1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDmitryB
    Благодарности:
    36

SDmitryB

Живу здесь

SDmitryB

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Из инструкций только то, что на странице продавца: https://ru.aliexpress.com/item/1pc-2Channel-RS485-Relay-Board-Modbus-RTU-AT-DC-12V-Command-Switch-Module-PLC-Motor/32660155028.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.YJu9uE

2. SDmitryB
    Благодарности:
    36

SDmitryB

Живу здесь

SDmitryB

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Раз в сутки приходит СМС с показаниями датчиков. Управлять пока нечем. ЛК и приложение на смартфоне работают нормально. Захожу периодически побаловаться. Поначалу, в ноябре были проблемы. Пришлось пару раз мотаться на дачу. Зависало наглухо. Экспериментировал с симками. Было несколько симок от автосигнализаций со специальными тарифами от МТС И Билайн. Какое-то время работает прекрасно, через неделю начинаются проблемы. Сейчас поставил обычную симку. Поделился с ней интернетом со своего тарифа "Всё в одном" от Билайн и с тех пор никаких проблем.

3. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ох емае,. ну вы тут срач навели) чет не было времени зайти...) Все в лучших традициях. Систему досанули, вы уже их за кидал приняли!)
    А никто не подумал почему досанули то?

4. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Да кому они нужны, атаковать их. Сотни тысяч потенциальных пользователей по России и Беларуси и несколько тысяч проданных коробочек? Да это капля в море. Думаю, сервак их тупо не справился с поступающей инфой, решили сменить его и получили траблы. И никакого срача. Никто никого не предупреждал о проблемах, а тупо врали. Причем одним одно говорили, другим другое. Только за пару дней до восстановления ЛК сделали они рассылку по почте клиентам. И то не всем. Я вот не получил ничего. Ну ладно я тут на форуме. А другие? Это просто недопустимо по отношению к клиентам.

5. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    да я помню. вы ранее где-то писали, что у вас чат в личном кабинете пропал. хотя у всех работает. Сейчас вот вам не пришло, хотя рассылка была. Вы прям избранный.
    Согласен, что это вам не Анекстур или мегафон, которые летом легли на неделю жестко. Но там и другой уровень защиты и другой уровень атак. не уверен, что прям они хотели менять сервера и не готовы были сделать рассылку о работах. Больше кажется, что какие-то внешние воздействия были. ИМХо.

Просто я уверен. что сейчас 21 век и можно смотреть статистику и видеть о состоянии всяких загрузок и выгрузок. ну если у тебя сегодня 50%, например, то чтоб было 100% надо либо много систем сразу, либо просто большая нагркузка. ну я хз, поправьте меня. Но я так рассуждаю.

6. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    @Диманнгнн, пару месяцев назад сильно тормозил ЛК. Я обратил внимание, что графики все в волосне. Да я выкладывал картинки тут. Я им раз сказал...второй...третий, мол ерунда какая-то. Ноль реакции. Потом отослал им скрин, они тут же поправили и графики стали более-менее нормальными. И ЛК зашевелился. Что это значит? А значит поступало слишком часто данные в ЛК от коробочек. И сервак тормозил от этого.
    Что сейчас? https://www.forumhouse.ru/posts/20897623/ Это были такие графики. Как думаете, почему? Угу...чтобы снизить нагрузку на ЛК. Пришлось снова им писать, чуток исправили. Так что, сколько там у них систем, не знаю, реклама попадается с 10234 штуки :), думаю достаточно, чтобы захлебнуться в данных.
    Ну а там фиг знает!
    Сейчас работает. правда нет истории...Вот когда она появится и посмотрим, не ляжет снова ЛК? :aga:

7. Arcnet
    Благодарности:
    3.437

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    `
    Посмотрел.
    Проблема номер раз.
    Описания modbus-регистров на странице не увидел. Нужно запросить продавца. Есть шанс, что пришлет требуемую информацию.
    Проблема номер два.
    Посмотрел описание Ectocontrol на сайте производителя (правда, по диагонали). Настроек modbus с ходу не увидел. Только упоминание про rs-485.
    Возможно, в прошивку заложено подключение конкретных modbus устройств с определенной "раскладкой" регистров. Эту раскладку точно не узнать, пока не сделаешь реверс инжиниринг системы. Например, путем перехвата modbus сообщений на девайсе с подключенными датчиками.
    Либо попросить авторов девайса открыть эту информацию. Но большого смысла это делать им нет.

Так что возможности простого подключения своих modbus датчиков к Ectocontrol я пока не вижу.

8. Arcnet
    Благодарности:
    3.437

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Первую проблему (кажется) удалось решить. На странице производителя https://www.canton-electronics.com/mcu-relay-controller-c-53/uart-relay-modules-c-53_54/dc-12v-2ch-rs485-relay-board-modbus-rtu-at-command-switch-module-plc-led-motor-p-569.html есть ссылка на архив с документацией и программами типа modpoll https://onedrive.live.com/redir?resid=3DFF9FAEE8435679!15987&authkey=!AAgLztOPIy7RTt4&ithint=file,rar

Но проблема номер два остается :(

P. S. Не уверен, насколько правильно обсуждать эти вопросы в данной теме.

Последнее редактирование: 03.02.18
  9. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    а вы хотите подключить это к системе? или что вы хотите сделать? Где-то было описание модбаса у них на сайте ectostroy. ru

ктсати, я заметил, что с обновлением сервера личный кабинет стал работать через HTTPS. Кто-то неделю назад писал, вот...) уже сделали) защита превыше, че)

10. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Это хорошо, что HTTPS сделали. Работа над этим возможно и положила ЛК, а не мифическая атака.

11. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ) да вы уже и не знаете, что написать) То история, то работа на Htttps, то количество систем) Я прям умиляюсь. 100500 версий) скорее всего просто переносили на новый сервер и сразу сделали.
    кто-то же тут писал, что это делается легко и стоит 500р)

12. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Serg177, У вас, кстати, чат в личном кабинете заработал?)

13. Arcnet
    Благодарности:
    3.437

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Нет, это не я хочу, .я отвечал на вопрос.
    И да, описание modbus от Эктоконтрол нашёл.

Вложения:

14. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    дада, я об этом дже. да мне кажется, что кто шарит, тот сможет подключить. не зря это описание есть, может кому-то было нужно..ИМХО"

15. Arcnet
    Благодарности:
    3.437

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Отвечу сам себе. Спасибо за подсказку, описание работы девайса Ectocontrol по modbus'у нашел на сайте. См. в сообщении выше.
    Но из описания понятно, что софт девайса не сможет работать с произвольными modbus датчиками, а только со своими.

Получается, что первоначальный вывод подтвердился:
    P. S. Да, разработчики поступили вполне логично.
    С одной стороны, не стали заморачиваться с реализацией полноценного modbus-мастера.(А фактически тогда бы получился почти настоящий PLC или ПЛК) А с другой привязали покупателей только к своим датчикам. Так что обижаться на них за это не стоит :)

Статус темы:
Закрыта.