на этом гнезде будет активирован токовый датчик. И...короче, включите в настройках тревожную кнопку :)
    Еще сказали, скоро должен заработать в блоке Wi-Fi модуль. Это для тех, у кого есть роутер.
    А потом вроде как Push-сообщения должны сделать и тогда можно будет экономить на смс-ках.

5. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Ну вот похолодало и котёл начал чаще включаться, чтобы поддерживать Т в доме 15гр. Screenshot_20171021-133953.png
    Интересно, есть ли экономия газа? Или для экономии ещё ниже опустить Т поддержания в доме? Ну, скажем, до 12гр? И вообще, до каких значений можно опускать эту Т?
    Кстати, в меню ЛК появился пункт "Фотокамеры",п в настройках появился пункт "WI-FI". А нет, пропал, вчера был :)

6. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    да, тож видел) Вроде скоро будет. Я звонил в чт, обещают сделать поддержку вайфай и камеры вроде. хз,.
    Я больше жду видеокамеры. У меня есть вайфай. Вроде в приложении они будут видны

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Изучал эту тему, в итоге, пришел к выводу, что нужно держать разницу в 5 градусов с вашей обычной температурой пребывания.

8. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
  9. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
  10. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    да, я настроил. работает)!

11. Fozi-77
    Благодарности:
    0

Fozi-77

Новичок

Fozi-77

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, можно ли управлять котлом через данную системы при отключении ЭЭ, у меня стоит Протерм 40TLO (энергонезависимый), Система самосплавная.

12. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    @Fozi-77, при отключении ЭЭ система работает около 48 часов. У нее есть небольшой аккумулятор внешний, ну прям как пачка сливочного масла.
    А вот можно ли управлять вашим котлом, не знаю. Он же у вас, как вы пишите, э-независимый. А чем вы там управлять собрались? Я не спец по котлам, но до недавнего времени стоял Таганрогский котелок АОГВ, тоже ЭН. Но там управлять нечем. Если заглох (а у меня одну зиму заглох и разморозил все батареи), то только ручками его запускать.
    Единственное что, так это при помощи системы можно мониторить температуру, как в доме, так и в трубах.
    Да. Если бы у меня в то время была бы такая система, я бы получил СМС о понижении Т в доме и поехал бы и перезапустил бы котел. А так попал конкретно. Было это в 2010году, под НГ.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    @Диманнгнн, а какой у вас роутер?
    Может кто подскажет, какой роутер под симкарту для дачи купить? Сильно дорогой не нужен, да и дальности особой не нужно. Ну не знаю, метров 50 м. б.

да, вай-фай заработал, вижу пару соседских точек.
    И сигнал GSM до 100% подскочил. Не знаю, то ли старый сигнал они стали визуально за 100% принимать, то ли действительно, после обновы прошивки, улучшили прием сигнала сотовой вышки.

14. Fozi-77
    Благодарности:
    0

Fozi-77

Новичок

Fozi-77

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу регулировать температуру во время отсутствия на даче, по принципу работы Zont, он это может, вот только Zont во время отключения ЭЭ котлом не управляет, а только может посылать смс о его состоянии.

15. Serg177
    Благодарности:
    12.629

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    А какой там принцип регулирования, если котел ЭН?
    Я просто не знаю вашего котла. Что там регулируется?
    На выходе у Эктоконтрола релюхи стоят. Ну как все релюхи. Три контакта. Можно с них закомутировать как нормально-разомкнутые, так и нормально-замкнутые. Ну а дальше чем они там управляют, уже ваша задача.
    Вот задняя панель Эктоконтрола ЗП.jpg

У вас гравитационка?
    Если нет, то это уже не энергонезависимый. Если есть насосы, то только ИБП ставить. У меня стоит ИБП-шка.

Статус темы:
Закрыта.